Наверх
10 декабря 2013, 9:00, Кино Mail.Ru

Елена Бережная: «Работать надо — вот и весь секрет успеха»

Российская фигуристка и олимпийская чемпионка — о пути к успехе, отношении к деньгам и новых проектах

Елена Бережная

Титулов у этой очаровательной девушки более чем достаточно: российская фигуристка, заслуженный мастер спорта России, олимпийская чемпионка, участница сразу нескольких грандиозных ледовых шоу и даже художественный руководитель ледового театра... А еще счастливая жена и мама двух детей. Казалось бы, все желания исполнены. Но нет — еще есть мечта о собственном деле и даже весьма неожиданное представление о том, каким оно должно быть...

— В чем секрет успеха?

— Совершенно точно могу сказать: работать надо. Вот и весь секрет. Остальное обязательно приложится. Знаю это и по собственному опыту, и по историям жизни других людей.

— «Художник должен быть голодным». Согласны?

— В любом случае у него должна быть возможность сделать паузу, чтобы осмыслить все, что он делает, собраться с мыслями, осознать... В общем, ему нужно иногда побыть в себе и c собой наедине. Как бы периодически оставаться в одиночестве. А насчет того, что он «должен быть голодным», я не уверена. Даже скорее наоборот — нет, художник не должен быть голодным.

— Как и когда вы заработали первые деньги? На что их потратили?

— Если честно, то я не помню конкретный момент. Но было это, когда я только начинала выступать на льду. Ну а более-менее приличные деньги заработала потом, когда мы с Антоном Сихарулидзе стали третьими на чемпионате Европы. Позже я даже смогла приобрести себе маленькую квартиру в Санкт-Петербурге.

— А на что сейчас тратите заработанное? Вы легко расстаетесь с деньгами?

— Да, легко. И вообще считаю, не надо бояться этого. Надо, чтобы деньги уходили и затем приходили обратно. Поддерживалась гармония.

— В чем предпочитаете хранить деньги — в рублях, долларах, евро?

— Во всем.

— Пользуетесь ли вы услугами банков?

— Да, конечно. Я пользуюсь услугами банков. В том числе и для осуществления денежных переводов. Еще можно подключить полезный сервис, и коммунальные услуги будут оплачиваться автоматически. Очень удобно.

— Что выберете: хранить деньги на депозите в банке или дома под подушкой?

— Конечно, в банке. Когда деньги находятся в банке, то на них идет процент, который хотя бы частично сохраняет их стоимость. Если деньги лежат под подушкой, то ничего не сохраняется и деньги обесцениваются. Да и трудно гарантировать их безопасность.

Елена Бережная

— Вы предприимчивый человек? У вас есть собственное дело? Если нет, мечтаете ли вы о собственном бизнесе? Каким его видите?

— Пока у меня нет собственного дела. Я долго думала об этом, мечтала, но, увы, пока не реализовала. Надеюсь, еще успею сделать это. Свое дело вижу... прибыльным. И чтобы прибыль — вагонами (смеется).

— Как вы считаете, что останавливает людей от того, чтобы начать работать на себя?

— Думаю, отсутствие знаний или информации какой-то по тому или иному вопросу. Еще неуверенность в результате. Ведь то, чего ты не знаешь, очень сложно контролировать.

— Покупаете или покупали ли вы что-нибудь в интернете, расплачивались ли когда-нибудь онлайн?

— Да. Но только билеты на самолеты и поезда. Больше ничего.

— Вспомните какой-нибудь интересный случай, связанный с деньгами, — может, вы держали в руках миллион долларов или нашли крупную сумму на улице.

— Миллион долларов не держала и денег нигде не находила. Хотя была история... Когда-то очень-очень давно я меняла деньги и меня сильно обманули. Это я запомнила навсегда и теперь знаю, что такое вообще бывает. Есть обменники, а рядом — желающие быстренько это сделать. Вот на такой лохотрон я и попала (смеется).

— Расскажите, пожалуйста, о проектах, над которыми сейчас работаете.

— 29 ноября во дворце спорта «Юбилейный» прошла премьера мюзикла «Юнона и Авось» на льду. 15 декабря на сцене Государственного Кремлевского дворца представим наш фантастический ледовый проект «Принцесса Анастасия». Это захватывающая история дочери последнего российского императора Николая II. Пользуясь случаем, приглашаю всех. Ну и Новый год, конечно, не за горами, поэтому уже сейчас готовимся к нему.

На правах рекламы

Подпишитесь
Комментарии
2
Анастасия
Какая красивая женщина!
СсылкаПожаловаться
конь педальный
У Вознесенского в "Юноне и Авось" в эпилоге -...он погибнет в Красноярске через год, она выбросит в пучину мертвый плод, станет первой Сан-Францискою монахиней...Граф Резанов утонул в Енисее, переправляясь через него на льдине. В финале балета на льду тоже провалится под лед?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров