Наверх
5 июля 2015, 12:00, Кино Mail.Ru

15 любопытных фактов о роковой и загадочной Еве Грин

5 июля сногсшибательная француженка Ева Грин отмечает 35-летие. В честь юбилея вспоминаем интересные факты из биографии и самые яркие роли актрисы.

1. Имя актрисы нередко принимают за псевдоним из-за созвучности с английским словом green (англ. «зеленый») и нефранцузского звучания. Тем не менее, Ева Грин — ее настоящее (хотя и неполное) имя, полученное от отца, наполовину шведа, наполовину француза Вальтера Грина.

2. Ева Грин родилась на несколько минут раньше своей сестры-двойняшки. Как признавалась сама актриса в одном из интервью, ее младшая сестра, кареглазая блондинка Джой, совсем на нее не похожа.

3. В детстве Ева Грин интересовалась египтологией. Такое увлечение у девочки появилось после впечатлившего ее в семилетнем возрасте посещения Лувра.

4. Стать актрисой Ева Грин захотела после того, как в 14 лет увидела фильм «История Адели Г.» с Изабель Аджани в главной роли.

5. Ева Грин окончила курсы актерского мастерства и режиссуры в ряде престижных учебных заведений Европы и США: Школу святого Павла в Париже, академию драматических искусств «Уэббер Даглас» в Лондоне, Школу искусства Тиша при Нью-Йоркском университете. 

6. Первое время Ева Грин играла в театре, причем предпочтение отдавала отрицательным героиням. Именно на театральной сцене актрису заметил Бернардо Бертолуччи, режиссер фильма «Мечтатели», в котором она дебютировала на экране. Родители и агент отговаривали Еву Грин сниматься в «Мечтателях», опасаясь, что 23-летняя девушка может повторить печальный опыт Марии Шнайдер, которой роль в фильме «Последнее танго в Париже» принесла не только известность, но и проблемы. Однако Ева не только не отказалась от съемок, но и признавалась впоследствии, что участие в обнаженных и откровенных сценах не вызывало у нее дискомфорта.

В фильме «Мечтатели», 2003 год

7. Первым голливудским фильмом, в котором снялась Ева Грин, стала масштабная картина Ридли Скотта «Царство небесное», а окончательно она закрепила свой статус всемирно известной актрисы в фильме «Казино Рояль». Кстати, сыграла Ева не просто девушку Бонда, а легендарную Веспер Линд. Именно эта роль в 2007 году принесла Еве Грин премию журнала Empire, премию BAFTA в номинации «Восходящая звезда» и номинацию на премию «Сатурн». Также Веспер Линд в ее исполнении была названа изданием Entertainment Weekly в числе лучших девушек Бонда всех времен.

8. В 2007 году Ева Грин снялась в роли королевы ведьм Серафины Пеккалы в экранизации сказки «Золотой компас». В последний съемочный день актриса отказалась переснимать сцены на большой высоте, неудавшиеся из-за проблем с ремнем безопасности, — Грин страдает боязнью высоты.

9. В 2007 году Ева Грин вошла в сотню самых сексуальных кинозвезд по версии журнала Empire (заняв шестое место), а в 2011 году — в список 50 самых красивых женщин в кино (16-е место, по версии Los Angeles Times Magazine).

10. Ева Грин могла появиться в фильме Ларса фон Триера «Антихрист», однако впоследствии роль получила Шарлотта Генсбур. Режиссер впоследствии утверждал, что Грин была согласна сниматься, но агенты не разрешили ей подписать контракт. Позже актриса признавалась изданию London Evening Standard, что ее напугала степень откровенности сцен и видение их режиссером.

11. Ева Грин снимается не только в высокобюджетных голливудских картинах (таких как «300 спартанцев» или «Город грехов»), но и в авторском кино. Так, например, ее можно увидеть в фильме «Франклин» в роли сумасшедшей, страдающей раздвоением личности, а также в драме «Трещины» — картине дочери режиссера Ридли Скотта Джордан Скотт, — в основу сценария которой лег одноименный роман Шилы Кохлер. Ева Грин играет загадочную и харизматичную преподавательницу элитной школы-интерната.

В фильме «Франклин», 2008 год

12. Ева Грин — не только успешная актриса, но и востребованная модель, сотрудничающая с множеством крупных модных брендов и регулярно снимающаяся для глянцевых журналов.

13. В 2012 году на экраны вышел фильм «Мрачные тени», где Ева Грин снималась вместе с Джонни Деппом. Примерно в этот период в прессе стали появляться сообщения о грядущем разводе Деппа и Ванессы Паради, причину которого видели в романе, завязавшемся между партнерами по площадке. Позже, напомним, Грин опровергла эту информацию, а брак Джонни Деппа, тем не менее, распался.

14. В настоящее время Ева Грин живет на две страны и владеет домами в Париже и Лондоне. Частная жизнь актрисы (в противоположность ее кинематографическому образу) — тайна за семью печатями. Единственный роман, о котором известно наверняка, — отношения длиной в пять лет с партнером по съемкам в «Царстве небесном» Мартоном Чокашем, окончившиеся в 2009 году.

15. В 2014 году актриса решила попробовать себя на телевидении и получила главную женскую роль в сериале «Страшные сказки» — в компании харизматичных Тимоти Далтона и Джоша Хартнетта ее героиня, белая ведьма Ванесса Айвз, борется с нечистыми силами, которыми буквально кишит мрачный викторианский Лондон.

Подпишитесь
9186 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров