Наверх
28 декабря 2006, 10:45, StarStory.Ru

Новогодние истории Сосо Павлиашвили

Певец Сосо Павлиашвили накануне новогодних праздников вспоминает две самые забавные встречи Нового года в своей жизни и делится ими с журналистами starstory.ru

«В одну новогоднюю ночь я, как и многие артисты, работал в нескольких ночных клубах подряд. После выступления нас с музыкантами пригласили за стол, и вдруг ко мне подходит человек и представляется: «Павлиашвили!». Я знаю, это не редкая грузинская фамилия и потому не удивился однофамильцу. Но человек стал настаивать, что я его близкий родственник: даже стал перебирать все ветви родословного дерева Павлиашвили. Я пригласил его сесть к нам за столик: грузин не может обидеть грузина отказом выпить за компанию. Стали подавать домашнее грузинское вино. Мы пили много и до дна. После опустошений нескольких литров хорошего вина я решил поехать домой. И тут в дверях ресторана мой «родственник» подбежал ко мне, схватил за пиджак и закричал на весь зал: «Да ты знаешь кто?! Да ты…». Я мысленно представил, что если он в мой адрес скажет гадость, я, как мужчина, не потерплю оскорбления и начну его бить. Но тут после длительной паузы мужчина крикнул: «Да ты… БОГ!» Тогда я с облегчением буквально упал на руки музыкантов и поехал домой», – смеется «певец любви» Сосо.

А в качестве самой необычной встречи Нового года Сосо вспоминает праздник в Суворовском училище в компании преподавателей, обучающих его сына Левана. Леван уже окончил Суворовское училище и поступил в Военно-инженерную академию, а вот отец до сих пор предается воспоминаниям прошлых лет.

«Накануне каникул Леван уехал в Грузию встречать праздник с мамой, а я решил по-своему поздравить весь преподавательский состав прославленного учебного заведения и в местном клубе при училище вместе с группой «Мирони» давал концерт, – рассказывает Павлиашвили. – Учащихся в зал не пускали. В основном были офицеры и преподаватели с женами. Помню, было очень холодно: зрители сидели в шубах и дубленках. А мы, артисты, выступали в ярких легких нарядах и согревались на сцене танцами. Публика хлопала и пританцовывала. После концерта был накрыт богатый стол и песню «Ждет тебя грузин» все пели хором».

А напоследок Сосо Павлиашвили произносит свой любимый национальный тост:

«Желаю, чтобы в новом году над всеми победила одна нация – хороший человек!»

Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров