Наверх
18 августа 2015, 13:45, Кино Mail.Ru

Джоли-Фокс и Харди-Гибсон: художник совместил лица кинозвезд

Анонимный художник создает остроумные портреты, в которых сочетает лица двух и более знаменитостей

Рассматривая фото любимых артистов, поклонники нередко находят у звезд общие черты и даже обнаруживают нешуточное сходство. Однако художник ThatNordicGuy (свое настоящее имя он предпочитает не раскрывать, да и вообще признается, что не готов к невероятной популярности, которую его работы приобрели в интернете в последние дни) пошел еще дальше — он безупречно сочетает лица знаменитых актеров между собой, вне зависимости от степени их внешнего сходства.

Среди работ можно найти, например, совместные портреты коллег по съемочной площадке — Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримана, Бенедикта Камбербэтча и Эндрю СкоттаШерлок»), Питера Динклэйджа и Николая Костера-ВальдауИгра престолов»), Натали Портман и Милы КунисЧерный лебедь»), Элизабет Олсен и Скарлетт ЙоханссонРоберта Дауни-мл. и Криса ХемсвортаМстители: Эра Альтрона»).

Впрочем, ThatNordicGuy не ограничивает себя и легко может сочетать в портрете более трех лиц, как это произошло, например, с тремя друзьями из поттерианы в исполнении Дэниэла Рэдклиффа, Руперта Гринта и Эммы Уотсон.

Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон («Гарри Поттер»)

Кроме того, художник составил парные портреты киногероев. Например, в одном лице он совместил трех девушек Человека-паука (Кирстен Данст, Эмма Стоун и Брайс Даллас Ховард) и составил таким образом идеальную подругу супергероя. Также симбиозу подверглись сам Человек-паук, в разное время сыгранный Тоби Магуайром и Эндрю Гарфилдом, Джокер в исполнении Джареда Лето и Хита Леджера, Ганнибал Лектер во всех существующих версиях.

ThatNordicGuy поэкспериментировал и с актерами, лица которых, по его мнению, интересно сочетаются между собой. Оценить его работы вы можете в фотогалерее «Афиши Mail.Ru».

Подпишитесь
Новости по теме
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров