Наверх
20 августа 2007, 11:00, StarStory.Ru

Марина Анисина. Эксклюзивное интервью

26 августа на телеканале «Россия» стартует продолжение проекта «Танцы на льду». На данный момент, по задумке канала, звездный состав участников держится в секрете. Специально для звездного портала starstory.ru продюсеры шоу раскрыли секрет, что...
Марина, телеканал «Россия» пригласил вас принять участие в новом сезоне «Танцы на льду». Скажите, вы сразу согласились?

Если честно, то согласилась не сразу. Дело в том, что мне делали подобное предложение для участия в первой программе «Танцы на льду», но я была вынуждена отказаться из-за плотного графика гастрольного тура Champions on Ice. Но, несмотря на мою занятость, я на несколько дней приезжала в Москву, чтобы поболеть за моих друзей. Я очень дружу с Еленой Анатольевной Чайковской, Андреем Букиным и Наташей Бестемьяновой, а среди участников проекта (и фигуристов, и артистов) у меня много знакомых и друзей.

Были ли какие-то страхи или опасения перед тем, как вы согласились принять участие в новом сезоне проекта?

Конечно. Это же большая ответственность. Я совершенно четко отдавала себе отчет, на что иду, с какими трудностями мне придется столкнуться. Признаюсь, я очень сильно устаю на тренировках, но при этом мне безумно повезло с партнером. Нужно понимать, что лед – не танцевальный паркет и на нем надо научиться в первую очередь держаться. А потом всегда нужно уметь чувствовать коньки. Фигурист привыкает к своим в процессе тренировок и длительных выступлений. А в данном проекте нашим партнерам предлагались совершенно новые ботинки, подходящие по размеру, но и к ним нужно было привыкнуть! Поэтому на меня возложена большая ответственность – научить человека не бояться льда, держаться на нем, слышать музыку, двигаться в такт с ней и чувствовать меня как партнершу.

За время тренировок вы заметили, что ваш партнер чему-то научился?

Конечно, он многое освоил и прогрессирует на глазах. Я очень рада тому, что он хочет и может учиться, а я, в свою очередь, помогаю сделать так, чтобы у него это получилось лучшим образом.

По задумке телеканала, временно звездный состав участников умалчивается. Марина, не могли бы вы немного рассказать о вашем партнере, описать его, приоткрыть хоть маленькую завесу тайны читателям портала Starstory.ru?

Мой партнер – настоящий мужчина. Певец и актер. Он очень своеобразный. У него неординарный стиль. Высокий, крепкий, мужественный, харизматичный, невероятно умный человек. Он очень многое знает в своей работе и иногда пытается командовать на льду (смеется), он мужчина с характером, с натиском. Еще он со мной кокетничает на льду, в принципе для мужчины и женщины это вполне естественно. Знаете, мой партнер мне даже поэмы посвящает. Каждый день на репетицию он приходит с новым четверостишием. Хотите, я вам зачитаю последнее?

Конечно…

Как будто рыжая богиня,
Сойдя с олимпа в мир земной,
Метала молнии ты дивно,
И любовался я тобой.

Ты мне дарила супер-позы,
А я не мог их повторить
Но вопреки твоим угрозам,
Хотел тебя...хотел спросить.

Не уж то эта «камасутра»
На гладковыбритом полу
Тебе важней, чем ночь и утро
И день, и вечер, где в пылу.

В пылу мечты я без позерства
Без поз, без торжества побед
Твое преодолев упорство
Вошел в тебя...и вспыхнул свет.

Да, вспыхнул свет в твоем оконце
И между губ, и между глаз
Вдруг рыжее воскресло солнце,
И начался наш мастер-класс.

Мы, проникая в глубь Вселенной,
Свое соитье ей даря,
Своей любовью вдохновенной
Все посрывали якоря.

И позабыв про суд и судей,
На зеркале святого льда
Мы наши огненные судьбы
Сплели, чтоб людям в дар отдать.

Зеленоглазая богиня,
Сойдя с олимпа в мир земли,
Ты чудом бесконечно дивным
Во мне живешь, как дар любви!

У вас очень романтичный партнер. А капризность проявляется в чем-то?

Я бы не сказала. Просто, как и любой мужчина, он хочет показать свой характер, вставить свое слово. Но в основном он меня слушается. Правда, у него свое видение насчет того, что происходит на льду. Тем не менее, он во всем доверяет мне, как профессионалу своего дела.

Марина, а вы сами могли выбрать себе партнера из перечня заявленных на участие в проекте звезд? Или же продюсеры программы подбирали пары, исходя из типажей, темперамента партнеров, сходства или, наоборот, диаметральных противоположностей?

Вы знаете, все решали продюсеры шоу. Лично я до последнего не знала не только, кто будет со мной в паре, но и вообще о заявленных звездах-участниках проекта. И когда из фигуристов и приглашенных звезд стали создавать пары, это был самый интригующий момент. Но я ни о чем не жалею. Мой партнер настолько индивидуален и самобытен, что я счастлива кататься с ним.

У вас есть диплом тренера, не вступаете ли вы с главными тренерами проекта в идеологические споры относительно некоторых элементов, тренерских подходов? Или, наоборот, дополняете друг друга в своих советах, спорах?

Знаете, никаких споров у нас нет. Тренеры и хореографы проекта, наоборот, очень сильно помогают. Наша общая задача – научить артистов кататься, отдавая отчет в том, что это очень тяжело. Мы обязаны подсказать им, как сделать так, чтобы было красиво, легко, без лишних травм. Я всю свою жизнь прокаталась на коньках. Мне легко в том, чем я занимаюсь. Но я прекрасно понимаю, что человеку, далекому от фигурного катания, выполнять сложные профессиональные элементы невероятно трудно. Поэтому конфликтов попросту быть не должно – мы делаем успешный телепроект сообща. Наша цель – подарить телезрителям удовольствие от просмотра шоу и поверить, что в жизни нет ничего невозможного.

А во Франции, где вы живете, подобные проекты показывают по ТВ? Принимали ли вы участие в подобных проектах до «Танцев на льду»?

В прошлом году снимали подобный проект на один вечер. Но программа как шоу все же не прижилась. В России отношение к фигурному катанию всегда было особенным, у нас самая лучшая спортивная школа по подготовке фигуристов, а зрители и поклонники этого вида спорта получают колоссальное удовольствие от одного вида танцующих пар на льду. Может быть, все зависит от ментальности. Хотя меня приглашали в Англию принять участие в аналогичном проекте. Но опять-таки помешала моя занятость. У меня был четырехмесячный тур по Америке, и я вынуждена была отказаться.

Как вы считаете, чему учат, что воспитывают у телезрителей подобные проекты, как «Танцы на льду», в которых наряду с профессионалами участвуют хоть и известные люди, но все-таки личности, далекие от спорта?

Вы не представляете, какие это эмоции!
Необычность, яркость, самобытность подобных шоу производит неизгладимое впечатление на зрителей. Такие проекты стимулируют обычных людей, далеких от фигурного катания, встать на коньки. А если после просмотра шоу в России одним талантливым фигуристом или человеком готовым освоить фигурное катание станет больше, а одна из десяти семей отведет своего ребенка в школу фигурного катания – это уже большое достижение.

Марина, если говорить о тренировках, в чем вы можете проявить наибольшую твердость? А в каких ситуациях показать себя с более лояльной стороны?

Я очень требовательна на тренировках с точки зрения внимания к деталям, сосредоточенности на движениях, синхронности действий. Фигурное катание – это вся моя жизнь, и эту мысль я пытаюсь донести до своего партнера. Но с другой стороны, мы не должны забывать, что наша задача – принять участие в шоу, показать красивое катание, а не выступать на Олимпийских играх. Поэтому я лояльна к партнеру, и это во многом помогает ему раскрыться в новом для себя качестве. И пусть на шоу тоже будет соревновательный дух, но, поверьте, он не дойдет до фанатизма, как в спорте (улыбается).

Марина, а с Гвендалем Пейзера вы поддерживаете общение?

Да, мы поддерживаем отношения, общаемся. К сожалению, не всегда удается пообщаться вживую, ведь мы люди занятые, но связь мы не теряем.

Вы не только талантливая фигуристка, но и безумно красивая женщина. Скажите, насколько ваша красота помогает на льду, а быть может, и мешает в чем-то?

Спасибо большое за комплимент. Красота – страшная сила. И в таком эстетичном виде спорта, как фигурное катание, она, бесспорно, только помогает, придает еще больше грациозности и шарма.

Какой вы нашли Москву в свой последний приезд?

Москва стала очень красивой, это мой родной и любимый город, мое отношение не изменилось к нему ни насколько, несмотря на то, что я уже много лет живу во Франции. Единственное, что смущает – пробки. Очень трудно распланировать свой день. Вроде бы наметишь несколько встреч на день, а успеешь попасть только на одну. А в остальном – очень живой и насыщенный город! Мне нравится.

Как сейчас проходит один день из жизни Марины Анисиной?

В тренировках (смеется). Правда–правда. Сейчас все мои силы отданы только проекту «Танцы на льду». И только когда выдается время, люблю заниматься собой: хожу в салон, на spa-процедуры, встречаюсь со своими друзьями.

В перерывах между тренировками вы уезжаете во Францию?

Не получается (улыбается). На это просто нет времени. До начала шоу я на четыре дня уеду в Японию на гастроли, а потом опять вернусь в Москву. А в октябре выйдет книга о моей жизни. Это своего рода женский роман-повесть, мне есть, что рассказать читателям.

Марина, чего вы для себя ожидаете от проекта «Танцы на льду»?

Я попала в неизвестность и очень хочу посмотреть, что получится: как будет проходить катание – сейчас это меня сильно интригует, но в то же время придает много драйва и позитива. Иногда я не понимаю, где нахожусь, все кажется таким необычным, но безумно интересным. И тренировки у нас особенные, не такие, как в спорте, поверьте (улыбается). И я очень хочу увидеть...
Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9288 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров