Наверх
21 мая 2015, 13:30, Кино Mail.Ru

Плагиат или тренд: 6 звезд, выступивших в платье «как у Лопес»

Выступление Полины Гагариной на «Евровидении» назвали плагиатом шоу Дженнифер Лопес. Вспоминаем другие похожие номера и разбираемся, справедливы ли обвинения в бездумном копировании.

Выступление Полины Гагариной в первом полуфинале конкурса «Евровидение» вызвало не только положительные отзывы, но и критические замечания в соцсетях.

Посмотревшие видео с первого прослушивания и полуфинала «Евровидения» интернет-пользователи обвинили певицу и авторов сценария ее номера в плагиате: многим он напомнил выступление Дженнифер Лопес в марте этого года на шоу «Американский идол».

Добрый день✌🏻️ Вчера я представила свой наряд, созданный для JL.... ))))Ой, извините, то есть для меня @terekhovofficial! Ну просто, на всякий случай, напоминаю, что JLO не была первооткрывателем с проекцией на подол платья! Во- вторых, правами на белый цвет платья не обладает ни один артист))), ну а напоследок хочу сказать, что для меня очень важна ваша поддержка, а не " найди 10 отличий"! Критика важна, я её даже люблю, она меня стимулирует, но только конструктивная и по делу! #евровидение2015 #будембобрее ❤️

Фото опубликовано Polina Gagarina (@gagara1987)

Чуть позже продюсер «Первого канала» прокомментировал ситуацию, заявив, что белое платье-экран он придумал сам, передает радиостанция «Говорит Москва».

«Идея была моя и режиссера Алексея Голубева, которого я пригласил помогать делать номер для Полины. Платье Дженнифер Лопес — проекционное. Оно фактически сливалось со сценой. У нас это просто белое платье с длинным шлейфом, подолом. Оно больше ассоциируется с венскими балами», — пояснил Аксюта.

Напомним, выступление Дженнифер Лопес, в плагиате которого обвиняют Гагарину, состоялось на шоу «Американский идол». Певица появилась на сцене в белом платье с шестиметровым подолом — на него проецировались узоры и фрагменты из анимационной ленты «Дом», песню к которому Лопес и исполнила.

Белое платье Гагариной было значительно короче, однако также служило полотном для разнообразных визуальных эффектов. Как справедливо отметил Аксюта, Лопес — не единственная, кто выступал в платьях с проекциями. Так, участница «Евровидения» 2012 года Сабина Бабаева, представлявшая на конкурсе Азербайджан с песней When The Music Dies, тоже использовала белую ткань в качестве экрана для проекций.

В 2013 году белое платье вновь появилось на одной из участниц конкурса песни — эффектные световые узоры на белой ткани использовала молдаванка Алена Мун, чтобы сделать свое исполнение баллады O Mie еще драматичнее.

И даже участница «Евровидения» этого года, представительница Сербии Бояна Стаменов не устояла: девушка выступила в аналогичном платье на национальном этапе конкурса.

Впрочем, платье-проекция «шагнуло» и за пределы «Евровидения»: в 2013 году на сцене церемонии «Грэмми» в белом атласном платье выступила Кэрри Андервуд. На протяжении ее номера на платье распускались травяные орнаменты, порхали бабочки и переливалось золотое сияние.

Также в белом платье с лазерными узорами была замечена Элли Гоулдинг на ежегодном шоу Royal Variety в 2014 году.

Подпишитесь
Новости по теме
9295 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров