Наверх
15 октября 2007, 17:00, Александр Никитин

Гарик Сукачёв и «Неприкасаемые». Репортаж с концерта

12 и 13 октября 2007 года Гарик Сукачёв и «Неприкасаемые» после почти полугодового перерыва дали два больших двухчасовых концерта в родном городе

12 и 13 октября 2007 года Гарик Сукачёв и «Неприкасаемые» после почти полугодового перерыва дали два больших двухчасовых концерта в родном городе, на площадке СДК МАИ. В последнее время группа вообще выступает нечасто – Гарик плотно занят кинопроектом «Дом солнца». На этот раз москвичам была представлена программа «Право на выбор», состоящая только из самых известных и любимых публикой композиций. На одном из концертов (первом) побывал Ваш покорный слуга.

Несмотря на достаточно дорогие билеты (от 1000 рублей) зал был заполнен практически до отказа – узкие проходы оставались только по стеночкам. Положительным следствием высоких цен на билеты стало наличие благожелательной публики абсолютно всех возрастов и расцветок, многие пришли семьями.

Гарик Сотоварищи вышли на сцену в 20:4

Источник: Кино Mail.Ru

0 и начали с просьбы почтить память скончавшейся накануне после тяжелой болезни жены гитариста Дмитрия Варшавчика.

В составе «Неприкасаемых» впервые появился бывший гитарист «Коррозии металла» Роман Лебедев, так что следует в дальнейшем ожидать утяжеления звука группы. По понятным причинам концерт начался с «Цыганочки» Владимира Высоцкого, далее последовали «Это был ангел» и «О чём поёт гитара».

С окончанием третьей песни меня «попросили» закончить съёмку, и я спустился с балкона в зал досматривать концерт уже как простой зритель – и получил громадное удовольствие от увиденного, хоть и с горьковатым привкусом от невозможности сделать кучу «вкусных» снимков - а Гарик (и не только он один) в течение всего концерта регулярно давал повод об этом сожалеть.

На тех песнях, где фронтмен был привязан к гитаре, это был просто хороший концерт, но как только он от неё освобождался, начиналось настоящее шоу, первобытный рок-н-ролл, зал неистовствовал. Техник еле успевал поднимать разбрасываемые Гариком полотенца и поправлять сбитые микрофонные стойки (несмотря на все его усилия, одну из песен почти целиком Сукачёв всё-таки отыграл с отключенной гитарой – отскочил шнур) Гарик поливал водой из пластиковых бутылок всех подряд – себя, музыкантов, зрителей, кидался пустыми бутылочками во все стороны (умудрившись однажды даже в плечо аккордеонисту Николаю Мирошнику). А когда на втором концерте он зашвырнул свою майку в зал, в ответ на сцену полетели разные предметы одежды от благодарных зрителей.

Гарику Сукачёву очень важен контакт с залом, он несколько раз просил осветителей дать в зал больше света, например при исполнении «Белла чао». Кроме того, многие песни он как-либо представлял:

«Эта песня посвящается одному алкоголику, жившему в доме напротив. Я жил в Тушино, на Лодочной улице, дом 37, а он - в доме номер 39. Я часто видел его проходящим мимо и всегда называл его «Янки Додсон» («Янки Додсон»). «Объявляется первый танец. Всем влюбленным на свете посвящается» – заявил Гарик и запел «Ольгу». «Да здравствует любовь!» – заявил он в конце этой песни, и зал не возражал. «Эта песня сейчас прозвучит немного нелепо, но пройдёт время, и наши девушки снова наденут летние платьица и туфельки с каблучками» («За окошком месяц май»). «Наш огромный московский привет Питеру» («На улице Майорова»).

Песню «Ночной полёт» Гарик исполнил, присев на мониторы на самом краю сцены. Здесь надо отметить мастерство Елены Филипповой, единственной женщины в коллективе. В ходе концерта в её руках оказывались саксофон, пиццикато, скрипка, клавиши, и при этом она еще умудрялась успевать петь в микрофон.

Ближе к концу концерта народ требовал (и дождался в итоге) исполнения композиции про одну очень сильно курящую бабушку со сложным характером, но Гарик перед этим спел еще один хит «про парня семнадцати лет от роду и чернокожую террористку» («Свободу Анжеле Дэвис»).
Перед последней «песней на бис» «Полюби меня» Гарик Сукачёв заранее поздравил москвичей с наступающим Новым 2008-ым годом, и рассказал, что «мы как тот Карлсон – улетаем, но обещаем вернуться».

Для любителей статистики - сет-лист концерта:

1. Цыганочка (В.С.Высоцкий) 2. Это был ангел. 3. О чём поёт гитара. 4. Право на выбор.
5. Watch TV. 6. Король проспекта. 7. Янки Додсон. 8. Ольга. 9. А за окошком месяц май.
10. Я милого узнаю по походке. 11. На улице Майорова. 12. Ночной полёт.
13. Белые дороги. 14. Белла чао. 15. Напои меня водой. 16. Свобода Анжеле Дэвис.
17. Моя бабушка курит трубку. 18. Полюби меня.

Подпишитесь
Комментарии
6
Светлана Морозова
Молодчиночки!!! живой звук, живое общение, энергетика потрясающая... зато ценим, любим, уважаем!!!
СсылкаПожаловаться
Капитан
В Ростове-на-Дону Гарик Сукачев дает концерты регулярно. Каждое выступление-это ПРОИШЕСТВИЕ!!! Ждем его и в этом году. S.-S.
СсылкаПожаловаться
денис баранов
Гарыныч ,молодец!!! Побольше бы концертов!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9295 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров