Наверх
22 мая 2007, 12:50, На правах рекламы

Усадьба. Джаз - 2007

2–3 июня в первый weekend лета, в Москве, в усадьбе «Архангельское» состоится традиционный open-air фестиваль «Усадьба. Джаз - 2007» - самый грандиозный джазовый фестиваль

2–3 июня в первый weekend лета, в Москве, в усадьбе «Архангельское» состоится традиционный open-air фестиваль «Усадьба. Джаз - 2007» - самый грандиозный джазовый фестиваль в России. Фестиваль будет проходить уже в четвертый раз. В этом году он приобретает статус международного - хедлайнерами программы станут исполнители мирового уровня, таких как Marcus Miller, Avishai Cohen, Life is not a picnic и др. Ключевой задачей фестиваля «Усадьба. Джаз» является развитие музыкальной культуры в современном обществе и повышение творческого самосознания России в целом.

Фестиваль традиционно собирает ценителей стильного образа жизни, предпочитающих наслаждаться прекрасной музыкой в «живом» исполнении на просторах старинной русской усадьбы. Культурная традиция проведения музыкальных праздников зародилась в Архангельском два века назад. Еще в ХIХ веке князь Николай Юсупов устраивал здесь роскошные приемы для своих гостей. Атмосфера усадьбы располагает к восприятию прекрасного. Изумительная архитектура, живописные виды, уютные парковые дорожки — что может служить лучшим дополнением к живому концерту на лоне природы? Традиционный и экспериментальный джаз на лужайке под ласковым июньским солнцем в компании друзей среди изысканных скульптур и шедевров архитектурного творчества конца XVIII века. Все это «Усадьба. Джаз» - крупнейший и самый модный фестиваль джаза в России. Радостное время премьер, эксклюзивных проектов, блестящей традиции и хорошего настроения прекрасных музыкантов и великолепной публики. В прошлом году за два дня фестиваль «Усадьба. Джаз» посетило более 30 000 человек.

Основная программа фестиваля пройдет на четырех концептуальных площадках:
«Партер» — jazz, smooth-jazz, фанк, соул, кабаре (площадка раскинулась на большом поле между дворцом и Москва-рекой).
«Аристократ» — традиционный джаз (парадный двор усадьбы)
«Каприз» — свинг, блюз (Юсуповскся колоннада).
«Лаунж-кафе» — acid jazz, lounge (берег Москва-реки).
Многогранность «Партера», изысканная строгость «Аристократа», бесшабашность «Каприза» и легкая расслабляющая атмосфера «Лаунж-кафе» никого не оставят равнодушным.

В программе фестиваля:
Marcus Miller (США) («Партер»),
Avishai Cohen (Израиль) («Аристократ»),
Paolo Fresu Quintet (Италия) («Аристократ»),
Life is not a picnic (Франция) («Партер»),
Биг-бенд имени Олега Лундстрема («Аристократ»),
Валерий Пономарёв (США) («Аристократ»),
Сергей Мазаев и Братья Ивановы с певицей Chanda Rule («Партер»),
Нино Катамадзе и группа Insight («Партер»),
«Несчастный Случай» («Партер»),
Группа «Квартал» («Партер»),
Группа «Транс-Атлантик» («Партер»),
Давид Голощёкин («Аристократ»),
Певица Мариам («Аристократ»),
Алексей Кузнецов («Аристократ»),
A"capella ExpreSSS («Аристократ»),
Леван Ломидзе и Blues Cousins («Каприз»)
и другие музыканты.

В этом году на фестивале впервые будет действовать площадка Живого Журнала «дЖЖэм сэйшн» — куда каждый может прийти со своим собственным музыкальным инструментом и поучаствовать в джеме с другими музыкантами.

Для маленьких гостей на фестивале традиционно работает площадка «Baby Club». Те же, кто никогда не играл в такие игры, как гигантские пятнашки или петанк, — смогут восполнить этот пробел на площадке журнала «Большой город».

Цена билета:
• 700 рублей (включает все площадки кроме «Аристократ»);
• от 1300 рублей (все площадки + место за столом на площадке «Аристократ»);
• от 3000 рублей (все площадки + место за столом на подиуме площадки «Аристократ»).

Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9195 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров