Наверх
13 сентября 2007, 10:00, StarStory.Ru

«Группа ПМ» оценила вино королевы Елизаветы II

Коллектив «Группа ПМ» вернулся из Молдовы – родины одного из участников команды, Вячеслава Бодолики. Музыканты ездили в Кишинев по приглашению руководства Республики вместе с общественностью страны праздновать День независимости Молдовы. Этот...
Вечером на центральной площади Кишинева состоялся праздничный концерт, в котором принимал участие и коллектив «Группа ПМ». А накануне выступления парней пригласили на уникальную экскурсию, попасть на которую может далеко не каждый даже по спецприглашениям.

«Это винный завод «Мilestii Мici» под Кишиневом, основанный в 1969 году, – рассказывают музыканты. – У завода богатая история: он организован в известняковых галереях на глубине 60-ти метров. Идея создания такого завода приходила в голову молдавской знати еще в XIX веке. Когда завод в XX в. заработал, его продукция сразу стала объектом внимания на международном рынке. Один из сортов вина – «Negro de Purcari» урожая 1970-х г.г. – сегодня поставляется ко двору королевы Елизаветы II. Нам этот сорт очень понравился! Производство вина происходит с соблюдением всех норм, при этом новейших технологий не используют, почти все процессы – вручную. Общая площадь завода – ни много ни мало более 220 км! Мы спускались вниз на автобусе. Это настоящий винный город, самый большой в мире! Мы увидели подземные улицы с названиями «Aligote», «Codru», «Feteasca», «Cabernet» и другими – их более тридцати! Заводу, кстати, вручен сертификат от «Книги рекордов Гиннеса» как самой большой коллекции вина в мире. Нам показали потайную комнату в стене, созданную во времена «сухого закона». В ней сохранили коллекционные вина, стоимость бутылки каждого сорта которого от тысячи евро! А какие там винные склады! Нам было очень приятно увезти с собой подарочные комплекты с уникальными сортами вина. В гостевом VIP-зале нас принимало руководство этого легендарного завода, всех угощали блюдами национальной молдавской кухни и, конечно же, вкуснейшим вином. У «Мilestii Мici» есть еще одна яркая достопримечательность – фонтан с белым и красным вином, выполненный в виде бочки, из которой в огромные фужеры льются вина!»

Вечерний концерт на центральной площади столицы прошел при огромном скоплении людей. Помимо выступления коллектива «Группа ПМ», публика аплодировала сольному выступлению Вячеслава Бодолики, исполняющему вместе со своим отцом, тоже музыкантом, попурри на тему молдавских народных мелодий. Слава продемонстрировал виртуозную игру на скрипке, а его папа Георгий – на аккордеоне.
Наутро группа вылетела в Москву: артистов ждали в Вене и в Нижневартовске.
Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9192 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров