Наверх
18 мая 2007, 10:15, StarStory.Ru

Борис Моисеев прокатился на пуме

Недавно Борис Моисеев вернулся из двадцатидневного гастрольного тура, проходившего по России, включая города Дальнего Востока, Сибири и Забайкалья. Эпатажный артист дал 13 концертов, собрав полные залы. Гастрольный график был очень напряжённым...

Артист выступил в Иркутске, Владивостоке, Хабаровске, Новокузнецке, Уссурийске, Благовещенске, Томске, Сургуте и других городах. Причём публика на его концерты собралась разношёрстная: от детей дошкольного возраста до молодёжи и зрелых женщин – особых почитательниц таланта Моисеева. Даже в Благовещенске, где злоумышленники пытались сорвать концерт, пролив в помещении филармонии едкую жидкость, публика не покинула зал. После этого выступления Борис Моисеев ненадолго завернул в китайский город Хей-Хе, находящийся на границе с Благовещенском.

Поездку в Хей-Хе я запланировал уже тогда, когда ознакомился с графиком тура и узнал, что мы будем на границе с Китаем, – рассказывает Борис Моисеев. – Довольно быстро пройдя таможню, мы добирались до этого города по реке, покрытой льдом, на специальном транспорте, так называемых пумах. Это катера на воздушных подушках, передвигающиеся по льду. Тут же сбежалась толпа любопытных людей с фотокамерами снимать, как я пересекаю границу.

Водители пум в свою очередь устроили артисту настоящие гонки на льду, показывая чудеса пилотажа. Сойдя на китайский берег, Моисеев тут же начал постигать прелести восточной жизни. Первым делом певец посетил массажный салон, где ему сделали фантастический массаж ступней, а потом отправился в ресторан с национальной кухней. И про сувениры Борис Михайлович не забыл – приобрёл китайские шёлковые халаты, различные сорта местного чая и разноцветные фонарики. Поездка длилась всего пять часов, после чего артист поспешил на очередной поезд.

Ещё артисту удалось отдохнуть всего лишь раз, когда его концерт в Новокузнецке перенесли на более позднее время. Моисеев потратил выходной на здоровый образ жизни, посетив солярий, массаж и крио-сауну, представляющую собой кабину, в которой недолгое время певец находился при минусовой температуре. По признанию самого Бориса Михайловича, после процедуры он почувствовал себя помолодевшим и бодрым. А следовательно, готовым к дальнейшим выступлениям. В течение гастрольного тура Борис Моисеев дал несколько пресс-конференций, где ответил на вопросы журналистов о своих творческих планах.

В основном работников СМИ интересовали две темы, – говорит Моисеев, – предстоящий выход моей книги и мой новый альбом. Книга действительно скоро появится в продаже, причём её выход пройдёт совместно с релизом альбома. Так что будет чем удивить поклонников. Много вопросов задали и про фестиваль «Славянский базар» в Витебске. Я уже постепенно начал готовится к поездке туда.

Последним городом в графике артиста был Сургут. Моисеев летел туда самолётом из Новосибирска. До выезда в аэропорт у певца ещё оставалось время, и в этот момент он узнал, что в городе выступает аккордеонист-виртуоз Пётр Дранго. Купив огромный букет цветов, Моисеев помчался на концерт. После выступления артист пообщался с молодым аккордеонистом на музыкальные темы и пожелал ему дальнейших успехов в творчестве.

В Сургуте концерт Моисеева прошёл на особенном подъёме, так как артист, да и весь его коллектив, уже предчувствовали возвращение домой. В целом у певца остались только позитивные впечатления по окончании тура.

Я обожаю своих слушателей, – признаётся Моисеев. – И обожаю, когда на моих концертах публика кайфует. А в прошедшем гастрольном туре так всё и происходило. Конечно, с таким количеством переездов со временем утомляешься, но работать всё равно хочется ещё больше. Времени на себя практически не остаётся, но это та жертва, которую должен принести артист в пользу творчества.

Fbimusic.ru

Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров