Наверх
17 октября 2007, 18:26, Александр Никитин

Мэтр джаза Анатолий Герасимов. Репортаж с концерта

16 октября в московском ЦДХ прошёл концерт, приуроченный ко дню рождения российского джазового мэтра Анатолия Герасимова
16 октября в московском ЦДХ прошёл концерт, приуроченный ко дню рождения российского джазового мэтра Анатолия Герасимова.

Мероприятие посетило около пятидесят

Источник: Кино Mail.Ru

и человек, из них половина – по приглашениям (для сравнения – сегодняшний футбол соберутся посмотреть почти восемьдесят тысяч человек). Для русского джаза начала XXI века такая ситуация привычна, и никакого расстройства по поводу пустого зала юбиляр не выказал.

Анатолий Герасимов вышел на сцену минута в минуту в 19:00 – неслыханная для прочих жанров вещь. С Герасимовым сейчас играют совсем молодые музыканты – Антон Севидов (пианино), Николай Сарабьянов (гитара), Пётр Дольский (бас). Из известных мне - за ударной установкой обнаружился вездесущий Сергей Остроумов («Оркестр Креольского Танго», «Jump»). Из старшего поколения джазменов поздравить именинника пришёл Игорь Широков (флюгельгорн).

Музыканты не стали мучить публику экспериментальной музыкой, а сыграли достаточно легко принимаемые на слух вещи. По две вещи спели вокалистки Алёна Романова (одна из них, спетая а-капелла русская народная песня «Брови», название второй история не сохранила) и Екатерина Воробьёва, исполнившая известнейшие боссановы «Gingi» и «Serrado». В завершение концерта прозвучала композиция «Мрачный грув».

12 октября 2007 года у Анатолия Герасимова вышел новый диск «Два Дня», записанный совместно с молодым пианистом и композитором Антоном Букановым. Этот 70-минутный диск содержит двенадцать авторских композиций абсолютно импровизационной музыки. Из инструментов – только пианино и сопрано-саксофон или флейта. Судя по тексту буклета, запись диска действительно заняла ровно два дня – 5 июня и 7 июля этого года. Антон Буканов тоже присутствовал в зале и вышел на сцену – ровно на одну песню.

Через месяц музыканты предполагают дать концерт-презентацию нового диска, но время и место пока не определены. Ну а потом поездить по стране.

После концерта я подписал у Анатолия Герасимова новый диск, взял небольшое интервью, пожелал джазмену здоровья и реализации новых проектов, а также сфотографировал его в очень забавном кепи (как мне признался сам музыкант, это кепи он приобрёл в Париже).

Сейчас Анатолий Герасимов с группой отправился на гастроли по Украине.

Подпишитесь
Комментарии
6
лев
надо меньше стесняться рекламы и людей хороших окажется больше!
СсылкаПожаловаться
Александр Станиславский
Не перевелись ещё джазмены на земле русской!
СсылкаПожаловаться
[:Chibbo:]
повидимому ты и считать неумеешь.......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9288 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров