Наверх
24 октября 2007, 10:58, Александр Никитин

"Чайф". Репортаж с концерта

Осеннюю серию в московском СДK МАИ в прошедший уик-энд двумя концертами продолжила екатеринбургская группа «ЧайФ»

Осеннюю серию в московском СДK МАИ в прошедший уик-энд двумя концертами продолжила екатеринбургская группа «ЧайФ».

Проходящие в СДК МАИ концерты традиционно собирают практически полный зал, а программа выступающих групп в основном состоит из хорошо проверенных временем композиций.

19 октября «ЧайФ» отыграл два с половиной часа, исполнив целых тридцать песен.
По сра

внению с летним концертом в саду «Эрмитаж» Владимир Шахрин (гитара, вокал) и особенно Бегунов (гитара) балагурили с публикой заметно меньше (видимо, зал осенью это вам не сад летом), но кое-что зрители всё-таки услышали: «По бессмысленности эту песню можно сравнить только с «я сажаю алюминиевые огурцы» (по поводу «Хэй Хэй»).

Особенно подробно Шахрин представил песню «Нет Слов – Любовь Пришла». Лидер ЧайФов сказал, что это подарок писателю Василию Аксёнову к его 70-летнему юбилею и что это практически дословный перевод из Элвиса Пресли, потому что петь на плохом английском для человека, знающего английский хорошо – это дурной тон. «В этой песне главный инструмент – это ваши ладоши» - добавил Шахрин.

Как обычно, не обошлось без регулярно произносимых и однозначно повышающих тонус зала фраз типа «о-о-отлично, даже хорошо», а также небольшого урока гимнастики для публики на песне «Оранжевое Настроение».

Перед исполнением композиции «Всему Своё Время» солист и по совместительству автор этой песни вспомнил, что Настя Полева не хотела брать эту песню к себе в репертуар до тех пор, пока «ЧайФ» не записал её на пластинке «Четвертый Стул» и песня не стала популярна.

В зале царила душевная атмосфера, но особенно публика взрывалась на таких вещах, как «Белая Ворона» или «Псы С Городских Окраин».

Отмечу также, что две исполненные в этот вечер песни принадлежат перу Бориса Гребенщикова, три песни с упоминанием в названии белого цвета были исполнены друг за другом.

Ближе к финалу концерта Владимир Шахрин поинтересовался у публики, собираются ли они придти на следующий день снова – в смысле, насколько им нужно менять программу. Народ категорически отказывался отпускать музыкантов, требуя «ещё» на бис. «Ну конечно же ещё!” - ответил солист ЧайФов, и музыканты исполнили еще несколько хитов.

Следующие концерты в СДК МАИ состоятся 26, 27 и 28 октября – три вечера подряд для вас играет группа «АЛИСА».

Сет концерта:

1. C Войны. 2. Вперёд. 3. Дай Мне Знак. 4. Но Это Так. 5. Ангел. 6. Кошка. 7. Пригородный Блюз №3. 8. Всему Своё Время. 9. Мимо. 10. Нет Слов – Любовь Пришла. 11. Всё Хорошо. 12. Только Вчера. 13. Белая Ворона. 14. Лошадь Моя Белая. 15. Белая Птица. 16. За Полшага. 17. Шпана (БГ). 18. Хэй Хэй. 19. Псы С Городских Окраин. 20. Кто-то Хитрый и Большой. 21. Матяня. 22. В Её Глазах. 23. Ой-йо. 24. Рок-н-ролл Этой Ночи. 25. Оранжевое Настроение. 26. Аргентина – Ямайка 5:0 27. Поплачь О Нем. 28. Не Со Мной. 29. Рок-н-ролл Мёртв (БГ). 30. Пусть Всё Будет Так Как Ты Захочешь (17 лет).

Музыканты:

Владимир Шахрин – гитара, вокал
Владимир Бегунов – гитара
Вячеслав Двинин – бас
Валерий Северин - барабаны

Подпишитесь
Комментарии
17
Алексей Да
В Петрозаводске на первом фестивале "Воздух" чайф были хэдлайнерами, так такое количество народа наверное не было даже на дне города. Ну а концерт само сабой был супер. Ждём "ЧАЙФ" в Петрозаводске.Спасибо Вам ребята за позитив!
СсылкаПожаловаться
@^UHk@
молодцы! очень люблю эту группу! они будут популярны наверное вечно! :)
СсылкаПожаловаться
smile
Три вечера подрят для Вас будет играть "Алиса"!Музыканты: Шахрин,Бегунов и т.д.)))Похоже, кто-то вообще расслабился)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров