Наверх
16 марта 2007, 10:37, На правах рекламы

«Новая волна» в Юрмале

Сегодня уже невозможно представить себе лето без музыкального конкурса «Новая волна» в гостеприимной Юрмале. В этом году радушное Балтийское побережье будет принимать
Сегодня уже невозможно представить себе лето без музыкального конкурса «Новая волна» в гостеприимной Юрмале. В этом году радушное Балтийское побережье будет принимать уже шестой международный музыкальный фестиваль. Вновь съедутся в янтарный край молодые и дерзкие таланты со всего мира: будут слезы и переживания, эмоции и улыбки, незабываемые встречи, новые друзья. Несколько напряженных конкурсных дней - и новые звезды раскрасят просторы международного музыкального небосклона.

«Новая волна» - яркое культурное событие не только в России и Латвии, но и в странах Ближнего и Дальнего Зарубежья. Идея организовать новый

Источник: Кино Mail.Ru

конкурс, отличающийся от тех, что проводились ранее в России и странах СНГ, возникла в 2002 году у композиторов Игоря Крутого и Раймонда Паулса. Они ежегодно являются сопредседателями жюри «Новой волны» и горячо верят в сохранение музыкальных традиций и открытие новых интересных имен.

«Каждый год при подготовке к новому конкурсу мы вновь и вновь убеждаемся, насколько популярна «Новая волна», - говорит Генеральный директор конкурса Александр Румянцев. - Ежегодно ведутся переговоры с лучшими мировыми звездами об их выступлении в рамках концертной программы конкурса. В числе гостей «Новой волны» - популярные исполнители России и Ближнего Зарубежья. Ежегодно в составе жюри – самые известные музыканты и продюсеры».

За пять конкурсных лет Юрмала открыла и подарила нам много новых имен. В разные годы призерами и победителями конкурса «Новая волна» становились Анастасия Стоцкая, Дима Билан, Полина Гагарина, Ирина Дубцова, Тина Кароль, дуэт «SMASH!!», латвийская группа Cosmos и др.

О высоком статусе конкурса и профессионализме принимающих в нем участие исполнителей говорит тот факт, что многие молодые таланты после Юрмалы становятся очень и очень популярными не только в своих странах. На песенном конкурсе «Евровидение-2006» выступили сразу четыре участника прошлых юрмальских лет – Дима Билан (Россия), Тина Кароль (Украина), группа Cosmos (Латвия), Эди Батлер (Израиль).

Впервые в истории конкурса «Новая волна» компанией АРС было принято решение о проведении отборочного тура в Северо-Западном регионе России. Организатором предварительного полуфинала конкурса выступает петербургская компания «Telemedia» во главе с генеральным продюсером Олегом Иванковым.

До 20 марта 2007 года молодые и талантливые исполнители в возрасте от 14 до 30 лет, заполнив анкету на сайте www.telemediaspb.ru, могут отправить на конкурс свои заявки в любом музыкальном жанре в категориях соло, дуэт, ансамбль по адресу: 191024, Санкт-Петербург, проспект Бакунина, дом 5, офис 416, компания «Telemedia».

Сбор информации осуществляется на аудионосителях (MC, CD) и видеоносителях (VHS, DVD). Конкурсант должен предоставить 3-4 произведения, 1-2 из которых – на иностранном языке.

Конкурс пройдет в три этапа. 6 и 7 апреля 2007 года в Санкт-Петербурге состоится прослушивание участников, представляющих Северо-Западный регион и гала-концерт прошедших в следующий тур конкурсантов с участием популярного исполнителя. В состав жюри отборочного тура войдут: генеральный директор конкурса «Новая волна» Александр Румянцев, музыкальный продюсер конкурса Евгений Орлов, режиссер «Новой волны» Александр Ревзин, генеральный продюсер отборочного тура по Северо-Западу Олег Иванков, известные исполнители и композиторы. В апреле в Москве состоится второй тур. В полуфинал конкурса «Новая волна» будут приглашены лучшие исполнители по итогам первого отборочного тура. Третий тур – это финал в Юрмале в июле 2007 года.

Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9186 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров