Наверх
11 июля 2007, 11:14, Кино Mail.Ru

Правда о страшной болезни Цыгановой

Некоторое время назад певица Вика Цыганова попала в больницу с орнитозом. Это заболевание человеку передается от птиц и грозит самыми серьезными последствиями

Некоторое время назад певица Вика Цыганова попала в больницу с орнитозом. Это заболевание человеку передается от птиц и грозит самыми серьезными последствиями.

Певица была в крити

Источник: Кино Mail.Ru

ческом состоянии в течение нескольких дней, врачам пришлось бороться за ее жизнь.

Напомним, что причиной болезни стал попугай амазон, новый питомец певицы. Продавцы уверяли, что со справками у птицы все в порядке, однако через 9 дней питомец умер. После этого тяжело заболела мама певицы, а затем и сама Цыганова.

Вика рассказывает, что у нее был такой жар, что приходилась несколько раз за ночь менять постель. Но женщина до последнего была уверена, что у нее простуда. На нее наваливалась слабость, казалось, будто жизнь вытекает из тела. И даже то, что мама была в больнице с похожими симптомами, звезду не смутило.

В один из визитов к маме, Вика пожаловалась врачу на свое недомогание. Ей сделали флюорографию, взяли анализ крови и тут же положили в соседнюю палату. По признанию врачей, еще немного, и они уже ничем не смогли бы помочь певице, пишут «7 дней».

И Цыганову, и ее маму очень активно лечили. Ставили несколько капельниц в день, кололи антибиотики, делали иглотерапию, озонотерапию, кислородные маски. На пятый день Вика почувствовала, что болезнь медленно отступает. Каждый день ее навещал муж Вадим. С ним они начали строить планы на будущее – как только Цыганова поправится, они поедут к морю, чтобы укрепить иммунитет.

Подпишитесь
Комментарии
36
Евгений Фёдоров
Уважаемая Татьяна, я ведь спросил не об этом - я спросил как, когда и кем доказан эффект иммуномодуляторов при орнитозе. Каков уровень доказательности? Вы, надеюсь, понимаете, о чём я спрашиваю. Кстати, о нистатине. Принимать его при антибиотикотерапии в качестве второго (противогрибкового) препарата нет смысла - он практически не всасывается из кишечника. А грибковое поражение может захватывать не только ЖКТ. Почитайте любое современное руководство по антибиотикотерапии - там это подробно разбирается. Назначение нистатина с профилактической целью сейчас рассматривается как ошибка терапии. С уважением. Евгений
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Евгений, я благодарю вас за столь полезный совет, но про антибиотикотерапию прочла не одну книгу, тем более нистатин помещен в конец перечисляемого списка. на счет нистатина и ошибки терапии, она рассматривается вами конкретно, но не терапевтами большинства перефирийных и районых поликлиник. про микоз не только микрофлоры ЖКТ я также знаю, но опять-таки выражаю вам признательность за заботу об уровне просвещенности ближнего своего. орнитоз - инфекционное заболевание на ряду с многочисленными другими, так что поддержка Т-лимфоцитов и не только данных клеток - не специфична для какой-то определенной болезни, изначально речь шла об обших иммуномодуляторах, недеференцированных по типу возбудителя. С уважением, Татьяна
СсылкаПожаловаться
владимир анатольевич
Держат и медведей и ещё бог весть что. Но думаю самое лучшее ,это птица типа курицы, достал из холодильника....,а при нормальной термообработке не остаёться ни какой заразы. А если ещё под рюмку хорошей чачи.... Так и не надо ни врача ни бабки! И поделом ,тому кто сжиру беситься!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Голосуйте за лучшие фильм и сериал 2016
«Кино Mail.Ru» и «Одноклассники» выясняют, какой, по мнению пользователей, фильм стал главной премьерой года и без какого сериала телеэфир обойтись никак не мог
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров