Наверх
31 октября 2007, 10:00, StarStory.Ru

Руслан Гончаров. Творчество звезд

Фигурист Руслан Гончаров в 2004 году в паре с Еленой Грушиной завоевал бронзу на чемпионате Европы. Два года подряд (2005/2006) – серебряный призер чемпионата Европы. В 2006 году – серебряный призер Финала Гран-При. В 2006г. в паре с Еленой...
Руслан, вы участвовали прошлом сезоне проекта «Танцы на льду». Вашей партнершей была Ирина Чащина. Скажите, вы поддерживаете сейчас отношения?

Да, мы стали друзьями. Правда, сейчас мы не катаемся. Хотя, судя по всему, Ирина будет участвовать в проекте «Танцы на льду» в будущем. Но пока это неточная информация.

Вы легко согласились на продолжение участия в проекте?

Я с огромным удовольствием согласился продолжать участие в проекте, несмотря на то что у меня есть работа в Америке. Но сегодня мне стабильнее в России. А стабильность для меня – главное.

Какое впечатление произвело на вас шоу?

Шоу всегда интригует. Это всегда интереснее какой-то монотонной работы. Проект «Танцы на льду» очень привлекателен для меня. Тем более я недавно завершил свою карьеру как фигурист, и для меня это очень важно.

В паре в «Танцах на льду. Бархатный сезон» вашей партнершей была Амалия&Амалия. Работать с непрофессионалами не очень просто. Скажите, какой опыт после работы с Ириной вы учитывали в тренировках с Амалией?

Обе мои партнерши никогда не катались на коньках. Одна – спортсменка, другая – артистка. Естественно, это несколько осложнило задачу. Они совершенно разные, и к ним нужно найти свой подход, вот это, наверное, и есть опыт, которым я овладел.

Ваше отношение к проекту «Танцы на льду» как-то изменилось на сегодняшний день?

Нет, не изменилось, сама идея очень хорошая. Конечно, какая-то несправедливость все-таки есть. У меня есть мнение: с парой Анисина – Дже игурда, я считаю, поступили неправильно. Если бы они остались на проекте, то составили бы достойную конкуренцию другим участникам шоу. И неизвестно, как бы сейчас сложился финал проекта.

Расскажи про Амалию. Были ли вы знакомы до проекта?

Нет, я знал ее только по сериалам. Мне кажется, что этот проект хорош еще тем, что с людьми не просто сталкиваешься, а проходишь какой-то путь, притираешься к ним.

Вам легко было работать в тандеме? Говорят, она очень непростой человек. С характером. По натуре лидер…

Было и легко, и интересно, и необычно. У Амалии и правда характер нелегкий. Приходилось где-то мириться с ней, где-то просто смолчать, подумать и осознать ее поведение. Но мне кажется, что наша пара была дружной.

Кто был лидер в вашей паре, быть может, негласный?

Лидера как такового не было. Мы старались быть вместе, и у нас это получилось. Конечный результат – это и есть работа пары в общем.

А какой вы тренер: строгий и принципиальный или мягкий и лояльный?

Если я вижу, что так надо, я не уйду от этого, я сумею это доказать, но немного позже, чтобы не раздувать ссору или скандал.

Говорят, у вас тоже очень непростой характер. Как это отражается на тренировочном процессе?

У каждого человека есть характер. Характер – это уже не просто. Я считаю, что у меня он не сложный. Но опять-таки, если я вижу, что что-то не так, я обязательно докажу свою правоту.

Вы окончили Одесский педагогический университет им. Ушинского. Сейчас образование как-то вам помогает, какую роль играет в вашей жизни?

Все идет постепенно, поэтапно. Окончив институт, я научился такой науке, как отношение к людям, общению со старшими людьми. Ведь я часто не посещал институт из-за постоянных тренировок, поэтому мне приходилось сдавать экзамены и зачеты в другое время, договариваясь лично с преподавателями. Конечно, помог, все помогает, любой жизненный опыт.

Много ли времени отнимало шоу? Оставались ли силы на занятия фигурным катанием, вашей основной деятельностью?

Проект, безусловно, отнимал много времени. Но если нам с моей профессиональной партнершей нужно где-то выступить, то подготовка занимает минимум времени, ведь мы профессионалы. Немного размяться, и мы готовы к выступлению. Конечно, больше времени отнимает обучение наших юных спротсменов – я имею в виду звезд. Но, как видите, справлялись, несмотря на нехватку времени!

Ваша пара ставила перед собой цель победить на проекте?

Да, мы ставили себе цель победить. Мы с Амалией хотели этого. И, уверен, мы могли бы добиться больших результатов.

В чем же причина вашего поражения?

Решение судей. Ведь шоу непредсказуемо. Хотя, по рейтингу, зрители ставили наш танец в лидирующую тройку, но судьи оценили наш последний танец ниже, чем мы рассчитывали.

Многие известные люди соглашаются на участие в подобных проектах для того, чтобы повысить свой рейтинг. Это ваш случай? Или в спорте понятие рейтингов несколько преувеличено и ставка делается исключительно на спортивные достижения?

Да я даже не думал об этом, согласился на участие без каких-либо мыслей корыстных. Хотя сейчас, конечно, осознаю, что рейтинг влияет на популярность, которая оказывает большое влияние на дальнейшую творческую жизнь.

Никогда не было мысли создать что-то свое на телевидении, вести свое шоу как профессионал?

Хотел бы. Идеи есть. Можно, например, попробовать создать какой-нибудь детский конкурс талантливых фигуристов.

А вообще не думали попробовать себя в другом качестве – деятельности, далекой от фигурного катания?

Катание на льду – это моя стихия. Посмотрим, пока я об этом не думал.

Как складываются отношения между всеми участниками шоу? Вы можете назвать себя одной семьей? Или конкурентный дух не дает возможности до конца сплотиться?

Конкуренция, безусловно, есть. Она такая добрая, с пониманием других, ведь все волнуются и ждут результата.

Проект для вас закончился. Чем сейчас планирует заниматься Руслан Гончаров?

Я хочу отдохнуть. Хотя бы немного просто отдохнуть.

А как обстоят дела в личной жизни?

Я свободный художник. У меня пока нет никаких идей и замыслов по поводу семейной жизни. Я отдыхаю.

Откройте свою формулу успеха. Как у вас получается всегда быть в форме и в отличном настроении?

Это здоровый образ жизни и правильный режим. Я не курю, не пью, люблю смеяться, люблю хорошую погоду, радуюсь жизни.

Девиз, который поддерживает вас?

Упорство, твердость, вера в то, что все будет хорошо. По-любому!

Ваши пожелания читателям звездного портала Starstory.ru и всем людям, которые смотрят проект «Танцы на льду»?

Нам удалось столкнуться с серьезными фанатами в Хабаровске: Андрей, Кристина, Юля и еще несколько ребят. У нас там было выступление, и эти ребята ждали нас всю ночь. Проводив нас в аэропорт, они пожелали нам успехов и удачи на шоу. Такая преданность и желание с нами пообщаться привела меня в восторг. Они этим живут, голосуют, болеют и переживают за нас. Хочу пожелать им всем вашим читателям, чтобы они так сильно не переживали, ведь все хорошо. Так приятно: я еще утром не проснулся, а мне уже SMS пришло: «Ребята, держитесь, мы с вами!». Желаю всем здоровья, успехов и счастья.

Текст: Ольга Давыденко
Фото: Георгий Бучукури
Подпишитесь
Комментарии
1
Марина
Сказать, что я очарована этим Человеком - это очень мягко сказано. Хотя к фанаткам себя не отношу - уже далеко не подросток. Но, думаю, что 27 марта после шоу "Золотой лед Страдивари" тоже как малолетняя дурочка буду стоять и ждать своего кумира - надеюсь получить автограф. А из фантастических желаний - мечтаю просто по-человечески пообщаться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров