Наверх
31 августа 2014, 13:00, Кино Mail.Ru

Без муки нет науки: что звезды не любили в школе

В канун 1 сентября мы собрали «звездный» класс, а заодно спросили, что его «ученики» на самом деле думают про школьные годы и действительно ли это время стало лучшим в их жизни

Валерия Кудрявцева

«Когда я училась, была обязательна школьная форма, коричневая, с белым фартуком и белым воротничком. Эти воротнички я ненавидела перешивать. Они должны были всегда быть идеально чистыми, и мама меня заставляла пришивать их самостоятельно. В школе я очень хорошо училась, была отличницей и хорошисткой. При этом мое поведение всегда было "неуд", потому что я дружила с мальчишками и срывала уроки. Была такой хулиганкой, что родителей неоднократно вызывали в школу. Они меня потом дома наказывали, но ничего со мной поделать не могли, я была очень общительным, живым ребенком, и все мои друзья были пацаны». 
 

 

Елена Катина

«Я с удовольствием вспоминаю школьные годы, но это сейчас. Во время учебы я не могла дождаться, когда же она закончится! Тогда я очень не любила рано вставать, ужас — каждый день в 7 утра, чтобы учиться?! На домашнее задание тоже времени было мало, а задавали много, поскольку помимо основных занятий у меня были еще музыкальная школа, занятия спортом и детские группы! Не очень любила математику, но, честно говоря, очень благодарна всем учителям за поддержку моего творчества. Частенько на мои невыполненные задания и отсутствие на уроках, особенно в старших классах, они смотрели сквозь пальцы. Сейчас я точно знаю, наслаждайтесь школой — это самое беззаботное время, хотя в процессе так совсем не кажется». 
 

 

Тимур Родригез

«Было довольно много вещей, которые я не любил в школе. В частности, математику, несмотря на то что учительница по этому предмету была уверена, что это самая важная наука. Как-то раз, когда я в очередной раз веселил своих одноклассников, она даже сказал мне: "Ты чего смеешься? Ты же в строительный пойдешь!", имея в виду Строительный институт. По ее мнению, любовь к ее предмету должна была помочь таким образом устроиться мне в жизни. Но больше всего я ненавидел зимние уроки физкультуры и уже 1 сентября с ужасом представлял, что скоро начнется зима, а вместе с ней нас ждет пытка лыжами. У современных подростков лыжи зачастую ассоциируются с красивыми зимними горными курортами. А у нас в то время в этом не было ничего романтичного. Наши занятия выглядели как бесконечный бег по лыжне вокруг школы или стадиона на самых простых лыжах, которые нужно было натирать неприятно пахнущей лыжной мазью, а ноги в толстых шерстяных носках запихивать в жесткие ботинки. А потом, напялив на себя тяжелые пальто или шубы и шапки, в которых было жутко жарко и чесалась голова, бессмысленно бежать по кругу, как цирковые лошади». 

Эвелина Бледанс

«В школе мне не нравилось, что во время большой перемены в столовой скапливалось огромное количество народа, вся эта суета меня сильно раздражала. Поэтому я дожидалась начала звонка на урок, просилась выйти, бежала в столовую, брала еду и чувствовала себя буквально королевой, которая сидит в дорогом ресторане. Еще, к сожалению, ученикам запрещалось носить украшения. Когда мама подарила мне небольшие золотые сережки с рубинами, в школе я старалась их прятать за волосами, но завуч все равно увидела и даже вызвала родителей в школу. В остальном о школе у меня достаточно позитивные воспоминания, так как я уже тогда достаточно часто выступала, мы ездили на разные выступления и концерты вместо уроков».

 

Юлия Паршута

«Несмотря на то что в школе я была примерной девочкой и хорошо училась, в первом классе умудрилась схлопотать единицу по ритмике, хулиганила на уроке. Не любила дежурить, потому что нужно было натирать пол мастикой. Но в этом занятии были свои плюсы — можно было кататься по классу на щетках, как на коньках. Однажды произошел забавный случай, когда моя такса по имени Джой пришла ко мне в школу. Джой постоянно гулял без поводка, мы его отпускали, и он сам возвращался домой. Но как-то утром он увязался за мной, а я и не заметила. Увидела Джоя только тогда, когда он пришел в мой класс, на второй этаж школы. Пришлось на перемене впятером с подружками тащить его домой, потому что он был немаленьких размеров и отказывался уходить без меня».

 

Александр Олешко

«Я обожал свою школу и даже считал, что нужно добавить несколько часов в сутках, чтобы почаще и побольше можно было участвовать в жизни школы. Я был председателем радиокомитета, обожал линейки, заседания советов дружины, всевозможные собрания. Мне кажется, если бы я не стал артистом, может быть, я бы стал каким-нибудь чиновником. Я искренне верил в комсомол, в пионерскую организацию, рисовал стенгазеты, обожал редколлегию. Любил субботники, сажать деревья, цветы, колоть ломом лед зимой. Пожалуй, единственное, что было для меня затруднительно, это экзамены и ранние подъемы. Боюсь, что не радовал преподавателей по математике, алгебре, физике и химии. Зато компенсировал это в гуманитарных науках: русский язык, литература, история, пение, черчение — все это на пять с плюсом, не говоря уже о всевозможных концертах и праздниках, с которых у меня до сих пор сохранились грамоты с подтверждением того, что я был самым активным участником культурной жизни школы».

Анастасия Макеева

«С пятого класса пару лет я училась во вторую смену. Для меня это было тяжело, так как уроки начинались в 12:30, а заканчивались около пяти вечера. И пока я приходила домой, делала уроки, становилось уже совсем поздно. Даже не оставалось времени погулять. Поэтому для меня не было ничего лучше первой смены».

 
 

 

 

 

Анфиса Чехова

«Я вообще не любила школу, за время учебы сменила три заведения. Вообще не люблю все, что связано с "от звонка до звонка". Когда ты должен быть "как все" и не выделяться. С учителями случались споры, я привыкла отстаивать свое мнение, даже если оно шло вразрез с общепринятым. Однажды меня выгнали с урока потому, что я отказывалась петь "мы пионеры, дети рабочих", так как рабочих у нас в семье не было. А однажды в моем дневнике появилась запись: "Ломала стену в коридоре", хотя на самом деле я просто перестукивалась с подружкой через фанерную перегородку. Моя самая нелюбимая учительница — это Нина Николаевна, классная руководительница в четвертом классе. Не понимаю, за что она меня так невзлюбила, но все, что я от нее слышала, это постоянные издевательства, оскорбления и ругань. Закончился наш конфликт тем, что она меня выгнала из школы».
 

Анжелика Каширина

«Больше всего в школе не любила контрольные работы! Всегда воспринимала их чересчур близко к сердцу, боялась получить плохую оценку, но, как правило, всегда писала их хорошо. И вот тогда, получив положительную оценку, убегала сломя голову домой с радостной вестью. Не любила, когда мальчишки вместо того, чтобы дергать меня за косички, брали мой пенал, бросались им, мне приходилось с криками "ну отдай!" отбирать его у них и собирать свои выпавшие ручки, карандаши по всему классу. Не любила списывать, а приходилось. Не любила делать уроки, вместо этого предпочитала смотреть сериал "Дикий ангел" с Натальей Орейро».

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
16
Сергей
Да какие они звезды
СсылкаПожаловаться
Мари-Мари
Всегда с ненавистью вспоминаю свою школу, поэтому чужие "школьные истории" меня не интересуют....
СсылкаПожаловаться
Ирочка
жуть -фотографии как на могильных плитах...........
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров