Наверх
16 ноября 2007, 10:00, StarStory.Ru

«Би-2». Откровения звезд

Группа «Би-2» из классной рок-группы уже давно превратилась в мэтров российской рок-сцены. Стоит заметить, что пока еще ни один альбом группы не был провален и не только повторял успех предыдущих, а становился еще более успешным. А все оттого, что...

Ребята, вы проводите конкурс «Мисс Би-2». Каковы критерии отбора девушек?


Лева: Мы ориентировались по внешним данным, ведь через фото души не раскроешь. Но мы нисколько не разочаровались. Девушки оказались очень открытыми и общительными.


Много ли времени вы уделяете Интернету? Как вы вообще относитесь к жизни в Интернете?


Шура: К «жизни» в Интернете относимся нормально, но она все же ненастоящая. Бываю в Интернете проверить почту, почитать наш сайт и ЖЖ, или посмотреть погоду на предстоящие гастроли.

Лева: А у меня дома идет ремонт полным ходом, так что я в Интернете сейчас бываю по делу: чтобы что-то подыскать.


Расскажите, как проходят ваши встречи с фан-клубом? Есть ли какие-то устоявшиеся традиции?

Шура: Один раз я приходил на встречу с фан-клубом. Там собирается человек 30. Общаются между собой, проводят конкурсы. На таких встречах можно купить нашу продукцию (диски, футболки) по очень низкой цене. К сожалению, бываем на таких встречах достаточно редко… Есть традиция нас провожать на гастроли.

Ваши фанаты вам часто дарят подарки, наверное. Можете вспомнить наиболее порадовавший вас подарок?


Лева: Дарили много всего. Оригинального и нет. Здорово, когда это сделано своими руками. Сложно назвать что-то одно. Мне, например, часто дарят мягкие игрушки в виде львов, машинки. Это потому, что я их коллекционирую. Шурику – в основном, цветы (смеется). Многое из того, что нам дарят, радует наши глаза во время репетиций на базе.


Вы ведете свои блоги. Что подтолкнуло вас на это? Или же это дань моде?


Шура: К выходу альбома «Молоко» в октябре 2006 года мы решили расширить границы пребывания в Интернете, заведя аккаунты на двух ресурсах. К сожалению, один аккаунт несколько раз подвергался атакам хакеров, и его не удалось сохранить, а ЖЖ мы ведем более или менее регулярно. Я бы не сказал, что это дань моде: это еще один способ быть ближе к нашим поклонникам.



Читая ваш блог, можно встретить очень много постов про животных. Вы так любите животных? У вас есть домашние питомцы?


Лева: Да, у меня живет кот и кошка породы корниш рекс. А постов много, потому что уже в который раз мы находим бездомных животных и с помощью нашего дневника раздаем котят. Трудно пройти мимо.


Вы сменили состав группы. С чем это связано? После смены состава произошла важная замена: вместо клавишника у вас появился еще один гитарист. Означает ли это, что впредь вы будете играть более гитарную музыку? С чем связано желание играть именно такую музыку?

Шура: С Борей, Звоном и Максом до того, как они пришли в «Би-2», мы много работали, общались, пересекались в студии, поэтому их появление в составе группы было естественным. Практически весь «Нечетный воин», который вышел в 2005 году, мы записали вместе. С их приходом поменялось и звучание.

Лева: Просто пришло время что-то поменять. В той концепции, что мы задумали с Шуриком альбом, перемены были необходимы. Мы даже поменяли немного стилистику звучания.

Что сейчас происходит в вашем творчестве? Над чем работаете? Поделитесь творческими планами?


Шура: Сейчас мы готовим к выходу «Нечетный воин – 2», релиз которого планируем на начало будущего года. В этом проекте задействованы наши друзья-музыканты: Диана Арбенина, Вадим и Глеб Самойловы и другие. Всех секретов мы пока не раскрываем. Но первый сингл на радио вы сможете услышать уже в декабре.


Ожидаются ли ближайшее время еще саундтреки к каким-нибудь фильмам?


Лева: У нас есть несколько предложений уже на новые песни с «Нечетного воина 2», но пока об этом рано говорить.



За всю историю своего существования группа «Би-2» по праву завоевала имидж самой «дуэтной» группы на нашей сцене. А с какими артистами вы бы еще хотели спеть дуэтом, но так и не сделали этого?


Лева: С кем хотели, с теми и поем, в общем-то (смеется). А так, наш выбор всегда закономерен – это в первую очередь те группы и исполнители, с которыми нас связывает дружба.
Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9186 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров