Наверх
17 декабря 2013, 12:30, 7 Дней

Новый год на «Первом»: Пугачева в трениках и другие сюрпризы

В новогоднюю ночь в праздничном шоу «Первого канала» Алла Пугачева будет муштровать олимпийскую сборную, Филипп Киркоров — продавать билеты на модное дефиле, а Андрей Малахов попытается разговорить рыб
Алла Пугачева | Источник: 7 Дней

Съемки праздничного шоу на «Первом» отчасти напоминают карнавал — артисты демонстрируют чудеса перевоплощения. Например, Анжелика Варум примерила на себя роль кинодивы 60-х — специально для ее номера был выстроен огромный многоступенчатый подиум. Сати Казанова, участница самого громкого проекта уходящего года «Один в один», вновь изображала Мэрилин Монро. «Еще когда я в первый раз готовилась показать Монро, я заинтересовалась биографией своей героини и безумно ее полюбила, — признается певица "7Д". — Говорят, что, примеряя на себя чей-то образ, ты перенимаешь качества этого человека. Неудивительно, что я иногда чувствовала себя так, будто нахожусь в чужом теле — в этот момент я действительно была не Сати, а Мэрилин».

Филипп Киркоров и Валентин Юдашкин выступили в роли уличных торговцев, продающих билеты на модный показ. «У этого тандема уже скопилось столько совместных номеров, что скоро Филипп и Валентин смогут дать настоящий сольный концерт в Кремле», — комментирует режиссер «Новогодней ночи» Феликс Михайлов. Впрочем, в этом году радовать публику будут и новые дуэты: Алсу споет с Львом Лещенко, Зара — со Стасом Михайловым, Полина Гагарина — с Валерием Меладзе, а Кристина Орбакайте впервые выступит на одной сцене со своей дочкой Клавой.

Главной темой шоу на «Первом» выбрали одно из самых громких событий наступающего года — Олимпиаду-2014. В павильонах «Мосфильма» уже выстроили декорации главных достопримечательностей Сочи, куда по сценарию и отправляются артисты. Поскольку тренером «сборной "Первого канала"» должен быть человек авторитетный, на почетную должность назначили примадонну российской эстрады Аллу Пугачеву. В результате в новогоднюю ночь певица предстанет перед зрителями в спортивном костюме. Но еще эффектнее выход ведущих шоу — Ивана Урганта и его помощницы Аллы Михеевой: пара в буквальном смысле выкатывается на сцену... на автомобиле. Черную «девятку», пользующуюся в Сочи особой популярностью, долго искали по всей Москве — все машины нужной модели и цвета были затонированы, а потому не годились для съемок, но в конце концов один из членов съемочной группы вспомнил, что такой автомобиль стоит в гараже его родственника.

А для сцен с участием Андрея Малахова пришлось раздобыть двух огромных золотых рыбок, в компании которых «самый болтливый телеведущий» и провел все шоу. «Мы просто решили дать Андрею возможность выговориться, — смеется режиссер Феликс Михайлов, — рыбки, не способные издать ни звука, точно не будут его перебивать».

Для номера победительницы первого сезона шоу «Голос» Дины Гариповой художники-декораторы установили настоящие фонтаны, воду в которые пришлось ведрами таскать всей съемочной группе.

Олимпиада Олимпиадой, но без Деда Мороза никакое новогоднее шоу обойтись не может. На «Первом» дедушек будет целых три — бороды нацепили на себя участники поп-группы «Иванушки International». «О! Это будет самый смешной номер! — обещает "7Д" Андрей Григорьев-Аполлонов. — Наши Деды встречаются в каком-то баре и рассказывают, как им доводилось отмечать Новый год. Кстати, роль Деда Мороза мне близка, ведь с нее и началась моя карьера в Москве почти двадцать лет назад. Мы, "Иванушки", тогда согласились подработать на новогоднем корпоративе и не только номер сами готовили, но даже клуб украшали». Собственноручно украшать съемочную площадку шоу на «Первом» артистам, конечно, не пришлось: с этой работой справились декораторы, заказавшие специально для проекта 16 огромных пальм. Потом деревья несколько часов посыпали искусственным снегом: Новый год — он и в Сочи Новый год.

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
246
Светлана Таратынова
Согласна с тем, что в Новый год смотреть нечего было. Идиотские шутки, одни и те же лица, друг друга хвалят. Давно пора уже уступить место талантливой молодёжи. Надо достойно уйти. Куда смотрит начальство на телевидении, им эта муть нравится? Сколько можно этим мусором эфир засорят?
СсылкаПожаловаться
Сергей Шелевахо
вот уж правда
СсылкаПожаловаться
Сергей Шелевахо
поддерживаю сказанное
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9195 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров