Наверх
5 июля 2007, 10:00, StarStory.Ru

Александр Маршал. Творчество звезды

Мужчина в черной маске, в черном кардигане, с чёрным цилиндром на голове, в черных кожаных перчатках медленно раздвигает полы кардигана. Из-под пол бесчисленным множеством вылетают белые, красные, фиолетовые и розовые бабочки…Белая бабочка...
Мужчину можно разглядеть и узнать. Это Александр Маршал, очень похожий на Воланда – мистического героя романа М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита». Это не иллюзия, а реальность… Правда, немного сценическая… Так проходят съемки нового клипа на песню «Музей имени тебя», в котором главную роль сыграл сам Александр.

Съемки видео получились невероятно красивыми и необычными. И не только потому, что компанию талантливому красавцу Маршалу составила молодая артистка театра Владимира Винокура Мария Новикова: дело в том, что талантливый режиссер Алан Бадоев решил построить весь видеоряд на сочетании несочетаемого.

Основная идея видео – не рассказать некую историю, а вызвать определённую эмоцию, такой образ и ассоциацию у зрителя, которые непременно запомнятся в процессе прослушивания песни.

«Мы попытались совместить в клипе наше время и время пройденной эпохи, – рассказывает Алан. – Это непременно отразилось на костюмах и декорациях».

Графика и стилевое визуальное решение было сознательно позаимствовано у фильма «Куда приводят мечты». Костюмы для клипа подбирались тщательным образом. Несмотря на то, что примерка у артистов была всего одна, одежда идеально подошла каждому герою.

«Я себе сам никогда не могу подобрать перчатки, а тут сели идеально!», – рассказывает Александр Маршал журналистам starstory.ru.

Мужчины в черных кардиганах заполнили собой узкий проулок…Их сотня.
Перед ними стоит девушка в красном свадебном платье. Вокруг неё вьются красные бабочки. Девушка поёт слова своей песни прямо в лицо мужчины под маской.
Девушка делает шаг вперёд, а мужчины отступают. Ещё шаг. Мужчины синхронно отступают. В определённый момент девушка просто просачивается через них, оставляя после себя множество красных бабочек на их плечах, руках, цилиндрах. Мужчины оборачиваются назад, девушка оглядывается на мужчин…


Старинная площадь, окружённая домами. Дождь. Съемки клипа прошли в самом центре Львова – городе с богатой культурой и историческими памятниками. Известный во Львове Доминиканский костел, представляющий собой вытянутый крест с овальной центральной частью и двумя часовнями по бокам, был построен в 1630 году архитектором Я. де Витте, а спустя несколько веков стал одной из главных достопримечательностей клипа, вокруг которой разворачивается основная сюжетная линия. В день съемки клипа костел был закрыт для посетителей…

Для поддержания мистического эффекта во время работы над клипом дополнительно было построено восемь съемочных площадок и задействованы сразу две камеры…

Случайные прохожие с любопытством наблюдали за происходящим… и лишь некоторые, тщательно всматриваясь в лица, в мистическом образе узнавали Александра Маршала. Когда люди действительно осознавали, что в съемках принимает участие сам Маршал, в соседнем кафе поставили диск с его песнями. И на протяжении двух съемочных дней поддерживали творческую группу композициями любимого исполнителя.

Сам же Александр Маршал идеально справился со своей ролью – ролью художника, вершившего судьбу невинной музы… Настоящего мистификатора, в объятиях которого может оказаться весь мир.

Мужчина в черном кардигане и маске раскрывает старинную книгу.
Его помощники растянулись длинной шеренгой по узкому проходу между старинными домами. Из книг вылетает по одной ветхой странице.
Мужчины поднимают головы и смотрят вперёд.


«Наше видео мы построили на шокирующих сценах разрушения, которые мы сделали с помощью компьютерной графики, удивительных превращений и новых образов», – комментирует видеоработу режиссер Алан Бадоев.

К концу клипа параллельно дотягиваются все микросюжеты в заявленных мизансценах.

Падает колокол.
Карета едет сама.
Ускоряется движение на часах.
В воздухе висят раскрытые книги.
Муза падает в объятия художника, и он закрывает свой кардиган.
Все бабочки медленно залетают обратно под полы черного кардигана.
На брусчатке остаётся лишь красная туфелька.


«Все должно получиться очень красиво, ведь Александр показал себя хорошим актером, который умеет прекрасно перевоплощаться», – резюмирует режиссер.

«Мне очень понравилось работа команды. За два дня мы успели отснять весь материал. Я восхищен слаженностью и любовью к творчеству съемочной группы. Совершенно искренне говорю, что получил невероятное удовольствия от работы с профессионалами», – подводит итог проделанной работы Александр Маршал.

Уже в ближайшем будущем на ведущих музыкальных каналах страны появится новый клип Александра Маршала на новую песню «Музей имени тебя». Не пропустите!
Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров