Наверх
16 мая 2007, 19:28, На правах рекламы

Pearl, Dream Mechanics, VFSix на сцене Б2

Выступление групп VFSix и Dream Mechanics, которое состоится 24 мая года на сцене клуба Б2 - первая акция новой концертной линии Актуальная музыка Рихтер FM
Выступление групп VFSix и Dream Mechanics, которое состоится 24 мая года на сцене клуба Б2 - первая акция новой концертной линии Актуальная музыка Рихтер FM, на которой двумя прогрессивными российскими коллективами будут представлены две стороны трип-хопа - лаунж и психоделик.

Рихтер FM - это пять часов странной, красивой, задумчивой, туманной, необычной, ночной, осенней, мечтательной музыки от Massive Attacke и Radiohead до Вертинского и Шопена, которую каждую ночь можно услышать только на Серебряном Дожде.

«Рихтер FM» - проект, уникальный не только для московского FM диапазона, но и для российского культурного пространства в целом. Впервые в отечественной истории радио в эфире звучит авторски отобранный музыкальный материал исполнителей мирового класса, фактически образующий новый радиоформат - Рихтер FM - музыка необычайно красивая, ярко выделяющаяся на фоне однообразного радиовещания и актуальная по самой своей сути. Уже почти два с половиной года ночные слушатели Серебряного Дождя имеют возможность каждую ночь наслаждаться великолепным и уникальным коктейлем, в состав которого входят trip-hop, inditronics, post rock, ambient и easy listening - музыка, уже повсеместно признанная на западе и, де-факто, задающая новую тенденцию в мировой музыкальной культуре.

Dream Mechanics

Это не совсем группа. Это проект. Это музыка. Это стихи. Это, в каком-то смысле, квинтэссенция пространства и настроения «Рихтер FM». Первый полноценный собственный музыкальный проект радиоведущего Ильи Рихтера созданный совместно с басистом одной из лучших российских трип-хоп групп VFSix Виктором Шаповаловым, вездесущим электронщиком Ником Завриевым (он же Ambidextrous) и барабанщиком половины московских инди-групп Сергеем Ледовским. На концертах Dream Mechanics зал наполняется магически странным, таинственным психоделическим трип-хопом, по отзывам слушателей приводящим сознание во внезапно измененное состояние без всяких дополнительных стимуляторов.

Музыка представителей light trip-hop, московской группы VFSix, наполнена светлой лаунж меланхолией, мягкими электронными битами и оригинальными вокалом и бас-линией. Все три года своего существования VFSix выступали преимущественно в США, Канаде, Дании, Израиле и успели не только привлечь к себе внимание зарубежных коллег по цеху, но и поработать с ними на студиях и концертах: в записи вышедшего в прошлом году на лейбле NuNote альбома принимал участие известный альтернативный саксофонист Дании Anders Honore, на треке Me&TV можно услышать гениального этнического скрипача Raffi A (США), версия песни Pain была записана в Копенгагене совместно с музыкантами проекта Bassworks.

А в августе 2005 года на международном фестивале «Джаз-Коктебель» VFSix в качестве хедлайнеров разделили сцену с группой DePhazz!

В августе 2006 года VFSix выступали на фестивале «NuNote Lounge Fest» в музее-усадьбе «Архангельское» на одной сцене с DePhazz, Gabin, Jose Padilla. Многочисленные слова благодарности можно прочитать на официальном сайте группы www.vfsix.com и сайте фестиваля www.lounge-fest.ru.

Песни VFSix (Tears, Say What You Want, mr.Rabbit) прочно держатся в скандинавских чартах и украшают эфир радиостанций «Серебряный Дождь», «Радио Джаз», «Love Radio», «Megapolis», «Relax FM» и «Jazznet».

На концерте VFSix 24 мая 2007 года в качестве специального гостя на сцене также появится очаровательная темнокожая вокалистка Pearl из Дании.


Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров