Наверх
7 мая 2007, 12:49, Кино Mail.Ru

Билану запрещают петь

Уже второй иск был подан в суд против Димы Билана. Теперь статус-кво пытается восстановить компания «Союзконцерт», которой права на певца передала вдова

Уже второй иск был подан в суд против Димы Билана. Теперь статус-кво пытается восстановить компания «Союзконцерт», которой права на певца передала вдова его экс-продюсера Юрия Айзеншписа Елена Ковригина.

Источник: The place

Мало того что любимца российских девушек «Союзконцерт» хочет оштрафовать на пять миллионов рублей за нарушение авторских прав. Он еще и требует запретить звезде петь.

Заявление было рассмотрено, и скоро состоится первое слушание по этому делу, сообщает «КП». Проблемы у певца и его нынешнего продюсера Яны Рудковской возникли после смерти Юрия Айзеншписа. По договору, все права на творчество, имидж и даже на сценический псевдоним (настоящее имя певца - Виктор Белан) принадлежали Юрию Шмильевичу. И он мог, без согласия своего подопечного, передавать права на него кому угодно.

Этой возможностью воспользовалась вдова и наследница Айзеншписа Елена Ковригина. Не договорившись с Яной Рудковской, она, в конце концов, продала права на Билана «Союзконцерту». И теперь компания намерена этими правами распоряжаться.

Певец считает, что очередной скандал - лишь подтверждение его популярности. Например, никого не интересует правообладание группой «Динамит», которая также была детищем Айзеншписа.

Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9192 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров