Наверх
31 августа 2015, 15:30, Газета.Ru

Выходки Майли Сайрус и триумф Тейлор Свифт: звезды на MTV VMA

Победительница Тейлор Свифт, хорошая ведущая Майли Сайрус и президент Канье Уэст — в Лос-Анджелесе прошла церемония вручения наград видеопремии телеканала MTV Video Music Awards

Видеопремия телеканала MTV объявила победителей за 2015 год. Лучшим видео года стал ролик на песню Тейлор Свифт Bad Blood, которую она записала вместе с Кендриком Ламаром. Она, кстати, и стала главной победительницей премии, выиграв четыре номинации из десяти возможных.

Тейлор Свифт также получила призы за лучший женский и лучший поп-клипы (на сольную песню Blank Space) и разделила награду за лучшее сотрудничество с Ламаром.

В мужской номинации выиграл Марк Ронсон, записавший (вместе с Бруно Марсом) ролик на композицию Uptown Funk, а среди хип-хоп-артистов лучшей оказалась Ники Минаж (клип на Anaconda). В рок-категории лучшей стала группа из Иллинойса Fall Out Boy, получившая приз за клип на песню-посвящение Uma Thurman; актриса, кстати, дала разрешение на использование своего имени в названии композиции.

Хороший ведущий

Любая премия телеканала MTV в первую очередь шоу и уже во вторую — награждение достойных. Не является исключением и MTV Video Music Awards, которая в основном является отчетным концертом тех музыкантов, которые хоть как-то проявили себя в съемках музыкальных клипов. И потому ведущий церемонии — дело более ответственное, чем, например, названные пару месяцев назад номинанты.

В этом году на телеканале, кажется, перестарались. Вести воскресный вечер в лос-анджелесском Microsoft Theater была приглашена Майли Сайрус, бывшая школьница-певица из сериала «Ханна Монтана» и одна из главных на сегодняшний день скандалисток музыкальной индустрии. У нее, конечно, имелся богатый опыт взаимоотношений с MTV VMA — в 2013-м именно на этой премии певица популяризовала не совсем приличный тверкинг, а в прошлом году стала героиней публикаций в СМИ после того, как притащила на вручение наград молодого бомжа.

Так что главную свою задачу по привлечению внимания к церемонии Сайрус уже на стадии анонсирования выполнила с успехом.

К назначению певица отнеслась серьезно и раскручивала свое участие изо всех сил — постила провокационные фото в соцсетях и давала еще более провокационные интервью. Во время церемонии ей пришлось много переодеваться в достаточно откровенные наряды, совершать трюки, петь с Тейлор Свифт и объяснять Ники Минаж принцип работы прессы (по следам интервью в The New York Times). Ну а заодно Сайрус решила и собственные проблемы — например, анонсировала новый альбом Miley Cyrus and Her Dead Petz, который выложила в свободный доступ на собственном сайте.

Главный герой

Kanye, we let you finish! 󾍘󾍘󾍘

Posted by MTV on 30 августа 2015 г.

Но шоу сделала совсем не Сайрус и даже не Свифт со своими четырьмя «астронавтами» (приз премии — фигурка астронавта на Луне). Старания ведущей и количество выигранных номинаций сошли на нет, когда пришло время вручать почетную премию (Michael Jackson Video Vanguard Award) за вклад в развитие видеоиндустрии.

В 2015 году ее получил рэпер Канье Уэст.

Шесть лет назад он отобрал у Тейлор Свифт статуэтку за лучшее женское видео и объяснил удивленным таким поворотом сюжета зрителям, что приз нужно было вручить Бейонсе — мол, это было бы справедливо. Уэста вывели из зала, а закрывавшая церемонию Бейонсе пригласила Свифт на сцену — в компенсацию за прерванную речь победителя.

Сейчас Уэст повел себя спокойно. Он извинился перед Тейлор Свифт, которая вручала ему награду, за давний неприятный инцидент, и певица благосклонно приняла извинения.

Ну а напоследок рэпер дал повод и для новостей — оказывается, он собирается претендовать на пост президента США. Но не в эту кампанию, а через четыре года, чтобы занять Овальный кабинет в 2020 году. Было ли это шуткой — неизвестно. От Канье Уэста можно ожидать многого, в том числе и участия в президентских выборах. Тем более что он — в отличие от Арнольда Шварценеггера — может претендовать на этот пост, а уж поклонников у него не меньше, чем у прославленного актера боевиков.

Трогательное возвращение

Justin Bieber and Kate Gosselin are *dancing twin emoji*

Posted by MTV on 30 августа 2015 г.

На фоне заявления Уэста о политических амбициях потерялись не только ведущая и лауреат «Видео года», но и возвращение на большую сцену кумира подростков всего мира Джастина Бибера. Два года назад юный музыкант отошел от активной деятельности, превратившись в фигуранта желтой прессы: он попадал в один скандал за другим, несколько раз был под судом, правда, отделываясь исключительно штрафами.

На церемонии видеопремии Бибер представил свой новый сингл What Do You Mean?, который должен войти в его четвертый студийный альбом.

Сам альбом Бибер собирается выпустить в ноябре этого года, а клип отправил в ротацию 28 августа, использовав MTV VMA для его раскрутки.

Подпишитесь
Новости по теме
9195 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров