Наверх
16 мая 2007, 10:31, StarStory.Ru

Максим Покровский. Эксклюзивное интервью

18-го мая группа «Ногу Свело!» устроила DVD-презентацию «Потерянный поезд», на которой была представлена запись недавнего грандиозного концерта группы. В преддверии этого события лидер коллектива Максим Покровский дал эксклюзивное интервью...

18-го мая группа «Ногу Свело!» устроила DVD-презентацию «Потерянный поезд», на которой была представлена запись недавнего грандиозного концерта группы. В преддверии этого события лидер коллектива Максим Покровский дал эксклюзивное интервью звездному порталу starstory.ru.

Максим, какие ожидания у тебя в преддверии концерта?

Я положил немереное количество сил и нервов на то, чтобы этот концерт вообще состоялся. Потом терпеливо ждал, когда закончится монтаж и сведение концертного звука. Теперь убежден, что все мы, работавшие над этим продуктом, сделали все, что могли. Поэтому я, собственно, ничего не жду. Я просто знаю, что продукт (извините за наглость) будет первоклассным, и мы утрем нос, если не всем, то очень многим. А презентация – это просто повод выпить.

Ты очень много говоришь про друзей, а кого бы ты хотел видеть на концерте из людей творческих?

Бандитов, убийц, наркодилеров, на худой конец, просто олигархов. Шучу, конечно, хотя все эти ребята зачастую бывают очень творческими натурами.

Говорят, тебе сейчас стало не важно, что напишет про тебя пресса, какие отзывы получит ваша новая работа. Получается, что ты творишь сам для себя?

Безусловно, не для себя. То есть для себя, конечно, тоже, но, в первую очередь, для публики. А представители прессы в последнее время, в основном, занимаются самолюбованием и самоутверждением за чужой счет. Именно поэтому на нашей презентации будут только те представители СМИ, которые нам лично приятны, а полезны они нам или нет – начихать.

Что ни песня у группы «Ногу Свело!», то совершенно новая, что ни клип, так совсем не похожий на предыдущий. Столько альбомов, и все разные. Откуда у тебя столько идей? Где ты их черпаешь?

На вопрос «откуда?» ответить не могу. Потому что не знаю. А за комплимент огромное спасибо (улыбается), ведь «в сердце льстец всегда отыщет уголок».

Какие перемены ты заметил в себе за последнее время?

Во-первых, я немножко похудел. Во-вторых, я на собственном опыте убедился, что прав Макиавелли, утверждавший, что «людьми правит страх, зависть и жадность». В-третьих, несмотря на это, я вроде бы не осучился.

Смотрите эксклюзивные фотогалереи

Как ты сейчас можешь оценить свое раннее творчество?

Я не люблю прошлое – это касается и жизни вообще, и музыки в частности, но это никоим образом не означает, что я от него отрекаюсь. Я шел своим путем и, надеюсь, интуитивно делал это правильно. Просто я люблю смотреть в будущее.

Ты очень сильно заряжаешь на концертах. Не только положительными эмоциями, но и силами и желанием творить. Откуда это в тебе?

Думаю, что отчасти источником энергии является сама публика, просто возможно уметь подзаряжаться от публики, дополнять это чем-то своим и возвращать назад в зрительный зал. Таким образом, замыкается этот чудесный магический круг. Есть еще и другие источники энергии, но в них мне ничего понять не дано, и рассуждать на эту тему я даже не смею.

В творчестве ты очень энергичен. А остается ли тебе энергии на личную жизнь?

Так же, как и в предыдущем случае, мне кажется, нет смысла исходить из того, что я – какой-то аккумулятор и моего заряда должно хватить на какое-то определенное количество электроприборов. Здесь тоже идет какой-то свой адекватный обмен. Главное – уметь принять, пропустить через себя и вернуть.

Почему группа «Ногу Свело!» так редко дает концерты в Москве? Хотите дать поклонникам соскучиться?

Если честно, то немножко хотим. Не то чтобы мы капризничаем и получаем удовольствие, когда по нам скучают, просто мы в свое время перекормили Москву, и это было ошибкой. Однако мы, как некоторые наши коллеги, не выступаем с дешевыми заявлениями, мол, мы теперь в Москве или клубах не играем. Мне очень забавно наблюдать за тем, как многие, борзо заявившие об этом с высокой трибуны, теперь втихаря расползаются по клубам.

Будет ли на пятничном концерте что-то совершенно новое, какая-то фишка?

Я очень устал от надуманных фишек, то есть фишки ради фишки. И вообще, фишки бывают в казино. У нас в карманах фишки, а в штанах х….шки – шучу (улыбается).
Фишка в том, что дата трансляции нашего концерта на канале ТНТ абсолютно случайно совпала с датой презентации, а время начала этой трансляции абсолютно случайно совпало со временем окончания нашего праздничного выступления. И на этот раз я абсолютно не шучу, так что сначала мы соберемся, выпьем с нашими лучшими друзьями, затем отыграем концерт, а после опять примемся выпивать и все вместе смотреть ТНТ.

То есть будете отдыхать?

Мне очень приятно, что мы презентуем продукт высокого качества, и при этом абсолютно бескомпромиссно и творчески. Мы с такой любовью создавали этот концерт, что теперь, по-моему, логично было бы просто расслабиться, поздравить друг друга и сыграть обычный концерт, главной фишкой которого будет любовь к собственной профессии и радость от того, что мы создали то, за что впоследствии, надеюсь, не будет стыдно.

Откуда взялось такое название «Потерянный Поезд»?

Оно взялось, потому что нынешние отечественные рок-группы совершенно не интересуются и не вкладываются в концертные шоу. Публике тоже наплевать. Причина это или следствие – судить не берусь, потому что аналитических склонностей к подобным вопросам не имею. То, чем мы занимались, является, по сути дела, чистой воды альтруизмом. Если обнародовать наши расходы на организацию этого шоу и доход от его продажи, то любой мало-мальски вменяемый человек покрутит пальцем у виска. И все же, я надеюсь, что это окупится. Необязательно деньгами и необязательно завтра или послезавтра, но, по-моему, данный жанр умирать не должен.

А есть ли у тебя какие-то новые задумки, что-то на будущее? Что ждать поклонникам группы «Ногу Свело!»?

Я считаю, что мы прошли большой путь, и прошли его достойно. Конечно, в жизни нельзя без перемен, не потому что так заведено, а потому что так хочется. Но какими будут эти перемены, и хватит ли у меня на них сил, я заявлять боюсь.

А будут ли какие-то работы над новым звучанием старых композиций?

Безусловно, будут, но постольку-поскольку. Я сейчас очень увлечен новым звучанием, но, в первую очередь, хотел бы его применить для новых композиций. Работа со старыми – это какая-то обязаловка. Хотя время от времени такая необходимость возникает, и пренебрегать ей не стоит.

Что для тебя на данный момент играет главную роль?

Взгляд в будущее. Я стремлюсь создать что-то новое. Именно поэтому для меня презентация нашего DVD – всего лишь повод поклониться всем тем, кто принимал участие в его создании. Но праздновать успех больше одного вечера я не могу, любая завершенная работа подстегивает к началу чего-то нового.

Не хочется ли тебе попробовать себя в другом виде искусства?

Я с той или иной степенью успеха уже себя кое-где попробовал. Не исключено, что буду соглашаться на всякие эксперименты в будущем, но однозначно буду делать это очень избирательно. Критерием будет, в первую очередь, не выгода, а наличие моего живого интереса к тому или иному проекту. Если делать что-либо с удовольствием, то выгода сама тебя найдет. Но больше всего, признаюсь, мне бы хотелось попробовать себя (не удивляйтесь) в роли музыканта. В предыдущем пункте я с живостью откликнулся на ваш вопрос о новом звучании. Сейчас на телевидении существует множество проектов, в которых музыканты становятся цирковыми артистами, бьют друг другу лица на ринге… Хорошо еще, в задние проходы друг другу не пробуют. Еще раз подчеркну, что я окончательно и бесповоротно от подобного рода деятельности не отказываюсь. Но соглашусь лишь на то, что мне интересно.

Расскажи о том, что сейчас происходит у тебя в жизни. Ты доволен жизнью? Своей судьбой?

Это очень личный вопрос, но если касаться его творческой стороны, то отвечу так: в последнее время я осознаю, что морально почти готов к большим переменам, осталось только передохнуть немного, собраться с мыслями и взяться за дело.

Твои мечты? Чтобы ты еще хотел сделать в жизни?

Я бы очень хотел отправиться в кругосветное путешествие. Причем необязательно это должен быть какой-то телевизионный проект, желательно, какая-нибудь научная экспедиция. Но поскольку ученый из меня никакой, я бы согласился на это время стать работником физического труда.

Твои пожелания читателям и всем поклонникам?

Одна из задач, которую человек решает на протяжении всей своей жизни, – это вопрос взаимоотношений с окружающим миром. Я желаю каждому найти свой баланс, свою схему, свою пропорцию. И еще желаю найти гармонию с самим собой, все остальное, надеюсь, приложится.

Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров