Наверх
11 декабря 2013, 10:30, 7 Дней

Царевна-Семенович и Басков-разбойник: съемки «Трех богатырей»

В павильонах «Ленфильма» полным ходом идут съемки новогоднего мюзикла «Три богатыря» — в сказочных персонажей перевоплотились многие поп-звезды
Анна Семенович в новогоднем мюзикле «Три богатыря» | Источник: 7 Дней

Современных молодых людей по воле родителей в загс не затащить — для них важно, чтобы по любви. Поэтому сказочный царь, как ни бьется, не может заставить своего сына Ивана жениться на фигуристой королевишне — парню-то нравится совсем другая девица! И все эти страсти кипят в павильонах «Ленфильма», где снимается новогодний мюзикл «Три богатыря» для канала «Россия».

Знакомую с детства сказку про трех богатырей режиссер Александр Игудин превратил в комедию с элементами мелодрамы. По его хотению богатыри в исполнении Юрия Стоянова, Юрия Гальцева и Юрия Аскарова помогают Марье Искуснице — Анастасии Стоцкой — бороться за сердце царевича Ивана, которого играет Алексей Воробьев. А соперница Марьи, королевишна с формами (Анна Семенович), в свою очередь, прибегает к услугам колдуньи, в которую перевоплотился Андрей Данилко. По сюжету, богатырям предстоит справиться с ответственной миссией: помочь Марье выполнить задание царя (Ефим Шифрин) и добыть перо Жар-птицы...

И как раз по поводу этого замысловатого сюжета у Анны Семенович появились вопросы «Почему Иван не хочет остаться со мной?» — спросила певица режиссера. «Аня, твоя героиня — коварная искусительница, да и порядочная стерва к тому же, — улыбается Александр Игудин. — Ты извини, но на таких не женятся. Иди, готовься к следующей сцене». Когда обескураженная Анна уходит, Игудин объясняет: «Этот мюзикл, седьмой по счету, для нас особенный. Мы все работаем на пределе сил, и иногда происходят вот такие "разборки". Но я только рад: значит, роль пришлась Ане по душе и судьба героини ее волнует». Семенович ее образ действительно нравится, хотя и доставляет некоторые неудобства. Сняв корону в гримерке, актриса устало трет виски: «Это украшение не такое уж легкое, как может показаться. Алина Герман, наш художник по костюмам, ориентировалась на моду в Англии начала ХVII века, а тогда такие короны носили очень знатные дамы. Правда, для пущей привлекательности они подбривали себе волосы у лба. Хорошо, хоть этого я избежала».

В отличие от Семенович, Алексей Воробьев, играющий строптивого царевича, разоблачаться не спешит — сказочный кафтан его полностью устраивает. «В этом мюзикле я был готов сниматься хоть в образе бабы Яги, — признается артист, — но и принца сыграть оказалось непросто. Дело в том, что мой Ваня — парень очень искренний, да еще и влюбленный, и поначалу мне было трудно все это изобразить. Чтобы найти этот образ, пришлось вспомнить себя в 17 лет. Работать готов целыми сутками, и неудобства мне доставляют только блестящие лосины. Я в них выгляжу как ученик хореографического училища. Хотя сейчас в Москве, говорят, это модно. Так что мой Ваня — московский метросексуал».

Николай Басков в роли Соловья-разбойника | Источник: 7 Дней

А вот Николаю Баскову, исполнителю роли Соловья-разбойника, мешают не лосины, а серьги, которые ему в ухо каждый раз вдевает лично костюмер мюзикла. «Я долго никому не говорила, как хочу нарядить Николая, — говорит Алина Герман, — но сама сразу определилась, что сделаю его хулиганом. Кольца в ухе отлично дополняют образ. Коля жалуется, но мужественно терпит. Он вообще выкладывается на съемках полностью, все команды режиссера выполняет». Единственное, чего не стал делать усердный Басков, хотя это и требовалось по сценарию, — свистеть. Богатырь в исполнении Николая должен был напугать героев своим пронзительным свистом, но артист даже тренироваться отказался, сославшись на плохую примету. «Чем свистеть, я лучше буду деньги зарабатывать», — заявил Басков.

Андрею Данилко, играющему Бабу-ягу, новый образ придумывать не пришлось — юморист воспользовался проверенным амплуа Верки Сердючки. Баба-яга в его исполнении — дама современная, чистит чакры за «большие и очень большие деньги», одевается модно, из избушки давно переехала в пентхаус. «В нашем мюзикле мы решили эту фольклорную героиню осчастливить. Ну сколько ей можно в девках-то ходить? В общем, в финале она у нас выходит замуж за одного из богатырей, — рассказывает Алина Герман. — В начале мюзикла она появляется в традиционном сказочном костюме — косынка на голове, домотканая рубаха и передник. Не обошлось без бородавки на носу. А в финале мы нарядили героиню невестой: голову украсили венком, вплели ленты, блузу надели с украинским орнаментом, на ноги — красные сапожки».

В ожидании команды от режиссера Данилко-Яга подходит к каждому в съемочном павильоне и отчетливым шепотом предлагает почистить чакры — «недорого». Семенович и Воробьев от его услуг отказываются, а Игудин вносит предложение после окончания съемок устроить сеанс энергетической чистки всей киногруппе. И вот тут возражений не последовало.

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
241
Анна Белозор
Опять бред снимают...Это даже детям неинтересно, не говоря уже о взрослых людях..Одни и те же на манеже....
СсылкаПожаловаться
Евгений Кузнецов
Не смотрите, если не нравится.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Уже противно от одного только описания этого мюзикла...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9253 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров