Наверх
16 мая 2007, 19:28, На правах рекламы

Pearl, Dream Mechanics, VFSix на сцене Б2

Выступление групп VFSix и Dream Mechanics, которое состоится 24 мая года на сцене клуба Б2 - первая акция новой концертной линии Актуальная музыка Рихтер FM
Выступление групп VFSix и Dream Mechanics, которое состоится 24 мая года на сцене клуба Б2 - первая акция новой концертной линии Актуальная музыка Рихтер FM, на которой двумя прогрессивными российскими коллективами будут представлены две стороны трип-хопа - лаунж и психоделик.

Рихтер FM - это пять часов странной, красивой, задумчивой, туманной, необычной, ночной, осенней, мечтательной музыки от Massive Attacke и Radiohead до Вертинского и Шопена, которую каждую ночь можно услышать только на Серебряном Дожде.

«Рихтер FM» - проект, уникальный не только для московского FM диапазона, но и для российского культурного пространства в целом. Впервые в отечественной истории радио в эфире звучит авторски отобранный музыкальный материал исполнителей мирового класса, фактически образующий новый радиоформат - Рихтер FM - музыка необычайно красивая, ярко выделяющаяся на фоне однообразного радиовещания и актуальная по самой своей сути. Уже почти два с половиной года ночные слушатели Серебряного Дождя имеют возможность каждую ночь наслаждаться великолепным и уникальным коктейлем, в состав которого входят trip-hop, inditronics, post rock, ambient и easy listening - музыка, уже повсеместно признанная на западе и, де-факто, задающая новую тенденцию в мировой музыкальной культуре.

Dream Mechanics

Это не совсем группа. Это проект. Это музыка. Это стихи. Это, в каком-то смысле, квинтэссенция пространства и настроения «Рихтер FM». Первый полноценный собственный музыкальный проект радиоведущего Ильи Рихтера созданный совместно с басистом одной из лучших российских трип-хоп групп VFSix Виктором Шаповаловым, вездесущим электронщиком Ником Завриевым (он же Ambidextrous) и барабанщиком половины московских инди-групп Сергеем Ледовским. На концертах Dream Mechanics зал наполняется магически странным, таинственным психоделическим трип-хопом, по отзывам слушателей приводящим сознание во внезапно измененное состояние без всяких дополнительных стимуляторов.

Музыка представителей light trip-hop, московской группы VFSix, наполнена светлой лаунж меланхолией, мягкими электронными битами и оригинальными вокалом и бас-линией. Все три года своего существования VFSix выступали преимущественно в США, Канаде, Дании, Израиле и успели не только привлечь к себе внимание зарубежных коллег по цеху, но и поработать с ними на студиях и концертах: в записи вышедшего в прошлом году на лейбле NuNote альбома принимал участие известный альтернативный саксофонист Дании Anders Honore, на треке Me&TV можно услышать гениального этнического скрипача Raffi A (США), версия песни Pain была записана в Копенгагене совместно с музыкантами проекта Bassworks.

А в августе 2005 года на международном фестивале «Джаз-Коктебель» VFSix в качестве хедлайнеров разделили сцену с группой DePhazz!

В августе 2006 года VFSix выступали на фестивале «NuNote Lounge Fest» в музее-усадьбе «Архангельское» на одной сцене с DePhazz, Gabin, Jose Padilla. Многочисленные слова благодарности можно прочитать на официальном сайте группы www.vfsix.com и сайте фестиваля www.lounge-fest.ru.

Песни VFSix (Tears, Say What You Want, mr.Rabbit) прочно держатся в скандинавских чартах и украшают эфир радиостанций «Серебряный Дождь», «Радио Джаз», «Love Radio», «Megapolis», «Relax FM» и «Jazznet».

На концерте VFSix 24 мая 2007 года в качестве специального гостя на сцене также появится очаровательная темнокожая вокалистка Pearl из Дании.


Поделиться с друзьями!
Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вера Алентова отмечает 75-летие
В честь юбилея народной артистки в Театре имени Пушкина поставят бенефисный спектакль «Апельсины & лимоны», сыграют посвященный ей «капустник» и преподнесут еще немало сюрпризов
10349 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров