Наверх
26 января 2007, 10:38, StarStory.Ru

Суд оказался на стороне Евгения Фридлянда

В Хорошевском районном суде г. Москвы наконец-то поставлена точка в конфликте между продюсером Евгением Фридляндом и бывшими участниками группы «Премьер-министр» В. Бодоликой, М. Чанышевым и Ж. Григорьевым

Суд в полном объеме удовлетворил исковые требования продюсерской компании Е. Фридлянда ООО «Студия Диалог», связанные с досрочным самовольным расторжением экс-«премьерами» действующих продюсерских контрактов и уплатой договорной неустойки.

Бывшие участники группы «Премьер-министр» пытались максимально затянуть судебные разбирательства и заявили в суде, что вообще не подписывали с продюсерской фирмой Евгения Фридлянда никаких контрактов. Однако проведенные почерковедческие экспертизы развеяли все сомнения, показав, что эти абсурдные заявления – совершенный обман. Суд сделал однозначный вывод о том, что продюсерские контракты с этими артистами действительны и законны, и теперь им надлежит в полном объеме выплатить продюсеру договорную неустойку и компенсировать все судебные расходы.

Евгений Фридлянд после решения суда дал эксклюзивный комментарий журналистам starstory.ru:

«С ребятами я сейчас не поддерживаю никаких отношений. Они предали не только компанию, но и людей, которые дали им возможность заниматься любимым делом и очень неплохо на этом зарабатывать. Имея за плечами негативный опыт, могу посоветовать всем продюсерским компаниям обезопасить себя от подобной ситуации только правовым путём! Не бояться создавать судебные прецеденты и таким образом самим формировать деловые отношения в шоу-бизнесе. Думаю, что история с бывшими участниками коллектива послужит хорошим примером для молодых артистов!»

Этот судебный процесс показателен во многих отношениях. Для всего российского шоу-бизнеса – это демонстрация того, что, несмотря на большие трудности, связанные с несовершенством нашей судебной системы, защищать свои права и свою интеллектуальную собственность в этой сфере можно и нужно.

Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров