Наверх
16 апреля 2007, 11:02, StarStory.Ru

Яна Чурикова. Эксклюзивное интервью

Обаятельную телеведущую Яну Чурикову в последнее время чаще всего можно увидеть в цирке. Участие в новом проекте Первого канала отнимает большую часть времени телезвезды. Но Яна с энтузиазмом относится к нагрузке такого рода

Обаятельную телеведущую Яну Чурикову в последнее время чаще всего можно увидеть в цирке. Участие в новом проекте Первого канала отнимает большую часть времени телезвезды. Но Яна с энтузиазмом относится к нагрузке такого рода. «Я рада, что могу заниматься своим любимым делом – работать и получать удовольствие одновременно!» Встречу Яна назначила в цирке на Цветном бульваре в самый разгар репетиций. В перерывах между отработанными трюками новоиспеченная артистка цирка дала эксклюзивное интервью звездному порталу starstory.ru.

Мне безумно повезло в жизни, выпала уникальная возможность – совмещать работу и удовольствие, – улыбаясь, начинает разговор Яна. – Я испытываю удовольствие оттого, что получаю что-то новое. Раньше я была обычным зрителем, а теперь знаю, что происходит за кулисами. И сама выступаю на арене. А это, поверьте, непередаваемые ощущения!

Яна, а все же где сложнее: в цирке или на телевидении?

В моем случае это одно и то же (улыбается). Работа на телевидении для меня – это «бег с препятствиями», определенное количество испытаний, которые я прохожу по жизни. Абсолютно та же история в цирке: только на этот раз меня немного в другую сторону понесло (смеется).

Смотрите эксклюзивные фотогалереи

Трудно даются физические нагрузки на репетициях?

Еще до проекта всех участников программы протестировали, посмотрели, на что каждый из нас способен, у кого к каким жанрам есть предрасположенность: одни сильны физически, другие – более гибкие. И если я не такая гибкая, как Жанна Фриске или Лена Корикова, то, соответственно, акробатические трюки мне достались полегче. В цирке нас не заставляют делать того, что мы не сможем выполнить физически. Помню, когда мне начали делать растяжку, я сказала: «Ребят, без мазы!» А теперь умею складываться кошельком. И тут еще большую роль играет мотивация: одно дело, когда ты ходишь в спортзал, и совсем другое – когда тебе надо научиться какому-то трюку, и ты из кожи вон вылезешь, но делаешь его.

А на лед вас не звали? Я имею в виду шоу «Звезды на льду»

На лед не звали, зато в цирк позвали сразу. Но передача «Звезды на Льду» сыграла определенную роль в том, что я приняла участие в передачи «Цирк со Звездами». В той передаче были сменные судьи, и вот однажды я была одной из них. Во время съемок один знакомый с Первого канала подошел ко мне и спросил: «Чурикова, мы тут одну передачу готовим, если что, пойдешь?» Я, не задумываясь, ответила: «Пойду!», предполагая, что это все происки Валдиса Пельша для его программы «Розыгрыш» (смеется).

Оказалось, не «Розыгрыш»?

Я потом «забила» на это дело, жила спокойной жизнью, пока мне не позвонили и не напомнили: мол, уговор в силе и пора уже начинать готовиться (смеется). Вот так я оказалась на передаче (улыбается).

А как оцениваете свои вокальные данные после программы «Две звезды»?

Я в своих вокальных данных никогда не заблуждалась. Знаю, что неплохо пою на уровне компании, могу исполнить песню под гитару, даже еще когда я работала на MTV, всегда ходила по коридорам и напевала что-нибудь. А по поводу того, как я пою на эстраде, вы видели сами, мы с Прохором вылетели первыми (улыбается). Правда, мы были там самые молодые и неопытные.

Яна, а вы когда-нибудь вообще думали о певческой карьере?

В глубокой юности я пела в группе, мы с друзьями собрались вместе – все были музыкальными журналистами. Собственно, о чем писали, тем и занимались. Но далеко это не пошло, было просто увлечением. А все деньги, которые зарабатывали в клубе, мы тратили на репетиционную базу. И вот в один прекрасный день, после одного из наших концертов, мы обменялись фразами примерно такого содержания: «Научитесь играть!!» – сказала я. «А ты вообще не умеешь петь», – сказали они. Так мы и разошлись.

Помните ваш переход с MTV на Первый канал?

Это было очень сложно: внезапно моими зрителями стали не подростки, а совершенно разновозрастная аудитория. Да и я сама к тому времени уже повзрослела, и мне нужно было двигаться дальше. Уходить с MTV мне было очень сложно: я ведь была еще и продюсером программы, и в этом плане мне было непросто расстаться с каналом. Так что лицом я была на Первом, но все равно продолжала работать на MTV. Распорядок дня был бешеный.

Но не пожалели о сделанном выборе в пользу Первого канала?

Знаете, не пожалела! Все-таки я чувствовала, что немного выросла из канала MTV. Но от MTV у меня много чего осталось и по сей день, например, – провокационный взгляд на мир.

А вы сразу смогли сменить имидж?

Нет, но мне очень помогла «Фабрика Звезд», так как ее основными зрителями были молодые люди. Собственно, на «Фабриках» и наблюдалась смена моего имиджа, когда я из виджея MTV превратилась в телеведущую Первого канала. Но я благодарна MTV за то, что он меня очень многому научил, он был для меня своего рода ВУЗом, а Первый стал работой!

Яна, вот вы сказали, что повзрослели в рамках своей профессии, а есть у вас какие-нибудь более серьезные проекты?

Да, я работаю над одним проектом на Первом. Передача идет по субботам, это серия документальных фильмов, где мы рассказываем об истории одной легендарной песни. За час программы мы знакомим зрителя не только с тем, как родилась композиция, но и стараемся передать те чувства, которые испытывали ее авторы в момент создания. Также описываем эпоху, в которую появилась песня, то есть максимально воссоздаем обстановку того времени, когда композиция получила свое рождение. Для меня это очень интересный и важный проект. Тем не менее, я не могу сказать, что не стала бы больше никогда вести «12 Злобных Зрителей»! Нет! Просто это абсолютно две разные Яны Чуриковы.

Ввиду вашей профессии, вам много и часто приходится общаться с разными людьми. Можете сказать, интервью с каким известным человеком вам запомнилось?

Помню, приезжал в Москву Джеймс Камерон, который незадолго до своего приезда снял нашумевший «Титаник». Я тогда вела программу «Большое Кино», и мне, соответственно, нужны были комментарии Камерона. Я пошла ловить его, начала искать по коридорам… смотрю, какой-то дядька моет руки… Я ему микрофон в зубы с криком: « James! James!» – а он мне в ответ: «Никакой я не James!» (смеется) Но в итоге я поймала Камерона, интервью получилось классным, и это был одним из уроков шоу-бизнеса для меня! Посудите сами – человек снял одну из самых крупнобюджетных картин в истории кино, и при этом безо всякого пафоса дал мне полноценное 15-минутное интервью. Ответил на все мои вопросы, при этом был очень дружелюбен и вежлив. Честно скажу, поэтому я никогда не страдала «звездной болезнью».

А был ли у вас отрицательный опыт в общении со знаменитым человеком?

Да, был. И он тоже стал для меня уроком. Как-то приехали мы в Ниццу на карнавал, на котором была одна очень известная певица. Я, как дура обрадовавшись, побежала брать у нее интервью. Я к ней только подхожу, и меня тут же с ног сбивают два охранника, затем ко мне подбегает ее директор и начинает орать: «Вам нужно было заранее договориться об интервью!». Неприятная была ситуация. С тех самых пор, если мне нужно интервью, я его заранее всегда обговариваю (улыбается).

А вы можете сравнить российский шоу-бизнес и западный?

Бесполезное занятие. Мы почему-то ставим себе следующую цель: пусть будет не хуже, чем у них! Хочу сказать, что нам пора успокоиться, потому что сложно стать значимым для всего мира, каждый шоу-бизнес отвечает потребностям своей страны. А те потребности, которые требует весь мир, отлично обслуживают США и Великобритания. Но по сравнению со звездами этих двух стран, другие европейские звезды выглядят не такими популярными! Хотя могут быть мегазвездами в своих странах.

Вы уже 10 лет работаете на ТВ, обладаете огромным багажом опыта. Что вы можете сказать о нашем телевидении?

Телевидение нынче принято ругать, даже сами ТВ-работники его осуждают, но нельзя этого делать! Мы не можем быть каналом для трех человек, мы должны обхватить всю Россию, а для этого нужно отвечать потребностям огромного количества людей. Этим телевидение как раз и занимается. Я сейчас говорю о федеральных каналах, но ведь есть еще и региональные каналы, которые стремительно развиваются, и кабельное телевидение. Выбор на самом деле огромен, каждый может найти что-то свое. На мой взгляд, у нас очень богатое телевизионное меню!

Вы добились немалых успехов в своей карьере, бытует такое мнение, что если в карьере сопутствует успех, то обязательно появятся проблемы в личной жизни. У вас были такого рода проблемы?

Любой человек с этим сталкивается, но мужчине все же легче: он обычно выбирает себе работу на постоянной основе на долгое время. Для женщины все немного сложнее: если у нее есть цель поработать, она легко может это сделать, но потом все равно придется задуматься о семье и сделать выбор.

А как у вас?

Я пришла на ТВ ради ТВ! И мне нравится эта работа. Мне повезло – мой первый брак был с человеком, который так же, как и я, работал на MTV. Тогда я поняла, что служебный роман – не так уж и плохо, ведь если твой муж работает в другой области, как ты ему...

Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров