Наверх
5 февраля 2007, 14:08, Кино Mail.Ru

Илью Кормильцева не смогли спасти

Вчера в возрасте 47 лет в лондонской больнице умер поэт Илья Кормильцев. В конце года его свалил с ног рак позвоночника. Но, несмотря на сильнейшие боли

Вчера в возрасте 47 лет в Лондонской больнице умер поэт Илья Кормильцев. В конце года его свалил с ног рак позвоночника. Но, несмотря на сильнейшие боли и возможность лежать только на боку,

Источник: КП

он не сдавался.

Страшный диагноз врачи поставили поэту неожиданно – во время последней командировки он упал на вокзале и сильно ударился спиной. Медики, осматривавшие место ушиба, обнаружили у Кормильцева рак.

О возвращении в Москву не могло быть и речи – Илья находился в тяжелом состоянии. Как пишет «КП», пришлось искать деньги на дорогостоящее лечение в Британии. Илью определили в хоспис Святого Кристофера. Хоспис - место, откуда не возвращаются. Но Илья верил в то, что у него еще все будет: ведь там находилось и реабилитационное отделение, в котором после терапевтических процедур восстановливают работоспособность и подвижность. Уход за поэтом обходился в 400 фунтов в день - это около двадцати тысяч рублей. Но медсестры учитывали все пожелания пациента. Так, например, к нему в номер был установлен компьютер с беспроводным выходом в Интернет.

В Интернете же поклонниками и близкими была собрана большая сумма – около 1 700 000 рублей. К сожалению, они уже не помогли Илье. Друзья Кормильцева хотят на эти деньги достойно проводить своего друга в последний путь и поставить хороший памятник. Сейчас стоит вопрос о транспортировке тела Ильи в Москву.

Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров