Наверх
15 октября 2007, 10:00, StarStory.Ru

Оксана Почепа. Откровение звезды

После возвращения из Америки Оксана Почепа, знакомая многим как экс-«Акула», встретилась с журналистами звездного портала starstory.ru, внимательно следящими за творчеством звезды, чтобы поговорить о самом сокровенном в своей жизни. В...
Оксана, ты уехала в Америку четыре года назад… И вот ты снова уже год в России выступаешь под своим именем Оксана Почепа…

Оксана Почепа – мое настоящее имя. Проект «Акула» – часть моей биографии, моей творческой жизни. Правда, когда я была «Акулой», от меня почти ничего не зависело, мне говорили, что я ничего не понимаю и мне нужно делать так, как велит продюсер. Те люди, которые вкладывали в меня деньги, очень хотели на мне заработать, а я зарабатывала свою аудиторию, в первую очередь, делала себе имя. Но, признаюсь, сейчас мне стыдно за некоторые песни, что я исполняла раньше.

Почему?

«Акула» – это коммерчески выверенный проект. А Почепа – уже зрелый персонаж, это истинная я, отвечающая за каждый свой шаг. Не случайно после ухода из проекта «Акула» я осталась жить в Америке, где в корне изменилось мое музыкальное мировоззрение.

Чем ты занималась в Америке?

Я уехала на гастроли и влюбилась. Это был головокружительный роман. В тот момент я готова была бросить все на свете ради любви: карьеру, друзей, сцену. Все это казалось мне второстепенным. Тем более что случилось это со мной впервые. Петь я начала рано, а на сцену вышла в 13 лет. К тому моменту мы с моим коллективом и «Руки вверх» исколесили весь мир. Популярность была бешеной. Но, когда тебе 17-18, ты ничего не ценишь. Я так устала от переездов, гастролей, съемок, что любовь, романтика и ощущение надежного домашнего очага стали для меня важнее. Тем более Тим, мой избранник, занимался шоу-бизнесом, продвигал афроамериканскую музыку, снимал кино в Голливуде, что для любой певицы очень привлекательно. Я вместе с Тимом основала рекорд-компанию «TIMAX». Занималась хип-хоп-проектами. Кстати говоря, чернокожие исполнители очень талантливы, они все читают и все очень неплохо поют, да еще и двигаются отлично. Я многому у них научилась. Я вырабатывала свою собственную стилистику звучания. Искала свое лицо. Несколько песен из тех, что я там записала, войдут в мой дебютный альбом.

А почему ты решила вернуться в Россию?

Если честно, в Штатах мне не очень нравится. Американцы мне казались достаточно лицемерными людьми. Но, как выяснилось, я ошибалась. Тим помог мне взглянуть на Америку совершенно другими глазами. Но быть русскоязычной певицей в чужой стране сложно. Все равно твоя аудитория тебя не оставляет. Я очень скучала по моей публике, мне не хватало моего зрителя. А романтика очень быстро проходит, как и любовь.

Выходит, всему виной романтические отношения?

Да. Тиму было чуть больше 30 лет, когда мы познакомились. В Америке вообще принято заводить серьезные отношения довольно поздно – там предпочтение отдают гражданскому браку, американцы довольно серьезно относятся к браку, поэтому изначально, как следует, стараются узнать друг друга. Для меня было удивительно, что такой взрослый человек колесил за мной во время гастролей – а я никогда не заводила романы на работе. Но в случае с Тимой я отступила от правил: представь себе, я первая женщина в его жизни, за которой он так серьезно ухаживал. В один момент у нас вспыхнули чувства. Когда отношения приняли серьезный оборот, я решила остаться в Штатах. Благодаря моему мужчине я стала рассудительной девушкой, которая в первую очередь думает об отношениях, тепле и заботе, которую я могла дать любимому. Но мне порой даже страшно было смотреть ему в глаза, так как я понимала, что мое чувство недостаточно глубокое.

Почему же тогда вы расстались?

Молодость не всегда благо. Я не могла адекватно оценить свое чувство, когда оно возникло, и не могла скрыть раздражение, когда влюбленность стала проходить.
Когда узнаешь человека глубже, начинаешь видеть все стороны его характера. А мы с Тимой были очень похожи, я чувствовала все, о чем он думает. И это иногда меня пугало. Помню, когда приходили в студию афроамериканцы, они, преданные своим традициям, не просто здоровались легким рукопожатием, а еще любили обнять, поцеловать. Я отвечала им взаимностью, хотя должна была быть холодной и строгой миссис Тим (смеется). Это ребячество Тиму было непонятно. На этой почве у нас начали возникать разногласия, в итоге, как бы я ни любила его, мне стало сложно с ним. Со временем мы приняли мучительное для обоих решение расстаться. Но мы остались друзьями, что очень ценно, на мой взгляд.

А когда ты вернулась в Москву, решила целиком уйти в работу. Скажи, тебе удалось влиться в столичную тусовку?

Я никогда не любила посещать подобные мероприятия, потому что не терплю фальши. Странно видеть людей, целующихся друг с другом, а потом за спиной говорящих какие-то гадости. Но если относиться к светским мероприятиям, как к части своей работы, то можно абстрагироваться от всей этой звездной наигранности и уметь держаться на расстоянии. Видимо, я стала мудрее.

А чем эта наша «закулисная тусовка» отличается от западной?

На первый взгляд, отличий нет вообще. В российском шоу-бизе много звезд-выскочек, которые любят надевать маску «пафосности», причем иногда без веских на то оснований. Наши звезды с удовольствием участвуют в скандалах и даже провоцируют их. Конечно, в Америке тоже есть такие персонажи, но их меньше. На Западе все же люди более демократичные, респектабельные и гордятся в первую очередь своими достижениями.

В США ты следила за развитием русского шоу-бизнеса?

Конечно, благо есть Интернет. Я никогда не была обделена информацией.

Ты наблюдала за жизнью наших звезд из-за океана. Какие впечатления оставил русский шоу-бизнес в сравнении с американским?

Я считаю, что талантливых и одаренных исполнителей на нашей эстраде много, но этого недостаточно. Чтобы быть хорошим артистом, необходимо очень много трудиться. Так вот в Америке истинных трудоголиков намного больше, чем в России.

Оксана, как ты считаешь, без чего, даже будучи талантливым исполнителем, сложно стать популярным?

Без упорства и без труда. Но удача тоже очень важная вещь. Конечно, хорошо родиться, что называется, дочкой Аллы Пугачевой. Очень уважаю Кристину за трудолюбие. Любой талант нужно развивать! Нужно без конца работать над собой, осваивать новые смежные профессии, если не хочешь остаться навсегда продюсерским ПРОЕКТОМ. Я, например, раньше совершенно не умела писать песни, но потом я начала заниматься этим и шаг за шагом научилась сначала чувствовать, потом изливать свои чувства в стихах, подбирать правильные звуки. В Америке я занималась актерским мастерством, танцами, риторикой. В нашей профессии это необходимые вещи. Есть закономерность: если ты искренне любишь свое дело, работаешь над собой и пытаешься добиться результата, не жалея при этом себя, то обязательно будешь в топах!

Ты выступаешь исключительно живьем. Это опыт, приобретенный в Америке?

Я просто поняла для себя, есть два вида шоу: когда ты включаешь фанеру, но танцуешь и выкладываешься на сцене физически, и когда производишь меньше визуального эффекта, но зато работаешь на живой звук, что доставляет зрителю истинное наслаждение. Я выбрала второе, потому что песни, которые я пишу, основаны на моих личных переживаниях – я считаю, что мои чувства лучше передадут живые инструменты и живой вокал. Для меня это важнее.

Ты говорила, что работала в Америке над новым звучанием, пыталась придумать что-то новое и интересное. Что из этого получилось?

Ну вот, к примеру, то, что делает певица Бьянка, немного похоже на то, над чем работали мы – пытались совместить хип-хоп и R’n-‘B с русскими народными мотивами. Несмотря на небольшую схожесть, у нас абсолютно разная подача продукта публике. Просто сама идея похожа (улыбается).

Ну вот, например, подобные мотивы в твоей песне «Утро без тебя», которая сейчас активно ротируется на радио и ТВ, не особо прослеживаются.

Ну и правильно, потому что их нет (улыбается). Эта песня не имеет отношения к тому, о чем я говорю сейчас. Открою секрет: эта песня в своем нынешнем виде была написана, записана и придумана аж 6 лет назад, и посмотри, насколько все оригинально и интересно звучит. Более того, и через 10 лет она не потеряет своей актуальности, просто эта песня может нравиться абсолютно разным людям, она легкая и запоминающаяся.

Когда мы сможем послушать твой альбом, о котором ты упоминала в нашей беседе?

В ноябре. В нем будут совершенно разные по своему содержанию песни. Все они написаны мной, кроме, пожалуй, одного трека, его для меня написал мой друг Кирилл Левин. Он прочувствовал мое настроение и принес мне заготовки, а я ответила: «Пиши, я знаю, что с этим делать». Песня очень классная, и у нас каждый раз мурашки по коже идут, когда мы ее играем, и люди аплодируют дольше всего именно после ее исполнения.

Оксана, а как у тебя сейчас обстоят дела в личной жизни?

К сожалению, на личную жизнь пока не хватает времени. Я осознаю, что это безумный, колоссальный труд – строить серьезные отношения, а на это нужно много времени, сил и терпения. Пока же вся моя энергия – в работе.

Это правда, что у тебя были проблемы с весом? Как удалось похудеть и достичь такой идеальной формы? В чем секрет?

О том, как избавиться от лишних килограммов, я начала думать еще в школе. Я была откровенно толстым ребенком. Любила мамин борщ, жареные котлеты, сладкое и сдерживать себя в еде не умела. Мне казалось, что я никогда не похудею. Моя мама меня успокаивала, говорила, что эта детская припухлость пройдет. Я страшно переживала, занималась спортом, акробатикой, считала калории и мечтала быть тоненькой и бледненькой, как модель. А у меня в то время был румянец во всю щеку. А в 14 лет у меня неожиданно выросла грудь, и не какая-нибудь, а сразу третьего...
Подпишитесь
Комментарии
2
Russell Shafi
Х..ня какая-то...
СсылкаПожаловаться
Ilyan
Оксана настоящий гений и трудоголик !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров