Наверх
17 сентября 2007, 10:00, StarStory.Ru

Лера Массква. Откровение звезды

С момента появления на эстраде певица Лера Массква удивила слушателей своими романтичными песнями и незабываемым образом милой девушки, поющей о любви. После этого большая часть молодых девушек переняла у Леры ее самобытный стиль – надела пачки и...
Лера, недавно у тебя прошел гастрольный тур. Какие у тебя впечатления от гастролей?

Когда не первый раз выходишь на сцену, трудно говорить о конкретном туре. Главное, что публика всегда тепло встречает меня, я дарю им частичку себя и понимаю, что зрители принимают это. Меня очень часто спрашивают, какие выступления мне ближе – на больших площадках или в клубах. Везде ощущения разные. Просто на большой сцене все намного масштабней и ярче, а в клубе царит более камерная атмосфера, но в то же время все так уютно, комфортно, по-семейному. Поэтому я не могу разделять свои выступления по признаку масштабности – и то, и другое мне нравится в равной степени.

А какие ощущения тебя охватывают перед выходом на сцену?

Непосредственно перед самим выходом какого-то особенного эмоционального подъема у меня нет. Все ощущения просыпаются после выхода на сцену, когда ты видишь зал, чувствуешь его отдачу, а за кулисами обычно все как-то скучно и волнительно.

У тебя есть хит «Разные». В жизни у тебя была похожая ситуация, как в песне?

Да, с Павликом Евлаховым, лидером группы «4ехов». Каждая строчка моей песни в точности повторяет наши с ним отношения. Вообще все мои песни носят исключительно личный характер.

Можешь рассказать, как ты написала свою первую песню?

Знаешь, я никогда не думала, что вообще умею писать песни. Но у меня был друг Саша Максимов – очень музыкальный человек, он все время мне помогал. Однажды я пришла домой и написала песню про несчастную любовь, мне было тогда всего 14 лет. С этого момента я стала понимать: у меня что-то получается… И получилось же в итоге.

Еще как. Теперь все ждут постоянных новых творений от Леры Массквы. Кстати, когда зрителям ждать твой новый клип?

Уже снят и смонтирован клип на песню «Один телефонный звонок», скоро он появится в эфире телеканалов. Это саундтрек к фильму «Русалка», который выйдет в прокат в конце ноября. Сюжет у клипа очень жизненный: у одного парня и девушки все плохо в отношениях, это показано на протяжении всего видеоряда. И они приходят к решению вместе покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с моста. Но, встретившись на мосту, они понимают, глядя друг другу в глаза, что не все так плохо, когда они просто есть друг у друга. В общем, конец клипа счастливый (улыбается).

Лера, а тебе самой нравится сниматься в клипах?

Нет, не очень, если честно. Все-таки моей основной профессией заниматься мне гораздо интересней, а съемки клипов – это побочный эффект моей работы, зачастую просто необходимый. Зато, помимо музыки, я очень увлекаюсь фотографией.

А еще ты выступишь автором костюмов для своих музыкантов. Никогда не думала одеть их во что-то совсем уж эпатажное?

Я думала об этом. И знаешь, скорее всего, это были бы строгие черные смокинги с кедами (улыбается).

Почему все же черные костюмы, а не что-нибудь яркое?

Потому что костюмы с кедами – эдакое необычное стилевое сочетание официального гламура и некоей простоты. При этом кеды должны быть непременно грязными, а то, представь, если мы их оденем в черные начищенные ботиночки, все будет как-то банально (смеется).

Насколько важно для тебя, как человек выражается в своей одежде?

Ни насколько, я просто вижу человека и сразу понимаю, буду я с ним общаться или не буду. Одежда в данном случае играет наименьшую роль.

А ты могла бы пойти на какие-нибудь эксперименты со своим образом, внешностью?

Могла бы с легкостью. А почему бы нет?

Слышал, что экстравагантные ребята из Fresh Art предлагали тебе сотрудничество…

Fresh Art работают не с экстравагантным креативом, а, скорее, с гламурной пошлостью. Именно поэтому я им отказала.

Есть личности, являющиеся для тебя эталоном стиля?

Да, мне кажется, что очень стильные люди – это Гвен Стефани и Одри Хепберн.

А ты бы хотела, чтобы твоему стилю подражали все и одевались, как ты?

Ну в принципе подобная тенденция уже наблюдалась, когда я только стала выступать в своем эпатажном стиле на сцене. Ведь до меня никто не носил значки и пачки… А после «открытия» моего стиля многие девушки уловили подобный акцент в моде.

А тебя это не раздражало?

Нет, правда, после этого сама я перестала носить и значки, и пачки (улыбается).

Есть люди в твоем окружении, которые считают тебя кумиром?

Нет, все мои друзья считают меня обычным человеком.

А ты дружишь со своими поклонниками?

Вряд ли я могла бы дружить с поклонником. Более того, я считаю, что самодостаточный человек не будет делать себе кумира…

А есть такие исполнители, на чей концерт ты бы сама сходила, потратив любые деньги?

Да, это Jamiroqai и Basement Jaxx. Еще бы я сходила на концерт Britney Spears, конечно, при условии, если бы она исполнила шоу, которое делает в Америке, – на это стоит посмотреть.

А ты хотела бы сделать что-то подобное в рамках своего концертного выступления?

Чтобы сделать что-то подобное в нашей стране, нужно около 150 тысяч долларов, а это не окупит ни один концертный зал. Плюс ко всему нужно быть суперизвестным и любимым артистом, чтобы на концерте был аншлаг, чтобы сотрясались «Лужники» и все заплатили по 200 долларов за билет. В России работать масштабно очень сложно, у нас за 200 долларов мало поклонников может позволить себе пойти на концерт. А вот в Лондоне, к примеру, билет на Мадонну в танцевальный партер только стоит 150 долларов, не говоря уже о VIP-ложах. И на это смотрят нормально. Сейчас наблюдается очень странная тенденция: очень мало людей ходит на концерты, и еще меньше артистов в России, способных собрать зал уровня СК «Олимпийский».

Лера, как ты считаешь, без каких качеств ты не добилась бы такой популярности?

Без своего упрямства и упорства.

Если бы не Москва, в каком городе ты бы хотела жить?

В Амстердаме, Москва приелась уже. В Европе вообще люди добрее, я бы не сказала, что в Москве все злые, но там добрее, там больше комфорта и возможностей. Если честно, я бы вообще могла уехать жить в тот же Амстердам, если бы меня обеспечили жильем и работой, я абсолютно независима в принятии решений.

Какой последний фильм ты посмотрела?

«Симпсонов», я вообще люблю этих персонажей.

А если бы твоя жизнь превратилась бы в мультфильм, каким персонажем ты бы была?

Ежиком в тумане! (улыбается)



Текст: Ольга Давыденко
Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9188 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров