Наверх
26 февраля 2007, 12:51, StarStory.Ru

Жанна Фриске. Эксклюзивное интервью

Жанна Фриске – женщина необыкновенная во всех отношениях. В отношении к своей внешности – она всегда на высоте и пике моде, сексуальна и обворожительна. В отношении к своей работе – исполнительна и поистине профессиональна.

Жанна Фриске – женщина необыкновенная во всех отношениях. В отношении к своей внешности – она всегда на высоте и пике моде, сексуальна и обворожительна. В отношении к своей работе – исполнительна и поистине профессиональна, в отношении к новым проектам – избирательна и мастерски талантлива. В этой женщине одинаково сочетаются невероятная харизма, уверенность в себе, обаяние и природное чутье. О своих новых проектах, секретах красоты, дружбе в шоу-бизнесе, отношениях с мужчинами, женской мудрости Жанна Фриске рассказала в эксклюзивном интервью специально для starstory.ru.

Жанна, расскажите, что интересного сейчас происходит в вашей жизни?

Скоро я приму участие в съемках нового фильма «Ирония судьбы или с легким паром – 2». Там я сыграю проводницу. Режиссер картины – Тимур Бекмамбетов, снявший картины «Дневной дозор» и «Ночной дозор». Когда он предложил мне сыграть роль в его новом фильме, я сразу согласилась, так как мне очень понравилось работать с ним. Также есть еще один проект… Но о нем я пока говорить не буду, еще ведутся переговоры. Кроме этого записываю новые песни и даю концерты.

А вы не думаете о серьезной карьере в кино? Может, возникала мысль о том, что кинематограф может всецело заменить вашу эстрадную деятельность?..

Мне нравится и кино, и эстрада. Именно поэтому заявить, что кинематограф заменит концерты, я не могу. Кино меня влечет прежде всего тем, что там можно реализовать свои творческие амбиции, примерить на себя разные роли. Это очень интересно и меня увлекает. Хотя работать на съемочной площадке очень тяжело. Но это того стоит! А сцена, выступления, концерты – это моя основная профессия. Я без этого тоже не могу. К тому же сцена – это как наркотик. Аплодисменты, признание слушателей, энергетика, которую ты от них получаешь, – к этому привыкаешь, и жить без этого уже не можешь.

Смотрите эксклюзивные фотогалереи

Вы являетесь обладательницей многочисленных премий. И это все лишь за несколько лет сольной карьеры! Что помогает вам добиваться такого успеха?

Прежде всего – трудолюбие и постоянная работа над собой. Достигнув чего-то, я ставлю перед собой новую цель и иду к ней. И, конечно, фанатизм и любовь к своему делу.

Неужели никогда не хочется за кого-нибудь спрятаться, чтобы было, на кого «свалить» хоть часть ответственности, которую на себя возлагаете?

Вы знаете, меня родители воспитывали очень строго. Поэтому с детства я была довольно самостоятельной, целеустремленной и серьезной. И если я за что-то бралась, то никогда ответственность не сваливала на кого-то другого. Так было всегда и есть по сей день. Я оцениваю свои усилия, и если за что-то взялась, то доведу дело до конца. Но мне, как и любому человеку, важно, чтобы рядом были люди, которые всегда поддержат.

А что вы больше всего цените в друзьях?

Искренность, честность, отзывчивость. Я вообще не приемлю лжи и фальши. Настоящие друзья должны быть теми людьми, которым можно рассказать абсолютно все, зная, что об этом больше никто не узнает и что человек тебя поймет, а если нужна помощь, всегда сделает все возможное. И, конечно, важно, чтобы друг не только помог в беде, но и порадовался вместе с тобой, что немного сложнее.

В шоу-бизнесе у вас есть друзья?

Есть. И, прежде всего, это участницы группы «Блестящие» (улыбается). Все-таки мы вместе провели очень много времени, объездили сотни городов, знаем друг друга очень хорошо. Раньше делились абсолютно всем, все знали до мельчайших подробностей, что у кого происходит. Сейчас видимся, конечно, реже, так как времени очень мало свободного, но отношения поддерживаем, ездим в гости. Это те люди, на которых я могу всегда рассчитывать.

У каждого исполнителя есть своя правда о шоу-бизнесе…

Шоу-бизнес можно обсуждать долго – его интриги и все прочее. Я скажу так: у меня есть работа – концерты, съемки, которые я отрабатываю на сто процентов, и получаю от этого удовольствие. Это мое дело, которым я занимаюсь и в котором постоянно себя совершенствую. На все остальное я стараюсь не обращать внимания.

Конкуренция в шоу-бизнесе иногда приобретает уродливые формы. Приходится вам иногда сталкиваться с завистью в своей профессии?

Очень часто. И чего только не говорят о тебе за твоей спиной. Я же сама считаю это унизительным и никогда не прибегаю к этому. Да и я не завидую никому. Я считаю себя профессионалом в своем деле и доказываю, что я лучшая, своей работой, выступлениями. К чему завидовать? У каждого артиста свои поклонники, и завоевать любовь абсолютно всех невозможно. А завидуют другим и плетут интриги те, кто не уверен в себе. Я же в себе абсолютно уверена.

А если самый близкий человек отрицательно отозвался о том, что вы сделали, – это способно вас выбить из колеи?

Смотря, что за ситуация. Я ведь тоже могу ошибаться, и если друг указывает на ошибку, это нормально. А если я поступила правильно и человек критикует меня без оснований, то здесь стоит задуматься, проанализировать ситуацию и отношение этого человека.

Побочный эффект красоты – зависть многих женщин. С этим вы наверняка сталкиваетесь постоянно.

Приходится. Но я этого не понимаю. Ведь каждая женщина может выглядеть отлично. Да, это требует усилий, но это реально. Зачем тогда завидовать, если можно немного постараться и выглядеть так же? Уверенность в себе, работа над собой – вот и все, что нужно. И тогда весь мир будет перед твоими ногами.

Какие они, ваши рецепты красоты?

SPA-салоны, салоны красоты, раздельное питание, спорт и, конечно же, сон. Главное – не давать себе расслабляться. Ведь минуты слабости не стоят того, чтобы потом долго об этом жалеть. К тому же это я делаю прежде всего для себя, а на себя я время всегда найду. Истина ведь проста: если ты себя любишь и нравишься себе, то и другие будут к тебе относиться так же (улыбается).

Из чего еще, помимо работы, состоит ваша жизнь?

Родители, любовь, отдых, друзья – это все моя жизнь вне работы. Это все имеет для меня огромное значение, как и для каждого человека. В свободные минуты я встречаюсь с друзьями, с любимым человеком. Смотреть весь день телевизор у меня не получается. Когда выпадает выходной день, всегда находятся дела, которые нужно сделать. Но иногда я, конечно, расслабляюсь: выезжаю в свой загородный дом с друзьями, гуляю по лесу, жарю шашлыки. Также люблю путешествовать. Читать.

Один из недостатков самостоятельной женщины – это дефицит времени. Вы находите время любить?

Нахожу (улыбается). Я ведь тоже женщина и без любви не могу. Конечно, хочется проводить больше времени с любимым человеком, но это не всегда получается. Сцена – тоже моя любовь, и без этого я тоже не могу. И мой выбор был осознанным. Я знала, что придется пожертвовать временем и личной жизнью. И до сих пор о своем выборе я не пожалела. Хотя, понимаю, что рано или поздно этот выбор передо мной встанет.

Бывают минуты, когда все надоедает. Не возникает желания оставить сцену и заняться совершенно другим делом?

Всякие моменты, конечно, бывают, но бросить сцену, творчество совсем – никогда не хотелось. Просто иногда настолько устаешь, что хочется отложить какую-то съемку и просто отдохнуть дома. Но я прекрасно понимаю, что люди меня ждут, и я не позволю себе подвести их. Это ведь моя работа – и я отношусь к ней ответственно.

Когда за вами начинают ухаживать, вы четко можете определить, что нравитесь вы лично или как известнейшая певица, актриса, просто красивая женщина?

Я могу полагаться на свою интуицию, но доверять своим ощущениям стоит не всегда. Хотя за столько лет я научилась определять, кто привлекает мужчин – я сама или мой образ, и в большинстве случаев не ошибаюсь. Но иногда все же происходят разочарования, так как некоторые мужчины умеют очень хорошо скрывать свою сущность.

Представьте себе мужчину, который смотрит на вас и думает: эта женщина сделала себя сама. Каким же надо быть, чтобы вы на него обратили внимание?

Он должен быть самодостаточным, целеустремленным, знать, чего хочет от жизни, и идти к этому. Мужественность, ум и тактичность также обязательные качества. И, конечно, в нем должен быть шарм. Для меня настоящий мужчина – который пришел и победил. В таком поведении я чувствую абсолютное мужское начало – у меня начинается трепетание… Но обычно здесь есть обратная сторона – большая гордыня, а иногда – чрезмерная агрессия и жестокость. Если же мужчина слишком открытый, то он обычно и легкомысленный. Открою вам секрет – я до сих пор смущаюсь, когда вижу того, кто мне симпатичен. И этого я не стесняюсь. Это прекрасно!

Жанна, а как вы относитесь к утверждению, что женщины должны все время играть, чтобы быть интересными мужчинам, потому что мужчина – охотник, и если ему ясно, что его очень любят, проявляют много внимания, ему становится неинтересно?..

В этом есть доля правды. Но не нужно играть постоянно. Да это и невозможно. Если чувства сильные и настоящие, то игра, наоборот, все испортит. Ведь самое ценное в настоящих отношениях – что любимый человек любит тебя такой, какая ты есть, и можно быть самой собой, не играя и не надевая какие-то...

Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров