Наверх
24 января 2007, 10:46, Кино Mail.Ru

Правда о смерти Насырова. Версия врачей

Трагическая смерть Мурата Насырова для всех стала неожиданностью. В ночь с пятницы на субботу певец выбросился (или выпал) с балкона своей квартиры

Трагическая смерть Мурата Насырова для всех стала неожиданностью. В ночь с пятницы на субботу певец выбросился (или выпал) с балкона своей квартиры, расположенной на пятом этаже. Он был в концертном костюме, а в руках держал автопортрет.

Несмотря на то, что многие, близко знавшие Мурата, отрицали версии как о самоубийстве, так и о том, что он мог находиться в состоянии наркотического опьянения и не контролировать свои действия, медики подтвердили, что он действительно проходил лечение.

«КП» удалось отыскать лечащего врача Мурата, доцента кафедры психиатрии, наркологии и психотерапии Московского государственного медико-стоматологического университета Уммурайзат Гаджиеву.

Она подтвердила, что певец впервые обратился за помощью прошлой весной. Мурат был в глубокой депрессии – только что вышел из сильного запоя и принимал наркотики. Он признался, что уже несколько раз хотел покончить с собой.

Доктор, видя тяжелое состояние пациента, убедила его лечь в стационар, где он и пробыл две недели. Обследования показали, что депрессия артиста – следствие психического заболевания. У него подозревали вялотекущую шизофрению. Но для того, чтобы поставить точный диагноз, были необходимы наблюдения в течение года.

Насыров жаловался, что утратил интерес к жизни, сетовал на невостребованность в творчестве, на неустроенность. А больше всего его угнетали проблемы в личной жизни, Мурат переживал, что гражданская жена не хочет регистрировать с ним брак.

Певцу были назначены антидепрессанты и курс психотерапии. Лечение продолжалось амбулаторно. Мурат посещал психотерапевта, который жил неподалеку от него и принимал антидепрессант ремирон. Ему вроде полегчало. После выписки доктор видела его раза три. А когда осенью пригласила на повторное обследование, он сообщил, что все хорошо. В клинику Мурат так и не приехал...

Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров