Наверх
2 июля 2014, 10:00, 7 Дней

Prodigy и бомба вместо Мэнсона: все звезды Park Live 2014 (фото)

В Москве на территории ВДНХ во второй раз прошел грандиозный музыкальный фестиваль на открытом воздухе Park Live. В этом году организаторы собрали поистине звездный состав.
Полиция и пожарные во время поисков бомбы на Park Live 2014 | Источник: Алексей Молчановский
 

Среди хедлайнеров были заявлены такие группы, как The Prodigy, Die Antwoord, Marilyn Manson, Dope D.O.D., Deftones, Lykke Li и многие другие. Однако не обошлось без происшествий — первый день фестиваля омрачился отменой выступления шок-рокера Мэрилина Мэнсона и его музыкантов. Перед началом их концерта поступила информация о заложенной бомбе. Сотрудники полиции с собаками начали обыск площадки, пообещав продолжить концерт после проверки, но спустя некоторое время огорченным фанатам сообщили, что выступление не состоится.

Все звезды Park Live-2014 и поиски бомбы: смотрите фоторепортаж

На официальной странице группы в микроблоге появилось сообщение: «Из-за угрозы взрыва было отменено наше шоу в Москве, мы только готовились выйти на сцену». Ранее в тот же день православные активисты закидали участников группы яйцами у входа в гостиницу. Предполагается, что и в срыве концерта они сыграли не последнюю роль. Стоит заметить, что это уже не первый случай сопротивления творчеству группы Marilyn Manson в России. На днях был отменен концерт в Новосибирске. Борьбу за отмену выступления с начала июня вели местные православные активисты. По словам организаторов, главной причиной запрета шоу Мэнсона стало совпадение его выступления с Днем города.

Выступление The Prodigy на Park Live 2014 | Источник: Алексей Молчановский
 

Второй день фестиваля был дождливым, но плохая погода не остановила любителей музыки, атмосфера на двух площадках царила жаркая. Порадовали зрителей своими выступлениями нидерландская хип-хоп-группа Dope D.O.D., rap-core-команда из США Hollywood Undead, норвежец Savant привлек фанатов электронной музыки, а для тех, кто предпочитал «потяжелее», сыграли британцы Enter Shikari. Одним из фаворитов дня стал участник шоу «Голос» Антон Беляев с группой Therr Maitz. Ребята ни в чем не уступали своим западным коллегам и были очень тепло встречены публикой. Помимо своих композиций они сыграли несколько кавер-версий популярных песен, в том числе Out of Space группы The Prodigy — еще одного из хедлайнеров второго дня.

The Prodigy, в свою очередь, собрали перед сценой невероятное количество людей и никого не оставили равнодушным. Подзарядившись энергией британских гуру электронной музыки, публика плавно переместилась на Insight Chemical Stage, где ее ждало не менее впечатляющее шоу от эксцентричного дуэта из ЮАР Die Antwoord.

Выступление Die Antwoord на Park Live 2014 | Источник: Алексей Молчановский
 

В воскресенье над площадкой фестиваля наконец-то появилось долгожданное солнце и тем позитивней стало выступление фьюжн-фанк-регги-группы SunSay. Зрители смогли насладиться выступлением любимых музыкантов в удобных шезлонгах и в уютных кафе на фудкорте.

Состав артистов третьего дня не уступал предыдущим. Британские рокеры Wild Beasts, французский мультиинструменталист Ян Тирсен, получивший огромную популярность благодаря саундтреку к фильму «Амели», немецкие электронщики Moderat и, конечно, покорившая всех шведская певица Lykke Li. На главной сцене весь день царила атмосфера рока. Фанаты без устали отплясывали под рок-трио из Австралии Wolfmother и их соотечественников Karnivool, а к вечеру организаторы припасли взрывных металлистов из группы Mastodon. Завершающим «фейерверком» стала давно полюбившаяся всем альтернативная группа Deftones, на которую собрались все гости фестиваля.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
8
null
Вообще-то, наша страна считается светским государством, пока что. Нужно быть тупоголовым недоумком, чтобы воспринимать сценический образ всерьез. Кроме того, взрослые люди сами вправе решать что им смотреть, а что нет. Бред.
СсылкаПожаловаться
victoriia.fedorova@mail.ru
А почему вы против? Я вот его не слушаю и никогда на его концерт не пойду, но почему некоторые так против??
СсылкаПожаловаться
Данил Федорко
мне всеравно)))!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9196 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров