Наверх
24 сентября 2007, 10:00, StarStory.Ru

Артур Дмитриев. Творчество звезд

Артур Дмитриев – один из самых сильных фигуристов России, Олимпийский чемпион, тренер-консультант российской сборной по фигурному катанию. Сейчас он, как и многие другие фигуристы, принимает участие в проекте «Танцы на льду. Бархатный сезон», где...
Артур, здравствуйте. Расскажите, как прошел ваш сегодняшний день? Как ваше настроение?

Все хорошо, спасибо. Вот вечером тренировки будут, потом примерка костюмов. Всеми силами готовлюсь к проекту.

Что бы вы хотели изменить в шоу?

Всегда хочется что-то изменить, но, тем не менее, у каждого шоу есть формат, и, к сожалению, мало что можно изменить. А вообще хотелось бы больше разнообразия, хотя проект и интересен тем, что создает четкие рамки.

По вашему мнению, кто является самой сильной парой проекта?

Наверное, Елена Грушина и Михаил Зеленский. Ребята очень уверенно стоят на коньках. А вообще изюминка передачи в том, что все участники абсолютно разные: кто-то довольно неплохо держится на коньках, но из-за своей сосредоточенности на льду ему трудно проявить свои артистические способности, а кто-то, наоборот, не чувствуя уверенности на льду, берет артистизмом.

За какую пару болеете вы?

Коварный вопрос (улыбается). К сожалению, я не видел выступления по телевизору. Но мне приятно было смотреть на пару Олега Газманова и Оксаны Казаковой. Вообще интересно наблюдать за всеми игроками, интересны взгляды на то, какая пара сильнее технически. На мой взгляд, вы знаете, любимой пары нет, все пары по-своему интересны.

А при каком условии вы отказались бы участвовать в проекте?

Наверно, если бы к нам неуважительно относились. А тут очень уважительно относятся. И очень приятно работать с этим телеканалом и с организаторами проекта.

Чем сейчас, помимо проекта «Танцы на льду. Бархатный сезон», вы занимаетесь?

Я – тренер-консультант сборной страны и я, конечно, езжу на сборы и организовываю их. Но, если честно, проект отнимает сейчас большую часть моего времени. Поэтому в данный момент все силы отданы творчеству.

Расскажите о своей партнерше Елене Бирюковой. Она обладает отменным чувством юмора. Насколько это помогает в работе?

С ней работается легко, но она считает, что на льду важнее играть, и больше работает лицом на публику, но я, как фигурист, понимаю, что техника в любом случае важнее – это все-таки спорт, а не театр. Но она очень старается, и мне в ней это нравится. А ее юмор, конечно, помогает, у нас с ней очень оживленный контакт.

Елена – старательная ученица? Все ли ей удается легко?

На самом деле ей сложно, так как она высокая и стройная женщина. И поэтому ей гораздо сложнее, чем остальным, делать разные маневры. Ей приходится работать больше других. Но она очень старается! Она молодец! Меня импонирует в ней тот факт, что она очень упорная и будет расти.

Как тренер, скажите, со звездами вообще сложно кататься? Элемент звездной болезни присутствует?

Ну, во-первых, все зависит от человека, мы все разные, и к каждому нужен свой подход. А во-вторых, в данном случае это как приход к доктору, ты приходишь и говоришь: «Доктор, вылечи меня!», при этом ты ничего не понимаешь в медицине, и вся надежда на доктора. И абсолютно та же ситуация здесь, звезды приходят и говорят: «Научи!» И, конечно, ничего не понимая в фигурном катании, они смирно слушаются тренера и учатся кататься.

Чувствуете ли вы особую ответственность, когда катаетесь на льду не с профессиональной фигуристкой?

Конечно! Безусловно! Я всегда стараюсь предугадать ее движения, поддержать, всегда имею в виду, что она не профессионал и может упасть, поэтому все держу под своим контролем. Это очень сильно отличается от катания с профессионалкой. А кататься с не фигуристкой – задача не из легких, и ответственность за человека колоссальная, но довольно интересная.

Артур, ваша любовь к фигурному катанию с годами только крепнет?

Она изменяется, ведь сейчас я уже тренер, а это абсолютно разные вещи – быть спортсменом и тренером. И сейчас любовь стала больше, когда я уже не так часто выхожу на лед. Но, когда смотрю на своих подопечных, хочется вырваться на лед, и душой я, конечно, нахожусь там и понимаю, как мне этого не хватает.

Ваш жизненный девиз? Я думаю, что у человека, занимающегося спортом, он должен быть очень жесткий и яркий…

У меня нет девиза, хотя, когда я занимался фигурным катанием, он был у меня такой: «Самое главное – победить самого себя!»

Ваши пожелания читателям StarStory.ru?

Я хотел бы, чтобы читатели поверили в то, что звездам реально очень нелегко. Это живой проект, тут все, как в реальном спорте. Поэтому голосуйте за нас и будьте снисходительны (улыбается).

Текст: Ольга Давыденко
Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9257 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров