Наверх
13 июня 2007, 10:00, StarStory.Ru

Клаудия М. Пасколи. Творчество

Посол бренда Louis Vuitton в Мексике, законодательница мод и настоящая икона стиля Клаудия Маркучетти Пасколи оставила профессию архитектора и посвятила себя литературе. Ее дебютный роман «Инвалиды» стал одним из самых ярких произведений 2007...
Клаудиа, как возникла идея написать книгу?

Мысль написать книгу «Инвалиды» родилась у меня, когда я жила в Париже, недалеко от площади Инвалидов. Из окна дома я наблюдала за тем, что происходит на одной из самых известных улиц Парижа. Когда я начала писать книгу, сразу поняла, что моя главная героиня тоже отчасти является эмоциональным инвалидом.

Почему вы определили жанр своего романа – экзистенциональный триллер?

В своем романе я очень остро и серьезно затрагиваю проблему человеческого выживания, причем не обязательно физического, но и психологического, морально устойчивого. Состояние души моей героини как раз является главным тому подтверждением!

Какие эмоции вы сами испытывали, работая над произведением?

Я очень много страдала. Когда я писала предисловие книги, то обратилась к читателям: «Я надеюсь, что вы будете наслаждаться тем, как я страдала, работая над книгой».

А что вы хотели донести до читателя своим романом?

Я хотела показать отношения между мужчиной и женщиной именно глазами женщины Женский голос – единственный в романе, он звучит в «Инвалидах», обнажая человеческие чувства. Я бы очень хотела написать такую книга от лица мужчины, но, видимо, нужно хорошенько разбираться в мужской психологии, чтобы написать об этом. Когда я смогу окончательно понять мужчину, я обязательно сделаю это (улыбается). Мой муж трагически погиб, когда мне было 29 лет. Это сильно повлияло на мою жизнь. Книга начинается со слов: «Кто не заполняет свою жизнь какими-то новыми образами и идеями, у того эта жизнь остается пустой». Не допускайте пустоту в своей жизни!

Вы следовали каким-то традициям классической литературы, работая над «Инвалидами»?

В моем романе больше прослеживаются традиции современных писателей. Когда я только начала писать книгу, ходила по парижским магазинам и смотрела, какие книжные новинки выходят. Я читала все подряд, вдумываясь в то, что именно нравится современному читателю. Тем не менее, сейчас многие считают, что современные книги не имеют никакого отношения к литературе. Я с этим не соглашусь и хочу доказать это на примере собственной книги – развитие современной прозы имеет место быть.

Ваша книга стала настоящим бестселлером в Европе. Что сказали критики?

Первые литературные критики так отметили мою работу: «Если бы речь шла о музыке, это была бы хорошая музыка». Если перевести это на литературный лад, можно предположить, что моя книга читаемая... Я точно знаю, что автор своим произведением должен показывать любовь к своему читателю: чтение должно быть увлекательным, интересным и легким для восприятия. Я не верю в литературу для какой-то элиты, все мои книги одинаково написаны для всех!

Как удалось добиться такого успеха книги?

Честно скажу, я даже особо не продвигала книгу. Знаете, с чем это можно сравнить: как будто взяли ребенка, не умеющего плавать, бросили в бассейн, а он взял и поплыл без чьей-либо помощи! С «Инвалидами» случилась точно такая история.

Клаудиа, что вам больше всего понравилось в Москве?

Цирк (улыбается). Мне представилась уникальная возможность попасть на представление, посвященное детям-сиротам. Я так поняла, в Москве есть специальный фонд по оказанию помощи. Это не может не восхищать! Еще я, как архитектор, любуюсь русской архитектурой, очень загадочной и красивой. Сейчас я нахожусь в состоянии некого романа с Россией. Я спускаюсь в метро, любуюсь потрясающими станциями. Москва мне очень нравится. Здесь столько эмоционального фона, энергетики, страсти…

Планируете еще приехать в российскую столицу?

Обязательно! Даже несмотря на то что Москва так далека от Мексики. Правда, сейчас у вас очень жарко, чуть-чуть бы поубавить жару (смеется) и будет просто сказочно. А вообще я планирую вернуться сюда зимой. Очень хочу увидеть Москву, покрытую снегом.

Благодарим ИД «ОЛМА Медиа Групп» за помощь в организации встречи со звездой.
Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9295 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров