Наверх
15 марта 2007, 12:37, Кино Mail.Ru

Расторгуеву нужен донор

Исполнитель, пожалуй, самых патриотичных и светлых песен о России, похоже, вынужден будет оставить сцену. Пока же Николай Расторгуев, лидер группы «Любэ», поет вопреки запретам

Исполнитель, пожалуй, самых патриотичных и светлых песен о России, похоже, вынужден будет оставить сцену. Пока же Николай Расторгуев, лидер группы «Любэ», поет вопреки запретам врачей. Доктора же советуют ему прекратить концертную деятельность и все силы перенаправить на лечение.

Напомним, что долгое время Николай с резкими болями в области поясницы старался справиться народными средствами. Но в прошлом году, впервые за десять лет, мужчина угодил в больницу, где его продержали несколько недель.

Как пишет «КП», на прошлое Рождество певец с женой отправился на финский горнолыжный курорт, где Николай катался на лыжах на сильном морозе. Переохладился и, вернувшись в Москву, слег с высокой температурой, которую не удавалось сбить никакими жаропонижающими таблетками. Вызванная «Скорая» доставила Николая в больницу.

Концерты были отменены: у Николая оказалась двусторонняя пневмония. Возможно, она дала осложнение на почки. У певца начались сильные боли. Ему пришлось лечь на полное обследование. Тогда-то и выяснилось, что у него хроническая почечная недостаточность, причем болезнь запущена. Диагноз поверг солиста «Любэ» и его близких в шок. Но Николай не из тех, кто впадает в панику. Он смирился с вердиктом врачей: ему непременно требуется еженедельный гемодиализ (то есть подключение к искусственной почке, очищающей организм), а лучше всего - пересадка донорской почки. Как сам Расторгуев обмолвился в прессе, ему предстоит пересадка почки, к чему он психологически готовится.

Подпишитесь
Комментарии
3
Жанна Д'Арк
Хотелось бы знать, как можно помочь Николаю. Например, какая у него группа крови и что необходимо вообще, чтобы ему помочь в этой ситуации. Можно ли взять здоровую почку у другого здорового человека и пересадить её? Если да, то как это делается, что нужно? Ответьте, пожалуйста! Жанна.
СсылкаПожаловаться
pahomchik
Думаю многие хотели бы отдать свою почку Николаю Вячеславовичу в том числе и Я
СсылкаПожаловаться
Cветлана Дисяк (Загрибелина)
готова стать донором для Николая,совершенно серьёзно!ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НАДО?К кому обратиться?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров