Наверх
5 октября 2015, 14:30, ТАСС

Пугачева, Валерия и Киркоров с дочерью на «Новой волне» в Сочи

Много лет проводившийся в Юрмале конкурс молодых исполнителей «Новая волна» проходит в России впервые

В Сочи проходит 14-й фестиваль молодых исполнителей «Новая волна», организованный российским композитором Игорем Крутым, который продлится до 11 октября. Церемония открытия впервые состоялась в российском городе 2 октября на сцене зала NewWaveHall.

Музыкальный конкурс в течение многих лет проходил в Юрмале. Однако после того, как в 2014 году за несколько дней до фестиваля латвийские власти запретили въезд в страну нескольким российским исполнителям по политическим причинам, организаторы фестиваля приняли решение перенести конкурс в Россию. В январе 2015 года Александр Ткачев, который тогда занимал пост губернатора Краснодарского края, объявил, что фестиваль по его приглашению переедет в Сочи. 

За победу ведут борьбу 15 участников из 12 стран. Россию представляют Олег Сидоров, Камила Измайлова и коллектив GuruGrooveFoundation. Конкурсные дни — 3, 4 и 10 октября, в остальные дни состоятся творческие вечера и гала-концерты. Призовой фонд составит 7 млн руб., победитель получит 3,5 млн руб. 

В жюри под председательством сооснователя конкурса, продюсера и композитора Игоря Крутого вошли популярные российские и зарубежные артисты и музыканты — Филипп КиркоровИгорь НиколаевВалерияЛеонид АгутинЛайма ВайкулеКонстантин МеладзеАни ЛоракАнжелика Варум. В Сочи на «Новую волну» прибыли также Алла Пугачева, Иосиф КобзонИгорь Верник, Сергей Лазарев, Дима Билан и другие звезды российского шоу-бизнеса.

Подпишитесь
Новости по теме
9195 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров