Наверх
27 августа 2007, 10:00, StarStory.Ru

Мушкетеры возвращаются. Творчество звезд

Все мы помним старые добрые советские кинофильмы, с чистыми и неподдельными эмоциями, близкими сердцу сюжетами и героями, за которых мы всегда переживали, – всё это подобно калейдоскопу реальных чувств в реальной действительности. В те времена...
И сегодня знаменитый режиссёр и сценарист Георгий Эмильевич Юнгвальд-Хилькевич, известный по таким фильмам, как: «Опасные гастроли», «Ах, Водевиль, Водевиль», «Выше радуги», «Д’Артаньян и три мушкетёра», «Узник замка ИФ», в очередной раз стремится сотворить чудо.

История о Д’Артаньяне и непобедимых трех мушкетерах покорила не одно поколение. До сих пор миллионы телезрителей с большим удовольствием пересматривают захватывающую киноленту, а цитируемость фильма ставит его в один ряд с классикой кинематографа. Неудивительно, что сейчас Георгий Эмильевич работает над долгожданным продолжением приключений мушкетеров.

«Современные технологии открывают нам новые возможности, и сегодняшние съёмки фильма сильно отличаются от 1979, когда мы снимали первую часть «Трёх мушкетёров», – говорит Георгий Эмильевич. – Продолжение – это мой «фильм-мечта», поэтому я однозначно не хотел бы, чтобы технологии изменили его суть, но это не значит, что я откажусь от них. Зрителей ждёт динамичный и зрелищный фильм о любимых героях».

По сюжету, мушкетёры не смогли избежать гибели, но это не значит, что мы больше не увидим легендарных Д’Артаньяна (М.Боярский), Портоса (В.Смирнитский), Атоса (В.Смехов) и Арамиса (И.Старыгин). Ведь, оказавшись на небесах, они пристально наблюдают за не менее интересными приключениями своих детей, которые пытаются спасти честь Франции и Королевы (А. Фрейндлих).

Дочь Д’Артаньяна Жаклин (Л. Грыу), дочь Портоса Анжелика (И. Пегова), сын Атоса Рауль (Д. Дунаев) и сын Арамиса Анри (А. Макарский) отправляются на поиски сокровищ, украденных из французской казны кардиналом Мазарини (А. Равикович). На пути к сокровищам дети вступают в смертельную схватку с гвардейцами и загадочными иезуитами, которые в свою очередь хотят вернуть себе дающее бессмертие кольцо Тамплиеров, находящееся среди сокровищ. Помимо них, интриги плетет Кольбер (А. Ширвиндт), министр финансов Короля Людовика XIV (Д. Харатьян). В сложной ситуации оказывается гвардейский офицер Леон, роль которого досталась Дмитрию Нагиеву. В решающий момент он узнаёт о своём происхождении, и тогда ему приходится выбирать между долгом и честью отца – Портоса. Проблемы детей не оставляют равнодушными мушкетёров, и Д’Артаньян уговаривает Бога отпустить их на сутки, чтобы помочь потомкам.

Съёмки фильма начались 15 июня 2007 года под Одессой в посёлке Фонтанка, где был построен комплекс декораций, воссоздающих Францию XVII века. Самыми яркими эпизодами в Одессе стали гибель Портоса и Арамиса. Затем съемки продолжились в городе Белгород-Днестровский, где снимали массовое сражение в ходе французско-голландской войны.

Большая часть съемок прошла в Украине: во Львове отсняли живописные сцены в замке Потоцких, дворике Армянской церкви и Бернардинском монастыре, в Свирже. Съёмочная группа с точностью воссоздала атмосферу старой Англии, где разворачиваются основные события фильма.

Сейчас съемочная площадка переместилась в Москву, именно столица будет запечатлена в одной из самых красивых сцен приема у королевы в Версальском дворце. А в сентябре группа переедет в Санкт-Петербург, где в Екатерининском дворце будет отснята финальная сцена фильма – чествование Героев Франции.

Съемочной группой привлекались специалисты, воссоздающие все детали эпохи Франции 17 века. Весь реквизит на съемочной площадке был тщательно проработан: все, начиная от элементов декора дворцов и заканчивая украшениями придворных дам, несомненно, поможет зрителю окунуться в эпоху мушкетеров.

Для любителей зрелищных баталий и взрывов режиссёр Георгий Эмильевич Юнгвальд-Хилькевич приготовил сюрприз в виде масштабной битвы с множеством трюковых сцен и привлечением лучших пиротехников. Примечательно, что, несмотря на большое количество опасных сцен, дублёры привлекались к съёмкам крайне редко, так что зрителя ждут откровенные трюки в исполнении самих актёров. Слабый же пол будет тронут романтическими песнями в исполнении Михаила Боярского и Антона Макарского.

Зрителя ждут шикарные костюмы и красочные декорации, а также невиданный звёздный состав в одном фильме. Специально для картины были написаны 10 новых песен, авторами которых стали Максим Дунаевский и Карен Кавалерян. В скором времени планируется выпуск книги по мотивам фильма, так что в какой-то степени можно заявить, что мушкетёры и вправду бессмертны.

Съёмки фильма закончатся в сентябре 2007 года, после чего начнётся трудоемкий процесс монтажа. Десятки специалистов ещё на протяжении года будут работать над тем, что во втором полугодии 2008 года увидит зритель.

Фото: New One Production
Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров