Наверх
3 ноября 2007, 10:00, StarStory.Ru

Петр Дранга. Творчество звезд

Петр Дранга, известный аккордеонист, виртуоз, участник проекта «Танцы на льду. Бархатный сезон» выступает в паре с олимпийской чемпионкой Оксаной Грищук. Петр доказал всем, что он не только талантливый музыкант, но и на коньках кататься умеет, да...

Ты говорил как-то в одном из своих интервью, что любишь экспериментировать. Участие в этом шоу – тоже своего рода эксперимент для тебя?


Да, это и есть эксперимент. Для меня здесь все новое. И лед для меня новый, и танцы с известной фигуристкой Оксаной Грищук тоже в новинку.


А до этого когда-нибудь пробовал себя в танцах?


Хореографией я никогда не занимался. Как-то в детстве сходил на балет и, придя домой, первым делом сказал маме, что я лучше буду играть на аккордеоне, чем заниматься танцами.


А решиться на участие в проекте легко было?


Да! Позвонили моему директору и предложили, чтобы я участвовал. Я сразу согласился, не обдумывая.


Не боялся? Ведь лед не паркет. Очень опасно…


Страх, конечно, был, но я поборол его в себе. Если ты ничего не боишься, только тогда у тебя что-то получается. Сначала боятся все, но некоторые, такие, как я, заставляют перебороть свой страх!

Как изменилось твое отношение к проекту с первого дня шоу?


Если вначале для меня все это было незнакомым, был мандраж перед выходом на лед, то сейчас только иногда проскальзывает, сейчас перед выступлением я целиком сосредотачиваюсь на художественной композиции. И полностью раскрепощаюсь на льду.


А будешь ли ты кататься по окончании шоу?


Пока не знаю и загадывать не хочу. Но на каток обязательно выйду, потому что мне это очень нравится.


Родилась ли какая-нибудь новая мелодия от эмоций, полученных на шоу?


Да! Она родилась в самом начале проекта, когда мы стали репетировать первый номер. Она у меня есть, я даже давал слушать ее Оксане, и ей понравилась. А эмоции: делаешь все на надрыве. «Не могу» – это самое опасное слово в фигурном катании, тебе кажется, что ты не сможешь кататься, не сможешь поднять партнершу, сделать с ней номер, и, не осознавая того, ты делаешь, у тебя все получается. Чувство такое: «Сквозь преграды я все равно лечу» (улыбается).


Включишь ли ты эту мелодию в свой репертуар?


Да, вполне может быть.

А вообще для тебя эмоции на катке с чем сравнимы?


Не передать словами, это нужно попробовать и почувствовать! Проект открыл другие горизонты для меня. Эмоции от того, что получается, очень сильны. Даже самый стойкий мужчина чувствует, что дрожит весь внутри! Я попал в фигурное катание уже в возрасте 23 лет, а ведь практически все начинают кататься лет с 6. Ты должен дарить позитивные эмоции народу, и это твоя задача, нельзя показывать, что ты что-то не умеешь.


Смотришь свои выступления по телевизору?


Смотрю. Иногда ругаюсь, иногда хвалю, иногда Оксане сразу звоню и благодарю за то, что она научила меня кататься.


Расскажи о своей партнерше на катке. Как и когда случилось ваше первое знакомство?


До проекта мы с Оксаной знакомы не были. Узнали друг друга перед началом шоу. Это был очень интересный случай. У нас родилась идея подшутить над Оксаной. Я переоделся и стал на время милиционером: Она приехала из Америки домой и на следующий день ехала на тренировку в своей машине. А я, значит, стою, как милиционер, на дороге. Останавливаю ее, прошу выйти из машины, предъявить документы. Она всерьез поверила тому, что происходит. И потом я ей сказал, что я буду ее партнером в шоу «Танцы на льду». И сразу мы как-то сдружились, пошел позитив. Но вскоре пришлось со смехом подзавязать. Было выступление, когда мне казалось, что мы выжали все силы на катке, а судьи нас поставили на 9-ое место, поэтому пришлось на репетициях Оксане за меня взяться всерьез.

Легко ли вам работать в паре?


Оксана – моя наставница, я ее во всем слушаюсь. Профессиональный лидер, безусловно, она, а что касается других критериев, то мы придерживаемся такого принципа: она в нашей паре женщина, я – мужчина.


А вообще, она тебя вдохновляет?


Вдохновляет! Наверно, если бы не вдохновляла, все было бы по-другому.


Как ты сам оцениваешь свои результаты в шоу?


Я научился очень многому: терпению, выдержке, выносливости, стал более внимательным. Те вещи, на которые я раньше не обращал внимания, сейчас для меня стали важными. Развил координацию, научился работать с партнером, быть с ним одним целым, независимо от настроения: например, ругались мы минут пять назад или же о чем-то увлеченно разговаривали.

Желание победить есть?


Есть. И я считаю, что это абсолютно правильное и хорошее желание.


По твоему мнению, оценки судей объективны?


Да! Жюри всех справедливо оценивают. Они учитывают всё: и эмоции, и технику катания, и отношение к шоу самих участников: не много ли на себя берут, как отвечают на вопросы после выступления. Все члены жюри – профессионалы своего дела и знают, как себя вести.


Если представится возможность поучаствовать в подобном шоу, ты согласишься?


С удовольствием. Для меня это свежая кровь. А еще я, наверное, хотел бы в танцах себя попробовать, мне это нравится.


 

Остается ли время у тебя сейчас на занятия музыкой?


Конечно. Недавно был во Франции, там отыграл концерт. Только, конечно, ездить на гастроли приходится ненадолго и нечасто. По крайней мере, в данный отрезок времени.

Очень многие люди восхищаются твоими выступлениями. Все просто в хорошем смысле этого слова в шоке от твоей музыки. У тебя много поклонников. Расскажи, как тебе живется в этой роли?

Я недавно предстал в этой роли для зрителей. Но такая жизнь началась для меня давно: лет с 6-10 я занимаюсь этим делом. В 14 лет я начал заниматься эстрадным жанром, смешивать панк-рок с аккордеоном. А вообще чувствую себя прикольно, мне нравится то, что происходит. Мои концерты – это треш-драйв. Мой эксперимент стал фишкой, и в современном мире это ценится. Моя музыка звучала на показах недели моды. И, я думаю, это мой не последний эксперимент.

На личную жизнь время остается?


Остается! Но об этом я никогда не говорю, это ведь моя личная жизнь. Простите (улыбается).


Что ждать твоим поклонникам от тебя в ближайшее время?


Я начинающий молодой артист, которому много нужно работать. Сейчас пишу альбом, а сразу после завершения ледового шоу у меня будет гастрольный тур по России. Думаю школу открыть, шоу свое создать, все это очень хорошо, но пока рано. Жизнь покажет, как все сложится. Но, непременно, все будет хорошо!


Твои пожелания читателям?


Желаю читателям starstory.ru удачи во всем! Чтобы женщины были женщинами в любви, а мужчины могли заниматься делом, которое им нравится и приносит хороший доход. Получайте радость от жизни и меняйте этот мир в лучшую сторону.

Текст: Ольга Давыденко
Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров