Наверх
18 июня 2007, 11:00, StarStory.Ru

«V.I.P.». Откровения звезд

Группа V.I.P. – очень интересный дуэт. И необычайно красивый. Это очаровательная пара. Диана Юнис и Сергей Низовцев. Он пишет музыку и поет. Она – только поет. Но делает это с невероятной тонкостью и проникновенностью. Им понадобилась всего...
Ребята, скажите, считаете ли свою встречу судьбоносной?

Диана: Я могу совершенно точно сказать, в жизни ничего случайно не происходит. Все взаимосвязано. Когда я встретила Сергея, моя судьба однозначно изменилась.

Сергей: Когда наши пути пересеклись, у нас все глобально поменялось: в жизни, во взглядах, в мыслях, в ощущениях, в творчестве.

То есть, это правда, что во время съемки клипа «Золотая монета» между вами вспыхнул самый настоящий роман, и это не слух?

Диана: Я думаю, достаточно посмотреть клип, чтобы сразу все понять (робко улыбается). Скажу только одно, мы не играли героев-любовников…

Сергей: Мы вообще с Дианкой не любим играть. Мы проживаем собственные жизни, ни от кого не прячась, ничего не скрывая. Мы такие, какие есть: прямые, искренние, творческие…

Сергей, тебе сразу понравилась Диана?

Сергей: Да. Такое ощущение, что она всегда была рядом со мной. Просто я ничего не знал о ней, не слышал. Но она была. После распада группы «Однажды», я очень долго не мог найти девушку для дуэта.

Диана: А я очень любила песни группы «Однажды» и даже представить себе не могла, что когда-то буду петь вместе с Сергеем. Через десятые руки от знакомых моих друзей мне попал в руки его телефон.

Сергей: А я в тот момент пребывал в жутком настроении – группа же распалась. Я писал песни в студии… хорошие песни. Но исполнять их было не с кем…

Хотелось самовыражения?

Сергей: Да, я мечтал свои песни исполнять сам и переживать за каждое озвученное слово. Я искал девушку. Многие приходили на кастинг в студию… Когда они пробовали петь, мне становилось страшно за свое творчество. И вот, помню, когда писал песню «Прощай» – в студию зашла Диана. Я ее попросил безучастно: «Спой»…Она спела… И мгновенно все встало на свои места… Песня зазвучала по-другому.

Чем больше всего понравилась Диана?

Сергей: Глазами. Они были такие глубокие и красивые… А еще она спела строчки из песни нужным мне тембром.

Так появилась группа V.I.P.?

Вместе: Да (улыбаются, глядя друг на друга).

Сергей: Идея назвать группу V.I.P. родилась совершенно случайно. После группы «Однажды» было очень непросто найти легкое слово, чтобы оно удачно зазвучало.

Диана: Некоторые слушатели считают, что мы названием группы расставляем акценты относительно нашей аудитории. Это неправда. Наши песни адресованы всем, кому близка тема любви, те слова, что мы вкладываем в свои песни, те переживания, что мы доносим до каждого.

Сергей: Наша аудитория многогранна: нас слушают и годовалые дети (смеется). Когда приезжаешь к друзьям в Саратов, Самару, их дети танцуют под нашу музыку. А бабушке Дианы 74 года – так она вообще страстная фанатка V.I.P. Я считаю, нельзя подстраивать творчество под какую-то определенную аудиторию. Главное – уметь попасть в настроение музыки и понять, пропустив через себя, то, о чем поется.

А ты никогда не сравнивал Диану с прежней солисткой коллектива, между прочим, тоже Дианой?

Сергей: Любой человек всегда склонен проводить какие-то параллели. Могу сказать одно: все лучшее, что было в той солистке, я хотел передать Дианке. А в целом у нее и так все есть: своя красота, индивидуальность, у нее все свое (улыбается). Вот попалась она в мои руки, и я пропал.

Диана, а ты быстро адаптировалась в дуэте?

Диана: Я никогда не задумывалась об этом. Все получилось само собой, с самого начала мне было комфортно. В творческом плане с Сергеем мы стали довольно быстро друг друга понимать…

А сейчас не сложно?

Сергей: За моей широкой спиной Диане безопасно – я ее защитник и проводник.

Сергей, ты в свое время писал музыку для других исполнителей. А когда работаешь для своей группы, ставишь перед собой другие творческие задачи?

Сергей: Знаешь, всегда ведь хочется сделать хорошую песню. Для меня это главное. Часто случалось так, что было жалко расставаться с хорошей песней, отдавать ее кому-то. И ведь здесь, согласись, никакие деньги не нужны. Сейчас я работаю только для себя. Потому что в каждой своей песне переживаю какие-то свои определенные моменты. Но всегда, когда бы я не творил, отдавал душу своей работе.

Ребята, как вы считаете, у дуэта V.I.P. большое будущее?

Сергей: Я всю жизнь занимаюсь музыкой и, как бы ни сложилась судьба коллектива, буду продолжать ей заниматься. Но могу сказать одно: пока Диана рядом со мной, у нас все будет хорошо…

Сейчас продюсированием группы занимаешься ты?

Сергей: Уже нет. Мне это надоело. У нас появился новый продюсер – инвестор, который искренне хочет нам помочь. А я остаюсь идейным руководителем. Нынче многое поменялось в шоу-бизнесе. Раньше снимешь клип за три тысячи долларов и крутишь его год по музыкальному каналу. А сейчас снимаешь видео как минимум за 50 тысяч и все время борешься за рейтинги. В своей работе я всегда боролся за качество клипа, за творческую целостность. Но не за технические тонкости. А сейчас приоритеты несколько сместились. Поэтому я целиком ухожу в творчество, а продюсер займется продвижением группы.

Каким будет ваш новый клип?

Диана: Недавно мы записали две новые песни «Рио-де-Жанейро» и «Боже, ну зачем же». На одну из них мы обязательно снимем видео. Каким оно будет, пока не знаем. Но точно «живым»: нам не нужна компьютерная графика, спецэффекты, у наших клипов обычные сюжеты, обычные истории, интересные судьбы.

Говорят, противоположности притягиваются. В чем вы принципиально разные?

Сергей: Дианка черненька, а – я беленький:
Диана: У меня руки холодные, а у него – теплые…

А по внутренним ощущениям?

Сергей: Мы всегда и во всем понимаем друг друга: не ругаемся, не обзываемся (улыбается)… Мы почти всегда вместе. Правда, Диана была несколько разбалованная до нашего знакомства, а как встретила меня, тут же дисциплинировалась…

Не планируете скрепить свой союз?

Сергей: Мы считаем, не надо истощать друг друга. Вчера вот увиделись, а до этого не встречались две недели. А как посмотрели друг другу в глаза – снова пропали! Это же прекрасно, когда успеваешь соскучиться. А каждый день видеться очень сложно – устаешь.

Диана: В отношениях, я считаю, все должно быть на уровне дуновения ветерка.

Сергей: В противном случае Дианка просто сбежит от меня, а я не переживу этого. Нам ведь так хорошо вместе.

Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров