Наверх
27 сентября 2007, 10:00, StarStory.Ru

Иванна. Звезды отдыхают

Певица Иванна не стоит на месте. Темп ее жизни таков, что сегодня у нее концерт в Москве, завтра она едет в круиз с гастролями по Черному морю, потом прыгает с парашютом, а через неделю она покупает себе дом на Принцесских островах, и ничто ее...
Иванна, ты недавно приобрела землю на Принцесских островах…

Да, я купила очень красивый дом на берегу моря. Готова часами наблюдать за прибоем в любую погоду: шторм, штиль – все равно. Для меня на море плохой погоды не бывает. А на Принцесских островах погода чудная почти круглый год. Я получаю огромное удовольствие от этого красивого и уютного уголка земли. Кстати, я обзавелась здесь уже небольшим хозяйством: у меня два ангорских карликовых кролика – Хулиган и Пират. Этим летом я в саду посадила цветы, с радостью за ними ухаживала, а мои кролики с удовольствием уничтожали мои труды (улыбается).

А почему ты выбрала именно Принцесские острова?

Из-за моей родной, единственной и любимой сестры Елены (улыбается). Дело в том, что она, наконец, нашла свое счастье и выходит замуж за человека, который живет в Стамбуле. Я очень за нее переживала. Это была сложная, запутанная, но очень красивая и романтическая история любви. Жаль только, что избранник ее живет так далеко. Мы с Леной с детства очень привязаны друг к другу. Зато теперь я часто буду ездить к ней в Турцию. Собственно, идея купить дом так и возникла. Родным людям хочется видеться чаще. Хотя, когда Лена впервые показала мне острова, я сразу же в них влюбилась. Здесь совершенно нет туристов. Это настоящий рай для городского жителя.

А еще, говорят, Принцесские острова экологически чистые…

Да, это так! Жители там даже не пользуются транспортом, а передвигаются на лошадях или в специальных повозках. У них даже регистрационные знаки есть на лошадях. И никаких машин – чистейший воздух!

Иванна, а ты на лошади не каталась?

Ой, если честно, я их боюсь. Дело в том, что в детстве меня укусила лошадь и с тех пор у меня на них аллергия – я сразу начинаю чихать. Передвигалась я в основном пешком и на повозках (улыбается).

Опиши людей, живущих на острове.

Люди там очень добрые, простые, открытые и гостеприимные. Жизнь, как в большой деревне. Остров сам по себе небольшой, и все друг друга знают. Как только я купила там дом, тут же пошли слухи среди местных жителей: дескать, какие-то русские купили недвижимость на нашем острове. Во время прогулок с сестрой нас пристально разглядывали. А мы не понимали, почему привлекаем такое внимание… Сначала думали, потому что без мужчин (ты же знаешь, в Турции женщинам не положено ходить без сопровождения). Но потом нам объяснили, что мы вызвали интерес как новые жители острова. А уже через неделю нам нанесли визит почти все соседи. Приходили с пирогами, тортами и фруктами. Вообще-то это хорошая традиция. Но если живешь долгое время в мегаполисе, то отвыкаешь от простого проявления вежливости. В общем, эти визиты растрогали нас до слез.

А ты уже можешь что-то сказать по-турецки?

Я только начала учить язык, но парой фраз и слов владею, например, teshek kure durum – это значит «спасибо», merhaba – «здравствуйте». В общем, пока запомнила только слова и фразы, необходимые в быту. Но, уверена, у меня все получится.

Когда в следующий раз поедешь на острова?

Скорее всего, поеду уже на свадьбу сестры. Я часто даю концерты в Турции. Но не получается остаться на отдых больше чем на неделю из-за плотного графика выступлений.

Перед турками уже выступала?

Да, конечно! (улыбается)

И как тебе публика?

Замечательная! Во-первых, в Турции очень много русскоговорящих людей, потому что туристический бизнес ориентирован в большинстве случаев на русских. Во-вторых, туркам очень близка моя музыка, основанная на фолк-мотивах. А так как восточные нотки в ней тоже проскакивают, то встречает меня турецкая публика очень тепло.

Можешь сказать, чем турецкий менталитет отличается от нашего?

Прежде всего, отношением к женщине. Мое отношение к Турции несколько отличается от взгляда обычного туриста. Со мной часто делятся подруги отрицательными эмоциями после турецкого отдыха, потому что временное пребывание на курорте и постоянная жизнь – две свершено разные вещи. Я не согласна с мнением подруг. В Турции совершенно другое, уважительное отношение к женщине, хотя наблюдается тенденция – многие турки женятся на русских женщинах. Я даже видела турецкое ток-шоу, посвященное этой проблеме. Турчанки не любят русских женщин, потому что их мужчинам нравятся славянки. Так что наши дамы часто разбивают даже очень крепкие семьи. Но жених моей сестры не турок, он югослав (улыбается).

Иванна, а ты бы вышла замуж за турка?

Нет, не думаю. Если женщина выходит замуж за восточного мужчину, то она полностью принадлежит ему. Я бы, наверное, не смогла так, поскольку по натуре человек очень свободолюбивый. Семья для меня, безусловно, на первом месте. Но турки – большие собственники, наверно, в этом-то и главная проблема – их женщины после замужества превращаются в домохозяек, а мужья начинают обращать внимание на других красавиц…

Не будем о грустном. Есть у тебя еще какие-нибудь любимые места отдыха, кроме Турции?

Недавно я ездила на Алтай с родителями. У меня был запланирован концерт в Барнауле. А после выдалась свободная неделька, и я решила присоединиться к своим родителям, которые раньше улетели в Сибирь.

Каким показался город Барнаул накануне празднования 70-летия Алтайского края?

Ожидала посетить какую-то деревушку, когда направлялась в Барнаул, а увидела современный, красивый, процветающий город. Из-за перелета и разницы во времени казалось, что я была не в силах оценить красоту пейзажей. Но друзья мне устроили сюрприз. Отвезли за город. Представь себе: обрыв, подо мной бурлит река, меня подводят к тарзанке, крепят ко мне страховочный трос и предлагают прыгнуть. Я как увидела бурлящую реку под собой, руки сразу похолодели, а коленки задрожали. Признаюсь, так я не боялась, даже когда с парашютом прыгала, а меня сзади еще подталкивают со словами: «Прыгай, не бойся». Я в ответ: «Вы что? Никуда я не прыгну!» Но потом поняла: если не сейчас, то никогда уже не решусь. И решилась. Свободное падение с высоты десятиэтажного здания. Чувство, которое я испытала, просто невозможно передать словами: огромнейший приток адреналина, и сон как рукой сняло!

Что запомнилось больше всего на Алтае?

Никакая заграница не может сравниться по красоте и величию с Алтаем! Меня поразила местная природа: фантастической красоты горы, Телецкое озеро, река Катунь, по которой мы сплавлялись на байдарках, ночная рыбалка. А небо на Алтае просто волшебное. Такого неба я нигде не видела: звездопад каждую минуту, можно все желания на свете загадать. Мы бывали в местах, где, возможно, не ступала нога человека. На Алтае таких заповедных мест много. Реликтовые леса, вековые кедры. Почувствовали себя настоящей семьей Робинзонов. Жили без удобств, в палатках. В зарослях папоротника (он там вырастает в 1,5-2 метра в высоту) видела ядовитую змею. Ездили к водопаду Корбу. Есть предание, что, искупавшись в этом водопаде, человек возвращает здоровье и молодеет. Видимо, вода и правда имеет целебные свойства, потому что после купания я почувствовала невероятную бодрость. В небольшой деревушке на берегу Телецкого озера, где мы останавливались, нас принимали, как родных – накормили ухой, растопили русскую баньку. Поразили местные жители. Сибиряки ведут себя достойно, не суетятся. Видимо, сама природа наградила их такой огромной жизненной силой, что им незачем размениваться по пустякам. Очень внимательно, заботливо относятся к гостям. Мы привыкли летать на юг и жаловаться, что нам еще далеко до запада в плане сервиса. На Алтае все совсем по-другому: иное отношение к людям, да и сами люди гораздо добрее. Другой темп жизни: нет спешки, суеты, громких разговоров – такое спокойствие и умиротворение чувствуется в людях. Оно невольно передается отдыхающим. На прощанье нам подарили саженцы местных кедров. Их я высадила у себя на даче. Говорят, что они быстро растут. Так что через лет 15 у меня будет свой небольшой лесок. Можно сказать, что часть планов на жизнь я осуществила – дом построила, кедры посадила. Осталась самая малость… (смеется).

То есть отдых получился преимущественно активным и экстремальным?

Не совсем. В Алтайском крае я даже успела сходить на парочку процедур. Принимала разные ванны на основе лечебных трав и чаев, посещала сауну. И сейчас чувствую себя великолепно (улыбается).
Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров