Наверх
23 апреля 2007, 11:10, StarStory.Ru

Серёга. Откровения звезды

Серёга – очень интересный и любопытный персонаж российского шоу-бизнеса. Его можно и любить, и ненавидеть, и восхищаться, и негодовать по поводу его эпатажности. У каждого – свое отношение к Серёге

Серёга – очень интересный и любопытный персонаж российского шоу-бизнеса. Его можно и любить, и ненавидеть, и восхищаться, и негодовать по поводу его эпатажности. У каждого – свое отношение к Серёге. А безразличие к этому хип-хоп-исполнителю – тоже проявление внимания к его персоне. Что бы о нем ни думали и ни говорили, все согласятся в одном: этот простой паренек сделал невозможное – потратил десять лет своей жизни на то, чтобы рассказать о себе людям. И добился этого. Сейчас о нем говорят миллионы.

Серёга, расскажи, твой сценический образ – маска, которую ты надеваешь перед публикой, или твое второе «я»?

Ну почему никому в голову не придет спросить у Клинта Иствуда – настоящий ли он ковбой? Я – профессионал и делаю то, что должен делать профессиональный артист. А быть артистом – значит в первую очередь работать для людей, делать шоу. Многие называют меня клоуном, не понимая, что клоун – это верхушка артистической карьеры, спроси у любого циркового артиста. Клоун совмещает в себе жонглера, акробата, артиста разговорного жанра и множество других навыков и умений. Не нужно видеть за доброй маской слабый характер. Тот, кто показывает себя жестким и строит свою карьеру на этом, на самом деле слабый и закомплексованный человек.

А когда ты смотришь свои клипы и концертные выступления, видишь на экране себя или своего персонажа?

В первую очередь я оцениваю проделанную работу, результат. А заниматься глубинным самоанализом у меня просто нет времени.

Смотрите эксклюзивные фотогалереи

А вот на разного рода детали времени у тебя всегда хватает. Скажи, как ты, например, относишься к гриму и всяческим аксессуарам?

К гриму отношусь как к профессиональной необходимости, все-таки я должен выглядеть эстетично. Аксессуары уважаю, особенно кепки, в моей коллекции их несколько сотен. Точное количество не скажу, потому что я постоянно раздариваю их друзьям, покупаю новые. Любимая – Kangol – 504-й кузов, тот самый, который носят Сэмуэль Л. Джексон, LL Cool J.

Еще тебя часто можно увидеть в мехах…

Меха для меня – это яркий и стильный элемент, привлекающий внимание. Но их нужно уметь правильно носить, в противном случае будешь выглядеть глупо.

А ты из тех людей, которые тяжело расстаются с вещами?

Я считаю, что вещи – дело наживное, я вообще не обращаю на них внимания.

Как публичный человек, ты очень любуешься собой?

По-моему, это не мужское занятие. Да, я должен выглядеть хорошо, в силу своей профессии, но фанатеть от себя – это бред. Так и до звездной болезни недалеко.

А насчет внешности, ты как – собой доволен?

Ну, скажу честно, женщины меня любят, а им видней, наверное (улыбается)!


Интересно, где грань между сценическим образом R'n'B-исполнителя Серёги и повседневным парнем Серёгой?

Да нет никакой грани! Сцена сейчас – это моя жизнь. Я – Серёга, и точка! Многие считают, Серёга – это мой псевдоним. Я никогда не выдумывал себе ничего подобного. Зачем? Тайное рано или поздно станет явным. Представляю, как неудобно потом объяснять, почему ты скрыл за звучным и сочным прозвищем свою настоящую фамилию – Говнов или Финкельштейн. В шоу-бизнесе и так хватает фальши. Мне проще – я паренёк из-за угла. Не к чему прицепиться. Я Серёга по паспорту. Как каждый четвёртый, по ходу.

А каким ты был ребенком?

Обычным, нормальным пацаном. Мне повезло: я родился в конце семидесятых – в так называемый «золотой» период социализма. Наверное, родись я в другое время, был бы другим человеком.

Что было для тебя самым трудным, когда ты только начал покорять сцену?

Наверное, научиться правильно воспринимать неудачи. Раньше я очень расстраивался и даже злился, когда у меня что-то не получалось. Сейчас же какие-то проблемы я воспринимаю как небольшую задержку на моем пути – ни больше, ни меньше. Так проще добиваться своих целей.

А что нужно сделать для того, чтобы минимизировать зависимость творческой профессии?

Быть и чувствовать себя свободным. Свобода – это самое главное для артиста, именно поэтому я и не подписал в свое время ни одного продюсерского контракта. Именно с этой целью я создал свой лейбл King Ring, чтобы люди, с которыми я работаю, тоже чувствовали себя свободными.

Не считаешь, что тебе повезло немного больше других, поскольку на музыкальную нишу, которую ты для себя выбрал, еще лет десять назад мало кто претендовал в России?

На нишу эту, как ты сказала, всегда претендовало очень большое количество людей. Достаточно зайти на любой хип-хоп-форум – и увидеть целую армию непризнанных гениев. Вот только вопрос: почему же они до сих пор непризнанны? Наверное, потому, что у меня, в отличие от них, было немножко больше трудолюбия, терпения и упорства.

Хочешь сказать, повезло тебе?

Ну, если можно назвать везением путь в 10 лет, который занял энное количество и сил, и энергии, и денег, – что ж, да, мне повезло!

Как считаешь, у тебя сейчас есть конкуренты?

Ну что ты! Какие конкуренты? У нас в шоу-бизнесе все любят друг друга, дружат и искренне поддерживают (смеется).

Скажи честно, на раскрутку первого клипа занимать денег приходилось?

Вот почему-то до сих пор никто не верит, что все, что у меня сейчас есть, я заработал собственными силами. Все пытаются «раскопать» какие-то подробности. Откуда у Серёги деньги? Кто его продюсер? За чей счет он снимает клипы? Ребята, а правда – она ведь лежит на поверхности. Я первый, кому удалось заработать на рэпе деньги. Никто кроме меня самого в мой проект денег не вкладывал.

А в твоей жизни были моменты, когда тебе чего-то очень хотелось, но не удавалось этого добиться?

Очень хочется выпить во время обеда бокал «Киндзмараули», но в Москве в последнее время это невыполнимая мечта (смеется).

Что бы ты хотел уметь, но не умеешь?

Неплохо было бы научиться читать мысли других людей. Этот навык крепко бы пригодился мне по жизни.

Скажи, ты считаешь себя хорошим певцом?

Певцом?! Шутишь! Какой же из меня певец, я выбрал хип-хоп, потому что петь не умею (смеется). Да, я профессионально занимаюсь музыкой, но рэп – это только отчасти музыка. И для меня рэп – это стиль жизни, потому что вдохновляет на него сама жизнь.

Сегодня ты становишься все более популярным за границей. В твоих планах есть запись англоязычной песни?

Язык моего творчества – русский. Всегда им был и таковым и останется. Что я смогу сказать моему слушателю на языке, который не чувствую, не понимаю: я не гонюсь за сомнительной модой, предпочитая самостоятельно устанавливать правила. Наверное, поэтому я и оказался интересным европейскому слушателю. Для них русский рэп – экзотика, так зачем же взамен предлагать «китайскую подделку».

О тебе в прессе часто пишут, что ты способен на экстремальные выходки. Какой был твой самый хулиганский поступок?

Вся моя жизнь – это череда экстремальных выходок и хулиганских поступков! А самый первый я совершил еще в детском саду – подговорил детишек из моей группы сбежать из сада. Причем я помню, что продумал целый план нашего побега: во время прогулки мы с друзьями стали в самый конец группы и, улучив минутку, незаметно оторвались от всех. Конечно же, я повел всех к себе домой!

Серёга, что тебя больше всего раздражает в людях?

Ты знаешь, я сам в последнее время многих раздражаю. Не любят у нас в стране успешных и гетеросексуальных (смеется)!

А в себе что не нравится?

Ну, так я тебе все взял да рассказал! От меня ж тогда полстраны слушателей отвернется!

Ладно… А что из одежды ты никогда не наденешь?

Спортивный костюм «АдидОс»

Как ты себе представляешь свою идеальную жизнь?

Я мечтаю когда-нибудь спокойно жить со своей семьей, не имея дела с шоу-бизнесом, и издавать журнал о хип-хопе.

А что ты хочешь в жизни обязательно сделать?

Очень хочу гостиницу частную построить где-нибудь поближе к береговой линии. У меня товарищей много – вот бы их всех расселить там, да еще с девчонками!

Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров