Наверх
26 марта 2007, 11:30, StarStory.Ru

Михаил Веселов. Эксклюзивное интервью

Свой музыкальный путь Михаил Веселов начал еще задолго до проекта «Фабрика Звезд – 5». Он родился в семье музыкантов и с самого детства сознательно посвятил себя музыке

Свой музыкальный путь Михаил Веселов начал еще задолго до проекта «Фабрика Звезд – 5». Он родился в семье музыкантов и с самого детства сознательно посвятил себя музыке. Сегодня молодой исполнитель является полноправным участником нового проекта Юрия и Инны Маликовых «New Самоцветы». Михаил Веселов охотно согласился дать эксклюзивное интервью нашему порталу, несмотря на то, что Интернетом почти не пользуется.

Миша, ты утверждал, что бросил курить еще на проекте «Фабрика звезд». А сейчас мы с тобой общаемся, и я вижу, что это далеко от истины. Собираешься ли завязывать с этим делом?

Курить я начал, когда еще учился в университете, но потом дал себе слово и завязал... Но еще перед «Фабрикой» я очень переживал по поводу ссоры с моей девушкой и вновь начал курить. А на самом проекте – я действительно бросил курить. Но после двух месяцев, проведенных в замкнутом пространстве, снова начал – из-за стресса. Теперь я периодически пытаюсь бросить, могу не курить несколько месяцев, но потом обязательно сломаюсь – выкурю одну сигарету – и начинаю снова.

Скажи, а ты получил ожидаемого результата от «Фабрики звезд»?

Мне кажется, я получил даже больше, чем ожидал. Ведь «Фабрика звезд» – это прежде всего рейтинговое шоу, и совершенно ясно, что этот проект не может помочь стать всем знаменитыми. И я не ждал, что после проекта сразу стану популярным, но, тем не менее, я очень многому на нем научился! А по окончании просто пошел своей дорогой.

Смотрите эксклюзивные фотогалереи

И чем ты занимался после проекта?

Сначала я познакомился с Владом Топаловым. Мы записали пару песен вместе, одна даже попала к нему на пластинку. Но дальше сотрудничать не стали: все-таки мы оба – сольные исполнители. А затем меня взяли в проект Юрия и Инны Маликовых – «New Самоцветы». Они ко мне присматривались еще на «Фабрике», познакомились с моим творчеством. Так я им подошел.

Расскажи о новом проекте?

Проект « New Самоцветы» продолжает традицию легендарных «Самоцветов». Это зажигательные песни в стиле диско. Между прочим, очень качественная музыка. Дело в том, что наша эстрада сыта пародиями, именно пародиями на старые хиты, а у нас – качественная музыка, основанная на музыке 80-х. В проекте принимают участие еще три человека помимо меня: Инна Маликова (а она еще и продюсер нашего проекта), Александр Постоленко и Яна Дайнеко.

А исполняете хиты «Самоцветов»?

Пока песни «Самоцветов», но не хиты, а менее раскрученные композиции. У них же очень много красивых и хороших песен, которые мало кто знает. Конечно же, я думаю, мы сделаем концертное попурри из известных песен, но исполнять в основном будем не популярные композиции. А в дальнейшем планируем работать уже со своим материалом.

Скажи, а как протекает твоя сольная карьера?

Она требует больше сил. Я понял для себя, что пока мне рано углубляться в сольную карьеру: лучше поработать в коллективе, набраться опыта, поднакопить своего сольного материала. Кстати, проект «New Самоцветы» нисколько не сковывает меня в моих сольных начинаниях. Юрий Маликов только приветствует это.

А ты с детства хотел стать певцом или были какие-нибудь другие мечты?

Знаешь, я вообще не мечтал особо. Я как с детства встал на этот путь, так и всегда хотел петь. Это дело моей жизни! Это дело моих родителей, которых, к сожалению, уже нет со мной, и я хочу продолжать их дело, реализовать их мысли и идеи. Мой отец был джазовым музыкантом, мама делала пародии на разных исполнителей, работала в команде Льва Лещенко. Вот так родители и привили во мне любовь к сцене.

А ты помнишь свой первый выход на сцену?

Это было как раз на концерте Льва Лещенко. Выбегал мальчик на сцену, дарил цветы, а Лев Валерьянович спрашивал: «Мальчик, а что ты хочешь?» И мальчик отвечал: «Я хочу спеть». Соответственно, Лев Лещенко позволял спеть, и мальчик обычно пел песню «Земля в иллюминаторе». Так вот, я был этим мальчиком (улыбается).

А как вообще складывалась твоя карьера до «Фабрики звезд»?

Одно время я работал в магазине, торговал довольно дорогими вещами, и меня даже повысили до менеджера. Но я все равно понял, что это не мое, и, бросив все, пошел на «Фабрику». Меня всегда тянуло на музыкальную стезю, и, слава богу, что я, меняя места работы, все равно ни разу не изменил себе.

Миш, скажи, а у тебя действительно нет компьютера?

Да, у меня действительно нет компьютера, потому что я в принципе не подкован в новых технологиях и никогда не испытывал острой потребности в технике. Когда он мне очень необходим, я просто пользуюсь услугами интернет-кафе. Конечно, компьютер необходим мне будет по работе, но, тем не менее, в планах его покупка занимает второе место. На первом – застеклить балкон, а на третьем – покупка новой бас-гитары.

А сам ты какую музыку слушаешь?

Родители воспитали во мне вкус к хорошей музыке. Я очень люблю Стиви Вандера, Джорджа Бенсона, Дэвида Боуи, Queen. А сейчас я слушаю разную музыку: и поп, и рок, и танцевальные композиции. Кстати, советую всем послушать группу Basement Jaxx, Очень сильное впечатление на меня произвела их пластинка. Вообще, в музыке я ценю не направление, а ее красоту, гармонию, звучание, и не важно – рок это, поп, или R&B. Ну и, конечно, я очень уважаю и люблю Джорджа Майкла – я до сих пор слушаю все его песни, уж очень мне нравится этот исполнитель.

Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9253 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров