Наверх
5 марта 2007, 11:49, StarStory.Ru

А. Панайотов. Гид по стилю

В один из первых календарных весенних дней Александр Панайотов отправился в столичные бутики, чтобы обновить гардероб, и пригласил журналистов starstory.ru составить ему компанию

В один из первых календарных весенних дней Александр Панайотов отправился в столичные бутики, чтобы обновить гардероб, и пригласил журналистов starstory.ru составить ему компанию. О своих предпочтениях в одежде, отношении к стилю, сочетании цветовой гаммы исполнитель рассказал во время импровизированной фотосессии.

Мой ежедневный стиль чаще всего зависит от того, куда я собираюсь пойти, от погоды и от моего настроения. У меня есть вещи практически на все случаи жизни. Но в основном я предпочитаю классику. Можно сказать, что это мой любимый стиль. Он подходит и для концертов, и для повседневной жизни. Иногда, конечно, случаются крайности. Например: собираясь пробежаться по какому-нибудь торговому центру, могу одеться как бомж – для удобства и незаметности (улыбается).

А есть предпочтения в марке одежды?

Вообще, стараюсь не привязываться, поскольку формирую собственный стиль. Да и известные мужские линии не особо меня привлекают. Иногда я скромно предпочитаю недорогой, но качественный продукт некоторых фирм. Нравится, когда я могу выбирать интересные модели, а потом комбинировать их по своему вкусу. Вообще, моя симпатия к той или иной вещи не зависит от производителя. Но зарубежные дизайнеры меня впечатляют больше. Не могу сказать, что русским не хватает таланта, но всё же они пока не достигли определённого уровня, который можно было бы считать мировым.

Смотрите эксклюзивные фотогалереи

Саша, ты сам себе стилист?

Да, я выбираю одежду исключительно сам. Все мои концертные костюмы тоже моих рук дело. Ведь мой сценический образ должен полностью соответствовать моему внутреннему миру, а также личному представлению о стиле, поэтому лучше меня никто не подберёт мне костюм для выступления. Кстати, именно поэтому по магазинам в основном хожу один. Можно, конечно, и друзей с собой прихватить. Это помогает. Ведь у наших продавцов есть одна неприятная особенность: даже если вещь сидит на тебе, как балетная пачка на бегемоте, то они неизменно говорят, что она вам очень идёт. Лишь бы ты её купил. Бывает тяжеловато с ними спорить. А вот хорошие друзья обычно не обманывают. При наличии у них вкуса, естественно.

То есть ты прислушиваешься к советам друзей при выборе одежды?

Не всегда, но прислушиваюсь. Просто далеко не все могут дать хороший совет при выборе одежды. И не все обладают вкусом, сходным с моим. Но настоящий друг плохого никогда не посоветует

А как часто обновляешь свой гардероб?

В этом плане я немного похож на девушку (смеётся). Покупки делаю действительно очень часто. Буквально раз в неделю совершаю поход по магазинам. Иногда по необходимости, иногда ради собственного удовольствия.

То есть получаешь большое удовольствие от шопинга?

Конечно, правда, если у меня достаточно на него времени. Но часто бывают ситуации, когда срочно нужно что-то приобрести, например, для выступления. И вот такая беготня по магазинам меня, скорее, раздражает, чем радует. А в целом, делать покупки – приятное занятие.
Я покупаю всё, что нравится. Возможно, это в каком-то роде является недостатком, но иногда я просто не могу себе отказать. У меня есть вещи, которые после приобретения я даже ни разу не надел. Однажды я зачем-то купил себе кучу совершенно невероятного вида галстуков. Они до сих пор валяются у меня дома без всякого применения.

А какой цвет в одежде предпочитаешь?

Цветовая гамма моего гардероба очень разнообразна. Есть вещи синего, коричневого, белого, голубого, серого цветов. Но самый беспроигрышный вариант – сочетание чёрного и белого. Это всегда смотрится эффектно.

Стиль кого из твоих коллег на нашей эстраде вам больше всего нравится?

Стиль Димы Билана и Сергея Лазарева. Они нашли свою волну, на которой с успехом держатся. Им подражают, а значит, они привнесли своё оригинальное видение в современную моду. Ещё я очень высоко оцениваю стиль Бориса Моисеева. Он одевает то, что ни один мужчина на отечественной эстраде примерить на себе не способен. Его свободолюбие в этом плане меня поражает. К тому же он не носит вещей, которые ему не идут. Этот эпатажный имидж с ним вполне органично сочетается.

За последние несколько лет твои предпочтения в одежде сильно поменялись?

За последние годы я вырос как артист и, следовательно, научился формировать свой собственный стиль, правильно подбирать вещи, шлифовать имидж и улучшать внешний вид. Думаю, что и мои вкусы улучшились. Вообще, могу сказать одну категоричную вещь: я бы сейчас ни за какие деньги не надел то, что носил три года назад. Так что – всё меняется.

Не думал создать свою линию одежды?

Мне бы очень этого хотелось. Когда я приехал в Париж, то увидел там массу женских бутиков, а вот мужских встречал катастрофически мало. Меня это огорчило. В моей предполагаемой коллекции основную роль играло бы цветовое решение. Я бы уделил внимание не столько моделям, сколько различным сочетаниям цветов.

По-твоему, быть стильным, значит...

…создавать свой оригинальный образ и при этом чувствовать себя комфортно в тех вещах, которые выбираешь.

Какое руководство по стилю вы могли бы дать всем поклонникам вашего творчества?

Я бы посоветовал подчёркивать одеждой свою индивидуальность, но не перебарщивать. Всё должно быть в меру. И не носить что-то только потому, что это считается модным.

Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9232 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров