Наверх
22 мая 2007, 12:29, На правах рекламы

Джей-Джей Йохансон в "Икре"

Скандинавский блондин с томным взглядом, эстет и декадент, в прошлом - архитектор и дизайнер, в настоящем - трепетный денди и король танцпола, Джей-Джей Йохансон

Скандинавский блондин с томным взглядом, эстет и декадент, в прошлом - архитектор и дизайнер, в настоящем - трепетный денди и король танцпола, Джей-Джей Йохансон - снова в "Икре"! На своей последней пластинке его величество Джей-Джей вернулся к чувствительной стилистике ранних альбомов; новые песни - фирменная плакучая нежность и приукрашенная грусть, изысканный трип-хоп и меланхолическое крунерство; красота, перед которой невозможно усто

ять. От легкомысленных светских танцев до пронзительной дождливой печали - Йохансон везде чувствует себя одинаково легко. Ананасы в шампанском, обаяние порока, нордическая мечтательность - если бы поэт Игорь Северянин писал песни, они бы звучали примерно так. So tell the girls that I am back in town... Дамы и господа, он вернулся.

“Ничего не изменилось, я все тот же Джей-Джей Йохансон. Загляните в мои глаза, вы все поймете сами.... ”.

Летом 1996 года Йохансон выпустил свой первый альбом "Whiskey" с незабвенным хитом “So Tell The Girls That I Am Back In Town”. Десять лет спустя Джей-Джей дарит нам свою седьмую пластинку под названием "The Long Term Physical Effects Are Not Yet Known" (с января уже в музыкальных магазинах).

Обладатель мягкого и меланхоличного вокала, с врожденным чувством стиля и оригинальности, он не просто поп-звезда. Ему подарена способность воплощать наши чувства, эмоции и мимолетные ощущения в музыку. Именно поэтому его песни так "цепляют". Услышав их один раз, ты не устаешь возврашаться к ним снова и снова..

Сам музыкант так отзывается о своей новой работе: " Знаете, в моем альбоме преобладает осеннее настроение. В нем четко прослеживается некое чувство душевного волнения и печали. Я решил полностью отказаться от электронного звучания, с которым я вдоволь наэксперементировался в альбоме “Antenna” (2002) и заигрываний с французским хаусом, как в предпоследней работе "Rush" (2006). "The long term..", пожалуй, самый джазовый альбом, который я когда-либо записывал. Слушая его, вы сможете уловить отблески таких прекрасных мелодий как "Melody Nelson" Сержа Гензбура или "James Bond" Джона Барри. Эта пластинка совсем не "модная" в привычном понимании этого слова, но, тем не менее, она очень современная..."

Вы можете выиграть билеты на DJ-сет, который состоится 1 июня в клубе IKRA.

Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9295 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров