Наверх
10 сентября 2007, 10:00, StarStory.Ru

«Блестящие». Творчество звезд

Солистка группы «Блестящие» Юля Ковальчук в проекте «Танцы на льду. Бархатный сезон» танцует в паре с многократным чемпионом США Петром Чернышевым. О том, как ей даются тренировки, насколько она привыкла к своим конькам, льду и партнеру, ...
Юля, расскажи, как тебе сделали предложение принять участие в проекте?

Я давно мечтала об участии в подобном ледовом проекте. Поэтому, когда мне поступило предложение, я была счастлива и согласие дала сразу же.

Легко ли тебе даются тренировки на льду?

Сейчас уже легче. Поначалу было все гораздо сложнее. Тренироваться я начала за полтора месяца до начала шоу и первое время делала это одна, так как нужно было научиться хотя бы стоять на коньках и более менее нормально ездить. До этого я стояла на них раза три в жизни, не больше. И то, на профессиональных – никогда. А между ними, между прочим, есть ощутимая разница. Освоила их я в принципе достаточно быстро – я человек спортивно закаленный, так как много лет занималась танцами, и целеустремленный, поэтому сдаваться не привыкла.

Твой партнер по танцам тебя морально поддержал?

Когда мне представили Петра Чернышева – пятикратного чемпиона США, у нас начались совсем другие тренировки: более сложные и длительные. Сложно давались шаги, перебежки. Но самым тяжелым было стоять на середине конька и хорошо падать. Последнее, кстати, в фигурном катании очень важно – нужно не просто упасть, а сделать это красиво и без ушибов. На освоение этих и других элементов у меня было три недели. Сейчас я уже настолько привыкла ко льду и конькам, что не представляю, как буду без них. Это стало частью моей жизни. Но пока до конца проекта еще долго, и я полна спортивных и творческих амбиций. Так много хочется еще показать зрителю, так многому научиться. Ведь на то, чтобы полностью освоить фигурное катание, не хватит и жизни… Но то, что я могу познать хотя бы его малую толику и поделиться ею со зрителями, – огромная радость.

Юля, а ты раньше каталась на коньках?

Нет, я всю жизнь занималась танцами. Но льда я никогда не боялась. Ведь катание на льду – это тоже танцы, только на другой поверхности. И такого опыта у меня еще не было.

У тебя отличные хореографические данные, ты даже думала об открытии своей школы танцев. Расскажи, насколько твои навыки и умение танцевать помогают на льду? Все же лед не паркет…

Открытие моей школы танцев обязательно будет. Всему свое время. А моя практика мне очень помогла. В танцах на льду, как и в любом другом виде танцев, нужна пластика. Но на скользком льду выполнить танцевальные движения сложнее – нужно еще и держать равновесие. Одно неловкое движение – и можно упасть. Поэтому координация и умение держать баланс очень важны.

Расскажи, насколько вы совместимы со своим партнером Петром Чернышевым?

У нас сложились замечательные отношения. Я рада, что мне в партнеры достался именно он. Петр – отличный учитель. Он с пониманием и терпением ко всему относится, за что ему огромное спасибо. Самое главное, что мы нашли общий язык и нам очень легко работать вместе. К тому же он интересный собеседник и очень положительный человек.

Как проходят ваши репетиции?

Очень насыщенно. Мы не ссоримся и не ругаемся, но иногда возникают небольшие споры во время подготовки номера или репетиций. Но это нормальный творческий процесс, без этого никуда. Просто мы выражаем свои мысли, предлагаем что-то свое… И всегда находим компромиссы.

Юля, а бывают такие моменты, когда ты сама чему-то учишь своего партнера?

Если только каким-то танцевальным движениям, которые мы обязательно включаем в свои номера. В остальном учит меня он. Все-таки я стою на коньках всего ничего, а он занимался этим всю жизнь, и подтверждение его профессионализма – медали и почетные места на различных соревнованиях. Так что здесь было бы глупо мне его учить (улыбается).

Юля, какая атмосфера в целом царит на репетициях: чувствуется соревновательный дух, конкуренция?

Все участники приезжают на каток в разное время, так как, помимо проекта, у всех есть основная работа. Пересекаемся, конечно, не всегда. Но в любом случае жесткой конкуренции нет. Я со всеми хорошо общаюсь. Есть желание победить, и я приложу для этого все усилия. И такое желание есть у каждого участника, это нормально. Но, с другой стороны, мы понимаем, что мы уже победители, так как согласились выйти на лед. И то, что мы встали на коньки и поехали, выполнив при этом несколько элементов фигурного катания, – наша маленькая победа. И желания спрятать коньки своего соперника или порвать его костюм даже не возникало. Мы не в большом спорте, и нам это чуждо.

Как удается совмещать непрерывные тренировки с гастролями, выступлениями?

Удается, правда, свободного времени совсем нет. С репетиции «Блестящих» или записи – на «ледовую» тренировку, с тренировки – на концерт. Но я не жалуюсь, мне все нравится. И, когда уезжаю на гастроли, мне даже как-то не по себе, чего-то не хватает… Поэтому, когда меня несколько дней не бывает в городе, я с аэропорта или вокзала сразу еду на каток – наверстываю «упущенное». Чем больше тренировок, тем лучше!

Девочки по группе поддерживают тебя на выступлениях?

Да, девочки меня поддерживают, за что им огромное спасибо. И приходят на съемки не просто так, а с цветами, мягкими игрушками. С такой поддержкой я чувствую себя увереннее.

Не думала разучить с партнером танец под песню из репертуара «Блестящих»?

Дело в том, что музыку для танца выбираем не мы. Нам дают музыкальную композицию, а мы придумываем номер. Но, если нам предоставят песню «Блестящих», я буду только рада.

Скажи, как ты оцениваешь шансы своей пары?

Пока сложно сказать. В шоу много достойных сильных пар. За наш первый номер мы получили 29,5 баллов. Это хороший старт, но пока рано говорить о том, что именно мы победим. Еще не все участники себя проявили, и я уверена, будет еще много сюрпризов. Но в чем я уверена – что наша пара сильная и шансов победить у нас достаточно много. Посмотрим, как решат зрители!

За время тренировок у тебя был какой-то негативный опыт?

Слава Богу, нет.

Как ты думаешь, что тебе даст проект «Танцы на льду. Бархатный сезон»?

Об этом лучше спросите меня после шоу. А пока могу с уверенностью сказать, что уже он дает мне силы, еще большей уверенности в себе и опыта.
Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров