Наверх
7 июля 2015, 13:15, 7 Дней

Матвеев и Боярская, Табаков и Зудина на закрытии сезона МХТ

Актеры МХТ им. А.П. Чехова традиционно отметили окончание очередного театрального года

После заключительного спектакля сезона актеры МХТ им. А.П. Чехова по традиции отмечают окончание театрального «года». 

Перед двухмесячным летним расставанием актеры не могли наговориться друг с другом, пели любимые песни, танцевали. Началась же вечеринка с выступления худрука. Олег Табаков пообещал быть кратким: «Скажу слово и поеду домой, к дочке Маше… В этом сезоне мы выпустили несколько непростых постановок. Например, спектакль "19.14". Тема сложная — Первая мировая война. Многие ждали, что мы… скажу так, провалимся. Ан нет!»

А потом, намекая на свой возраст (Олегу Павловичу в августе исполнится 80) и непростую ношу руководителя сразу нескольких коллективов, худрук лукаво говорил труппе: «Может, я еще потерплю немножко?.. А может, мне сконцентрироваться на деторождении? Последнего своего ребенка я сделал ведь в 71 год…»

Игорь Верник тут же поддержал тему: «Да, Олег Павлович, в этом деле нельзя делать такие большие паузы…» Возвращаясь к работе, Табаков все равно не упускал возможности пошутить: «Я очень доволен, что в театре кипит работа. В один угол заглянешь — репетируют. В другой посмотришь — тоже репетируют! В районе сортира и то репетируют… Многое зависит от вас, друзья. А спины вам я прикрою. Дерзайте!»

«Мы на "Гамлета" замахнемся», — крикнул кто-то из актеров в шутку. «А я вот никогда не мечтал сыграть Гамлета, — мгновенно среагировал Табаков. — Хотел роль поживей — например, Полония… Друзья, у вас — я это вижу — есть желание поработать. А я не себя обслуживаю, а наше общее дело… Желаю нам всем здоровья, терпения и обязательно фарта — без него никуда!»

Проводив театральный сезон, актеры стали делиться друг с другом планами на лето. Олег Павлович отдохнет с семьей на Кипре и в Екатеринбурге, а также отметит с ближайшим кругом свое 80-летие (в театре юбилей Табакова отметят осенью).

Кристина Бабушкина летом будет сниматься в Москве, а затем поедет с дочкой на море: «Пока Устинья плавает в Байкале — каждый год отправляю ее к бабушке».

Филипп Янковский тоже совместит съемки — в киноэпопее о шестидесятниках «Таинственная страсть» — и отпуск с семьей на море. «Закрытие сезона — это всегда и приятный, и грустный момент, ведь расстаешься, хоть всего и на пару месяцев, с любимым театром», — говорил он.

Поработать во время отпуска придется и Игорю Миркурбанову, и Анатолию Белому, причем последний будет не сниматься в кино, а готовить новую концертную программу. «Мои дети отдыхают в Болгарии, а я из Москвы, похоже, так и не смогу надолго отлучиться», — улыбался Белый.

А вот Максим Матвеев еще не определился, где отдохнет с трехлетним сыном Андреем и женой Елизаветой Боярской (актриса, которая работает в Санкт-Петербургском МДМ, пришла на закрытие сезона в театр к мужу). «Ничего удивительного в этом нет: Максим, как видите, уже освободился, а в моем театре сезон еще не окончен», — объяснила Боярская.

Подпишитесь
Новости по теме
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров