Наверх
2 июля 2007, 12:00, StarStory.Ru

Татьяна Овсиенко. Звездный lifestyle

Татьяна Овсиенко уже много лет остается одной из самых любимых певиц на нашей сцене. И, безусловно, одной из самых стильных. О том, как много времени артистка уделяет гардеробу, шопингу и всякого рода аксессуарам, что во времена группы «Мираж»...
Татьяна, всем известно, что эстрадной певице нужно хорошо одеваться. Как, по-вашему, чтобы выглядеть стильно на сцене, нужно носить исключительно одежду от модных дизайнеров?

На самом деле это не так уж и важно. Я уже могу сравнивать по своей работе. Например, в группе «Мираж» мы сами придумывали определенный стиль – кожаные короткие юбки (тогда еще из кожзаменителя), бахрома, полусапожки… С другой стороны, однотипные костюмы быстро надоедают и они не совсем удобны.

То есть вы всегда выступали в одном костюме?

Нет, просто выдерживался один стиль. Концертов у нас было очень много, и в таком костюме летом было жарко. Тем более что я просто не умею на сцене стоять на месте. Сейчас, конечно, я сама все себе подбираю. И считаю, что это не обязательно может быть какая-то известная марка или бренд. Можно и в соседнем магазине что-то выбрать: пусть вещь будет не супердорогая, но главное, чтобы костюмчик сидел и чтобы удобно было. И если все это сочетается с твоим внутренним состоянием, то это просто здорово.

Но многие утверждают, что если эта вещь Версаче или Кристиана Диора, то это обязательно качество, точные лекала и идеальная посадка?

Да, от этого никуда не деться. Эти знаменитые дизайнеры и не достигли бы такой известности, если бы были посредственностями. Версаче и Кристиан Диор – это не только имена, но и гарантия качества одежды. Я могу судить по обуви. Она почти вся у меня именная, и я люблю покупать сразу несколько пар, иногда даже одного фасона и цвета. Как-то у меня были туфли от Кристиана Диора, очень дорогие, с циркониевыми камнями. Так я отработала в них несколько лет и даже во Владикавказе танцевала в них лезгинку. И ни один камешек оттуда не слетел, хотя каблучок и нос потерлись. А сейчас стало удобно работать в сапогах. А совсем недавно я купила себе настоящие туфли для степа. Нашла в Америке специальную чечеточную обувь, с набивочками. И вообще, что касается обуви, то ноги нужно уметь подавать – красиво их ставить, выгодно преподнести… а у меня пока это не очень хорошо получается…

Ну, как же?! Ведь все без исключения восхищаются ногами певицы Татьяны Овсиенко!

Ну, не знаю… Это надо уметь… Нужно репетировать… (смеется). И просто себя любить и общаться с собой, как с другом, – тогда и другие будут тебя воспринимать так же. Я в последнее время заучила такое правило: если, как в школе, много раз что-то повторить, то все получится. Только не десять раз повторить, а сто. Считаешь про себя, потом вслух… И тогда результат виден. Например, если снять на камеру мои первые чечеточные шаги, это был какой-то ужас. А прошло немного времени, и я смотрю – уже ничего так, в ритм попадаю. Я смотрела на свои успехи и думала – ой, ну не все еще со мной потеряно! (смеется).

А дома что вы любите носить?

Дома у меня спортивный стиль – все самое комфортное. Конечно, неудобные платья в обтяжку я не ношу. Я любитель домашних пижам – у меня их дикое количество. Просто мне очень нравится задирать ноги, сидеть на полу, в общем, вести «половой» образ жизни. На диване я бываю очень редко (смеется). Мои друзья тоже привыкли – приходят к нам в гости и тут же устраиваются на полу. Пиджак на спинку стула, галстук вперед – и на пол!

А как вы относитесь к аксессуарам? Нужно ли к каждому костюму иметь отдельную сумочку?

Мне кажется, да. Хотя часто можно объединить какие-то вещи. Например, некоторые рюкзачки подходят даже к классической одежде. Но если ты надеваешь декольтированное платье со шлейфом и туфли на шпильке, то, конечно, рюкзак тут ни к чему. Так что я подбираю сумки по цвету и стилю. Все-таки люди любят или классические, или спортивные вещи. У меня больше спортивного: много всяких брюк, бриджей, маечек. И сумки люблю соответствующие: рюкзаки, например. Я туда не так много всего накладываю, но бардачок, конечно, бывает, как в любой женской сумке. Поэтому мне директор все время говорит: «Таня, не тряси кейс – это же не голова!» (смеется).

Таня, а как вы чувствуете себя в вечернем платье?

Ведь известно, что многие женщины надевают его только потому, что так положено по этикету… Если к нам приходят люди, то я надеваю красивое, вечернее – я себя в платье чувствую комфортно. Ведь все равно, если у тебя выход в свет, то обязательно платье подбираешь под себя, чтобы было удобно договориться со своим внутренним «я». Потому что если наденешь что-то неудобное, то будешь постоянно думать, как тебе сесть, как поставить ножки, как бы где что не лопнуло… (смеется). Хотя я замечаю, что, когда надеваешь платье, все сразу меняется: походка становится грациознее и голова сидит по-другому…

А вообще вы любите шопинг?

Бывает такое, что для поднятия настроения можно пошляться по магазинам. Но это такое «уставальческое» занятие! Сейчас так много всего, что даже уже и лететь куда-нибудь в Италию или Францию не надо. Если что-то очень захотеть, то у нас можно найти все. Единственное, может быть какая-то разница в цене. Несколько раз я специально выезжала в Италию и Францию за вещами. И когда закупала там чемоданы, всегда думала – ах, вот я сейчас вас всех тут сделаю! Но довольно быстро все эти новые коллекции и линии попадают в Москву, а ты не успеваешь все сносить. Так что как я говорю, жлобство – это все! (смеется). Хорошо, что у меня есть, где все показать – надевать разные вещи на съемки. Я почему-то не могу появиться в одном и том же два раза на съемках или в клипах. Но у меня есть палочка-выручалочка: у моей сестры в Киеве свой бутик, и я могу ей отдавать всю одежду. К тому же у меня много родных и близких, и все мои вещи отправляются им чемоданами. И все это ими с удовольствием носится…

А не жалко покупать красивые, дорогие, но одноразовые костюмы?

Жалко, конечно. Какое-то красивое платье может повисеть в шкафу, и ты думаешь – надеть во второй или третий раз ты уже не можешь, так что пусть мои близкие носят. У меня есть такие знакомые, которых я называю «плюшкиными», которые говорят «пусть висит» и ничего никому не отдают. Хотя у нас есть даже костюмы еще из «Миража» – их еще наша девочка-костюмер сохранила. Годы меняются, и сейчас смешно наблюдать эту эволюцию – как менялась мода, что-то возвращается обратно… Наш самый известный костюм, в котором мы выступали в «Мираже», у нас украли в городе Душанбе, и мы оттуда уезжали кто в чем, каждый в своей одежде. Кто-то залез в гримерку через окошко и забрал все-все наши костюмы…

Наверняка ваши фанаты?

Вполне возможно… Может, они «драгоценные» камни собирались выколупывать из костюмов? Но они не настоящие. Еще мы сохранили рейтузы-лосины, в которых были на «Звуковой дорожке». У меня там еще такая вставка кружевная была сбоку, и она уже так потерлась, кружево уже ползло, мы его шили-перешивали, вставляли новое, рядом были как украшение из металлических цепей… И еще мы носили высокий каблук – тут голая нога, а тут шпилька! Сейчас так смешно вспоминать наши костюмы! Конечно, мы сохранили их на память! Теперь уже все в жизни у нас новое, но какие-то старые вещи… запахи… это трогает.

А когда вы куда-то выходите в свет, то долго готовитесь?

Очень долго. Обычно весь мой гардероб лежит на полу. Накануне думаю – все, надену это, решено! Но приходит день, и обязательно что-то не так… и начинаются нервы. Думаю, а почему я решила идти именно в этом костюме, может, лучше в другом… и пошло-поехало… А недавно я начала сама себя ограничивать – откладываю себе три-четыре наряда и выбираю только из них. И даю себе только час времени.

Фото: Руслан Рощупкин
Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9232 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров