Наверх
26 марта 2014, 13:35,

13 самых странных участников в истории «Евровидения»

За 59 лет на сцене песенного конкурса «Евровидение» побывало немало любопытных исполнителей. В ожидании очередного шоу «Афиша Mail.Ru» предлагает взглянуть на некоторых из них.

Кончита Вурст (Австрия)

Пожалуй, самый неожиданный участник «Евровидения 2014» — Томас Нойвирт, больше известный под псевдонимом Кончита Вурст. Роскошным локонам Томаса может позавидовать любая девушка, чего нельзя сказать о его бороде.

Baby Doll (Югославия)

Югославию в 1991 году на конкурсе представляла ожившая кукла Барби — певица Драгана Шариф, выступающая под псевдонимом Baby Doll. Песня Brazil не вошла даже в десятку лучших, но в памяти поклонников конкурса Драгана и ее подтанцовка остались надолго.

Сильвия Найт (Исландия)

Наверное, представительница Исландии в 2006 году вдохновлялась и выступлением Baby Doll в том числе. В песне Сильвия Найт (а это сценический образ исландской актрисы Агусты Евы Эрленсдоттир) называет себя евротрэш-фриком — и с ней нельзя не согласиться. Попытка поиронизировать над конкурсом и самой собой не удалась, песня даже не прошла в финал.

Гвильдо Хорн (Германия)

В 1998 году Германию представлял Гвильдо Хорн. Наверное, именно так в реальном мире выглядел бы злой волшебник Гаргамель из историй о смурфиках, но пел Гвильдо о том, что любит всех-всех. И многих убедил — занял достойное седьмое место.

Индюк Дастин (Ирландия)

В 2008 году ирландцы решили повеселиться и поэтому отправили на конкурс индюка Дастина из детского кукольного шоу. Шутка не удалась, птица не долетела даже до финала. И песня под названием «Двенадцать баллов Ирландии» не помогла.

Михалис Ракинтзис (Греция)

Сложно понять, почему песню с романтичным названием «Я люблю тебя» грек Михалис Ракинтзис решил спеть в костюме Робокопа. Зрители по крайней мере точно не поняли, а потому в 2002 году номер Ракинтзиса добрался лишь до 17-го места. Хотя вряд ли это расстроило рок-музыканта, ведь в его биографии значится, например, совместная работа с Яном Гилланом из Deep Purple.

Lordi (Финляндия)

Триумф финнов из группы Lordi в 2006 году стал подарком для многих антифанатов «Евровидения». Мало того что это совершенно неформатная для конкурса музыка, так еще и выглядели музыканты как орки и гоблины злой армии из «Властелина колец». Истинная победа фриков!

«Бурановские бабушки» (Россия)

Наша страна тоже пополнила список неформатных участников конкурса. Для многих выбор удмуртской группы «Бурановские бабушки» в 2012 году стал полной неожиданностью. Самой молодой участнице коллектива было на тот момент 54 года, а самой пожилой — 76! Кстати, в том же году Великобританию представлял 76-летний Энгельберт Хампердинк.

Верка Сердючка (Украина)

Сердючка со своим зажигательным номером в 2007 году стала одним их эталонных фриков «Евровидения». Это ведь только жителям СНГ был хорошо знаком образ Андрея Данилко, европейцы увидели странное выступление парня в образе девушки со звездой на голове. Но это не помешало Верке занять второе место.

Pirates of the Sea (Латвия)

Музыкальный проект Pirates of the Sea создавался в Латвии специально для «Евровидения» 2008 года. Пиратская тематика всегда актуальна, поэтому группа выбилась в финал и заняла достаточно высокое 12-е место. Но все равно смотрелась забавно.

Les Fatals Picards (Франция)

Невозможно обаятельные французы Les Fatals Picards в 2007 году заняли лишь 22-е место. Розовый цвет костюмов, пробежка солиста и ангельские крылья ударника не помогли им пробиться в десятку, к сожалению.

Родольфо Чикиликуатре (Испания)

Родольфо Чикиликуатре (альтер эго испанского комика Давида Фернандеса Ортиса) запомнился зрителям «Евровидения» в 2008 году забавным номером и внешним видом. Песня Baila el chiki-chiki, кстати, отлично звучит в качестве рингтона мобильного телефона.

Dschinghis Khan (Германия)

Нельзя, конечно, называть номер немецкой группы Dschinghis Khan фриковатым в полной мере — другие времена, другие нравы... Но танец музыкантов явно стоит внимания — и ведь это 1979 год!

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
76
ООО СтройАренда СПб
а фотки закачать не судьба что ли?
СсылкаПожаловаться
Надежда Вишнякова
почему нет,Билан ведь попал и 1-е место!
СсылкаПожаловаться
Алексей Обухов
России и раньше там нечего было делать... Зря столько время участвовали в этом идиотизме..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров