Наверх
6 ноября 2007, 18:24, Александр Никитин

Блюзовая группа "Petrovich Harmonica Man & The Hot Rod Band". Отчет с концерта

Там по средам играет блюз одна очень симпатичная группа "The Hot Rod Band" (типа - "горячие прутики") во главе с мастером блюза и губной гармоники Михаилом

В московском клубе «Форте» по средам играет блюз одна очень симпатичная группа "The Hot Rod Band" (типа - "горячие прутики") во главе с мастером блюза и губной гармоники Михаилом Соколовым, более известным под псевдонимом "Петрович". Основой репертуара группы служат старые, проверенные временем, блюзовые стандарты 1930-50-х годов, но есть также и несколько своих собственных оригинальных компо

зиций.

В этот вечер Михаил Петрович меня несколько раз приятно удивил. Извинившись за некоторую задержку, он начал концерт словами: "Пускай у меня нет хорошего костюма, но зато у меня есть душа, в которой играет блюз!". Второй раз я изумился, взглянув на содержимое чемоданчика Петровича - стройными рядами в нём лежали губные гармоники, очень много губных гармошек. Я столько не видел даже в музыкальном магазине.

Далее - кроме обычного микрофона Петрович использовал микрофон очень необычной конструкции - кто мне теперь расскажет, что это такое - спросить об этом самого лидера группы я откровенно забыл.

После концерта я взял у Петровича небольшое интервью. Ему уже 54 года, и 38 лет из них он играет блюз. На мою просьбу рассказать о том, в каких наиболее известных составах музыкант переиграл за такую долгую карьеру (сам я слышал только про "Удачное Приобретение"), Петрович повернул интервьюшечку в несколько ином направлении: "Давайте лучше поговорим о настоящем".

Так вот, в нынешнем составе группа выступает уже три года, в прошлом году на Landy Star вышел их концертный диск "Live at B.B.King Club". Музыканты активно гастролируют по клубам - только за последний месяц "The Hot Rod Band" дал двадцать два концерта. К сожалению, даже при такой занятости музыканты не в состоянии найти деньги для записи студийного альбома. У Петровича готов материал как минимум на две пластинки-антологии - одна должна состоять из бескомпромиссно жёсткого блюза, ну а другая - из баллад. В завершении беседы Петрович любезно подарил и подписал мне тот самый концертный диск.

На этот раз практически все столики клуба были заняты, и слушатели долго аплодировали музыкантам, заслужив на прощание еще один блюз на бис. Концерт оставил очень хорошее впечатление - налицо не только умение играть подобную музыку, но и полная самоотдача, драйв. Так что желающим послушать хороший живой блюз в электричестве стоит обратить внимание на этот коллектив.

Состав группы:

Михаил "Петрович" Соколов - вокал, губная гармоника
Андрей Барбашов - клавишные
Сергей Коньков – гитара
Виктор Коньков – барабаны
Алексей Рыславский - бас

Подпишитесь
Комментарии
8
ledmaster
Жаль,что продобные новости пользуются меньшей популярностью, чем заметки о сползщих платьях наших светских крупных кошек... Петрович рулес!
СсылкаПожаловаться
ledmaster
Жаль,что продобные новости пользуются меньшей популярностью, чем заметки о сползщих платьях наших светских крупных кошек...
СсылкаПожаловаться
stainless
Вот бы приехали эти ребята в Питер!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9292 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров