Наверх
20 октября 2014, 12:35, Кино Mail.Ru

Волочкова и другие на премьере мюзикла «Красавица и Чудовище»

20-й, юбилейный год мирового проката всемирно известная постановка отметила на российской сцене

В прошедшую субботу, несмотря на морозную погоду, перед театром «Россия» на Пушкинской площади развернулась красная дорожка и даже заработал фонтан — так в атмосферу волшебства компания «Стейдж Энтертейнмент» попыталась погрузить гостей, съехавшихся на премьерный показ мюзикла Disney «Красавица и Чудовище».

Яркая бродвейская постановка на музыку восьмикратного обладателя премии «Оскар» Алана Менкена — не впервые на столичной сцене. В 2008 году мюзикл шел в Московском дворце молодежи с участием таких звезд, как Екатерина Гусева и Виктор Добронравов. В этом году, на который приходится 20-летний юбилей «Красавицы и чудовища», авторы решили возобновить спектакль. Его новые лица — знакомые по другим популярным мюзиклам артисты Анастасия Яценко (Белль), Павел Левкин (Чудовище), Андрей Бирин (Люмьер), Анна Гученкова (Мисс Чайтон). А возглавили российскую постановку Гленн Казаль, режиссер оригинальной версии мюзикла, и Майкл Хайтсман, также работавший над парижской «Красавицей и Чудовищем».

«"Красавица и Чудовище" сегодня — это настоящее бродвейское шоу, только адаптированное еще и для взрослого зрителя, — рассказал Казаль. — С предыдущей постановки прошло шесть лет: актеры стали более профессиональными и универсальными, теперь они легко сочетают вокал, хореографию, актерское мастерство. Белль, Гастон, все артисты — они удивительные, лучшие из тех, с кем я работал за последние десять лет».

Оценили премьеру и российские знаменитости, многие из которых приехали со своими семьями. В числе таких были Лариса Долина, Любовь Казарновская, Александр и Екатерина Стриженовы, Анастасия Волочкова, Ольга Будина, Ирина Пегова, Марина Зудина, Алена Хмельницкая, Алла Довлатова и многие другие.

Лариса Долина с семьей на премьере «Красавицы и Чудовища»
 

«"Красавица и Чудовище" — это мюзикл для взрослых, которые не потеряли веру в добро, сказку, чудеса, — поделилась впечатлениями Лариса Долина. — Я очень люблю сказки и прививаю эту любовь своей внучке. Я сегодня не смогла сдержать слез, хотя вообще заставить меня плакать практически невозможно. Спасибо за это великолепным артистам!»

«Я могу сказать, что это фантастическое зрелище! Совершенно потрясающий мюзикл! Мне очень понравились декорации, постановка, работа артистов, музыкальный ряд, настолько все слаженно, настолько оснащено спецэффектами различными — просто супер», — отметила Анастасия Волочкова, которая пришла на премьеру с дочерью Ариадной.

«Для меня мюзикл "Красавица и Чудовище", который я увидела сегодня, лучше, чем анимационный фильм, потому что осознание того, что артисты играют живьем — сейчас на твоих глазах, а не когда все смонтировано на монтажном столе, — это потрясающие ощущения», — призналась Ольга Будина, посетившая премьеру в компании десятилетнего сына Наума.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
Комментарии
188
*FOX*
у нее не может быть второго сына?)
СсылкаПожаловаться
*FOX*
под каждым фото стоит подпись,внимательнее смотрите
СсылкаПожаловаться
Ириска
сударыня! с момента написания моего комментария прошло почти полтора месяца! надписи появились позже, 20 октября их не было, и это вам надо быть внимательнее
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9244 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров